SIGMA что ты творишь???

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Drakon Rider]:
Цитата:
от: Drakon Rider
>то что белые цветочки выбиты - это творит именно объектив.

ет непральная експозиц - нада експокорекц в минус ставить или при обработке следить...

нет. это именно работа линзы. делал я экспокоррекцию в минус до тех пор пока не пропадали ореолы - вокруг цветов наступала ночь. т.е. пришлось увести в минус на 4-5 стопов где то... прикол именно в том что при съемке все белые объекты начинают светится и тем самым образуют выбитые света....
Re[Камушкин]:
прочитал всю ветку и на ум пришла мысль,
попросить у вас показать здесь те-же примерно цветочки,
но уже сделанные новым Никкором, который принёс в ваш дом счастье.
Re[a l e x e y]:
боюсь что тех цветочков уже нету..осень :) а вот дерево снять могу тоже самое ( второй сюжет)
Re[Камушкин]:
хотя 50мм сигмы ( а реально 45) и 100 тяжело будет сравнить ( отойти я в 2 раза дальше не могу....дом :)
Re[Камушкин]:
вот. правда погода пасмурная, на дереве листья ветром качает. а выдержки относительно не большие может быть легкий смаз.

Снято с того же места. но фокусные конечно разные.
зы - даже один цветочек нашелся еще :D
Re[Камушкин]:
На фото с цветочком, вы куда фокусировались?, если на цветочек, то промах фокуса или бек, если просто куда попало, тогда и сигма может невиновата: :(
Re[dimon77]:
речь про какой кадр? с 105ки? может и не на цветочек. один кадр делал по цветку, в торой нет - лень было лочить экспозамер а замерять по цветку я не хотел.
если речь про кадры с сигмы - бек фронт фокуса там нет. у меня клинья в видоискателе - я проверял по тестовым таблицам и т.д. кроме того посмотрите на кадр с деревом.
если даже бек или фронт - резкость то хоть где то должна быть? :) и боке боке. а листья светиться не должны.
Да и с цветочками на первой странице кадр представлен. где там резкость вообще?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
уточню - заказывал не на Фото.ру

тоже тестил 50-150 и тоже в фокус не попадает :D вот такая вот линзочка
Re[Камушкин]:
Вам редкостно неповезло!
Вот примеры снимков данным стеклом (18-50)

http://farm3.static.flickr.com/2228/2080476931_d9a6537842_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3115/2663727112_4b830b3f3b_o.jpg
Re[Камушкин]:
Может просто надо Сигму покупать не у нас, а в Германии?!
Вот на photozone тестили 50-150 и пишут что хорошее такое себе стёклышко!
С незначительными ХА и отличной резкостью с 50 до 100 мм !
Нда
Купил в фото.ру оную сигму (50-150) под никон. Новую, с мотором. Стабильный фронт более 20 мм по известной таблице. Самое печальное - в д300 не получается подстроить!!! Проверил на никкоре 16-55 - все идеально + корректировка работает.
Но!
1. Фронт сильно зависит от спектра освещения. Даже при подсветке мишени фонариком снижается...
1.2. Соответственно, днем получше.
2. С учетом того, что использую этот объектив на концертах, вроде как на дистанции порядка 10 м. проблемы нет...
Re[Камушкин]:
Посмотрел фотографии в первом посте, и заметил, что на многих имеет место смаз из-за сдвига камеры, по-моему... Просто всегда считал расфокус явлением, проявляющимся во всех направлениях, а не по одному. Во время расфокуса теряются детали, а на приведенных фотографиях - детали есть, и на всех внимках можно заметить конкретный вектор смещения... Так что тут, мне кажется, не оптика виновата...
P.S: Иногда, при использовании вспышки с открытой диафрагмой - у белых объектов, расположеных в плоскости, перпендикулярной "вектору объектива", появляются небольшие ореолы...
...
ну а что вы хотели от сигмы.. ;)
Re[Камушкин]:
В фотографии главное - мозги... Если их нет, то никакие деньги не помогут... ))
Очень удивлен
Имеется три Sigmы
1. 30 (1.4)
2. 70-200 (2.8) под ФФ
3. 50-150

Все три не отбирались. \
И, что удивительно, все три качественные

По моему мнению, большинство проблем возникает из-за безоговорочной веры в электронику и некорректной выборкрй параметров съемки

Re[SpectreLX]:
Цитата:

от:SpectreLX
Посмотрел фотографии в первом посте, и заметил, что на многих имеет место смаз из-за сдвига камеры, по-моему... Просто всегда считал расфокус явлением, проявляющимся во всех направлениях, а не по одному. Во время расфокуса теряются детали, а на приведенных фотографиях - детали есть, и на всех внимках можно заметить конкретный вектор смещения... Так что тут, мне кажется, не оптика виновата...
P.S: Иногда, при использовании вспышки с открытой диафрагмой - у белых объектов, расположеных в плоскости, перпендикулярной "вектору объектива", появляются небольшие ореолы...

Подробнее

я не