35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Очень интересны оказались ваши советы!!!
;)
А кто в настоящее время пользуется Vivitar или Yashica. Они хуже или лучше 15-20-ти летних Olimpus, Pentax, покупка которых может обернуться головной болью. Продают ли Б/У с гарантией хотябы месяц. Какова методика выполнения пробных кадров, чтобы выявить недостатки при покупке фотоаппарата.
Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Цитата:

от:сМАКС
;)
А кто в настоящее время пользуется Vivitar или Yashica. Они хуже или лучше 15-20-ти летних Olimpus, Pentax, покупка которых может обернуться головной болью. Продают ли Б/У с гарантией хотябы месяц. Какова методика выполнения пробных кадров, чтобы выявить недостатки при покупке фотоаппарата.

Подробнее

Вивитар точно отобьёт всё удовольствие от съёмки - действительно, весьма дубовая штука OEM-ного китайского производства. Там может оказаться кривым что угодно, как снаружи, так и внутри. На личном опыте.
С любой точки зрения предпочтительнее приобрести действительно брэндовую вещь CNMP, пусть даже б/у. Первичными признаками для оценки может являться не очень потёртый корпус и отсутствие явных следов разборки на внешних винтах. Далее поможет только пробная съёмка. В ряде случаев можно получить 3 дня наобмен/возврат, о месяце не может идти и речи.
Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
спасибо за совет!
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

;)

Подробнее

Вивитар точно отобьёт всё удовольствие от съёмки - действительно, весьма дубовая штука OEM-ного китайского производства. Там может оказаться кривым что угодно, как снаружи, так и внутри. На личном опыте.
С любой точки зрения предпочтительнее приобрести действительно брэндовую вещь CNMP, пусть даже б/у. Первичными признаками для оценки может являться не очень потёртый корпус и отсутствие явных следов разборки на внешних винтах. Далее поможет только пробная съёмка. В ряде случаев можно получить 3 дня наобмен/возврат, о месяце не может идти и речи.

Подробнее

Зря Вы птичку нашу обижаете! Ну хлопает зеркало, потому что оно есть там. "Дубовости" нет, есть "пластиковость". Объектив 28-70 - ерунда полная. Коробка нормальная, все работает. :D
Цитата:
от: сМАКС
А кто в настоящее время пользуется Vivitar или Yashica. Они хуже или лучше 15-20-ти летних Olimpus, Pentax, покупка которых может обернуться головной болью.
Я 4 года снимал Яшикой FX-3. А ещё снимал Минольтой XG-1 1981 года выпуска. Сейчас изредка пользую Конику ТС тоже примерно 20-25-летней давности.
Какой-то существенной разницы, за исключения разных режимов в этих камерах, нет. Любыми можно нормально снимать.
Я бы посоветовал придерживаться следующего алгоритма - искать комплект в хорошем состоянии с максимальным количеством оптики (вместе - дешевле!). Какая именно фирма - непринципиально. Главное - состояние аппарата и качество прилагаемой оптики. Лучше - фиксы!
Re: Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
А вот объясните дураку: "На кой ляд для знакомства с плёнкой нужна "механика"?" Купите себе младшую модель CMNP за 250 уе , включите режим "М", переведите переключатель в положение "MF" и вот автомат никак не вмешивается в вашу работу. Зачем Вам эти топорные Vivitar, Yashica ...?
На мой взгляд , покупка механической камеры оправдана лишь в нескольких случаях:
1. Съёмка в экстремальных условиях. Тук , как говориться комментарии излишни.
2. Нехватка средств. Оптика для механических камер делалась , как правило, весьма надёжной и качественной, а стоит она сейчас существенно дешевле современной оптики того же класса, поэтому человек с ограниченными материальными возможностями может получить качественные снимки за меньшие деньги.
3. Желание снимать оптикой с особым , "легендарным" рисунком. Некоторые образцы старой оптики действительно обладают весьма красивым рисунком и желание использовать их вполне понятно.
Вот собственно и всё. А так , чтобы просто "познакомиться с плёнкой" , это знаете ли ,"мсье знает толк в извращениях".

Re: Re: Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Цитата:
от: Alexander Ye
А вот объясните
Абисняю. :D
По крайней мере, зачем она мне.
Да, у меня есть весьма неплохая АФ Минольта 800. С весьма неплохими минольтовскими зуууууумами (сейчас Анархиста перекорёжит от этого слова :D ) и с неплохой вспышкой. Эту технику я использую для эдакой жанрово-репортажно-событийных съёмок.
Но мне этого мало. Также хочется поснимать иногда природу, пиззажики, архитектурку там какую-нибудь... Т.е. эдакая неторопливо-вдумчивая съёмка. Конечно, здесь лучше использовать СФ для получения надлежащего качества. Но мне лень с ним возиться. Да и деньги придётся на это дело тогда выкладывать весьма неадекватные. Поэтому в качестве эдакого убогого паллиатива среднеформатной съёмке я предпочитаю съёмку на простенькую неАФ-камеру со скромненьким наборчиком весьма неплохих по качеству фиксов, которые позволяют распечатывать с приличным качеством фотографии до 30х40.
Вот, примерно так.

ЗЫ. Ну и насчёт экстрима - тоже верно. Какой-никакой, а имеется. В горы свою АФ-камеру ни разу не брал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Alexander Ye
А вот объясните
Абисняю. :D
По крайней мере, зачем она мне.
Да, у меня есть весьма неплохая АФ Минольта 800. С весьма неплохими минольтовскими зуууууумами (сейчас Анархиста перекорёжит от этого слова :D ) и с неплохой вспышкой. Эту технику я использую для эдакой жанрово-репортажно-событийных съёмок.
Но мне этого мало. Также хочется поснимать иногда природу, пиззажики, архитектурку там какую-нибудь... Т.е. эдакая неторопливо-вдумчивая съёмка. Конечно, здесь лучше использовать СФ для получения надлежащего качества. Но мне лень с ним возиться. Да и деньги придётся на это дело тогда выкладывать весьма неадекватные. Поэтому в качестве эдакого убогого паллиатива среднеформатной съёмке я предпочитаю съёмку на простенькую неАФ-камеру со скромненьким наборчиком весьма неплохих по качеству фиксов, которые позволяют распечатывать с приличным качеством фотографии до 30х40.
Вот, примерно так.

ЗЫ. Ну и насчёт экстрима - тоже верно. Какой-никакой, а имеется. В горы свою АФ-камеру ни разу не брал.

Подробнее

А на Minolta 800 фиксы разве не одеваются? AF там разве не выключается?
;) :)
PS: Я вот ,всё-таки, себе, для подобных развлечений решил поискать Yashica Mat (вот и Анархист тут, в этой ветке, одобрил). На Leica денег нет, пока... ;) А остальное ("механика" эта вся :) ), в значительной мере суета сует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Цитата:
А на Minolta 800 фиксы разве не одеваются?
Одеваются. Да не те. И не за те деньги. И не в те места, и не в те съёмки они нужны.
Ну и нафига?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Цитата:
от: Gantenbein
(сейчас Анархиста перекорёжит от этого слова

Пусть перекорёжит. Может, думать начнёт. ;)
Re: Re: Re: Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
Цитата:

от:rainbow_shadow
Цитата:

Цитата:

от:Елатиннцев Евгений
Посоветую вам Пентакс, точнее Pentax K1000 (140-170 у.е.) , полностью ручной , механический аппарат, очень большая линейка оптики, подходит также наша оптика.

Подробнее

но это будет уже б/у аппарат.

Подробнее

А других вариантов нет. Есть конечно Nikon FM-3A, но это далеко не 250.
По сути вариантов немного
Olympus OM-1n + Zuiko 50mm/1.4 + T20 Flash
Minolta что нибудь из X-серии + Rokkor 50mm (35mm)
Nikon что нибудь из старенького, возможно FM2
Упомянутый Pentax
Ну и в таком вот все виде.
От себя могу посоветовать OM-1n,
помимо всего прочего он наверное самый компактный и легкий (не теряя в надежности конструкции)

Подробнее

Присоединяюсь!
Оптика Зуйко для этого Олимпусаочень хороша и камеры очень продуманные и надежные.
Да, возможно и так! Но, согласитесь, это не самое страшное извращение которое можно придумать.
А рекомендуемую вами пластмассу я не приемлю, в т.ч. по личным соображениям.
А за мнение спасибиссимо :P
Цитата:

А вот объясните дураку: "На кой ляд для знакомства с плёнкой нужна "механика"?" Купите себе младшую модель CMNP за 250 уе , включите режим "М", переведите переключатель в положение "MF" и вот автомат никак не вмешивается в вашу работу.

Подробнее

Ну вот, объясню, зачем оно мне.
Снимаю Минольтой Dynax 5 и Никоном FM. Знаете, абсолютно разные ощущения от съемки. Включить ручной режим и выключить автофокус - это суррогат. Я пришла к выводу, что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево, то есть, надо использовать камеру в том режиме, под который она "заточена". Механика у меня используется для вдумчивой неторопливой съемки, автофокусная - для съемок "на лету", либо для "протокольных" снимков в цвете.Цитата:

На мой взгляд , покупка механической камеры оправдана лишь в нескольких случаях:
1. Съёмка в экстремальных условиях. Тук , как говориться комментарии излишни.

Что есть экстремальные условия? В моем последнем походе условия были весьма курортные. Правда, один раз шел дождь. Правда, сутки напролет. Правда, обе камеры в это время находились в кофре, а кофр - в герме. Но Минольта все равно глюканула - правда, слегка - заблокировалась задняя крышка. Могло быть хуже. Мораль - механика по-любому надежнее, экстрим или не экстрим.
Цитата:

2. Нехватка средств. Оптика для механических камер делалась , как правило, весьма надёжной и качественной, а стоит она сейчас существенно дешевле современной оптики того же класса, поэтому человек с ограниченными материальными возможностями может получить качественные снимки за меньшие деньги.

Подробнее

Неправда. Есть такое понятие - разумная достаточность. И средства, их наличие или отсутствие, тут ни при чем.
Re: 35мм механика до 250 $ - все остальное компромисс.
В защиту Вивитара - у меня был 3000, тогда я еще по специальности геологом работала и таскала его куда ни попадя :) - нормальный был фотоаппарат за эти деньги, к тому же на него вы пентаксовскую оптику не АФ нацепить можете. Не знаю, может сейчас фирма и испортилась, а тогда я на него с Зенита перешла, и помню, как я радовалась, что видоискатель такой светлый и зеркало так мягко хлопает :) :D Правда, это лет десять назад было, если не больше, но фотоаппарат, давно отданный приятелю (тоже геологу, с кривыми, надо сказать, руками) только год назад был им доломан в очередной экспедиции :)
Ricoh KR-5 super II лучший выбор.
Цитата:
от: Кравченко Павел
Ricoh KR-5 super II лучший выбор.

Очень неплохая такая вещица. Своих денег точно стоит, без разочарований. Но оптику лучше покупать Пентаксовскую. На всякие Рико, Вивитары и прочее не размениваться. Хотя всякое бывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.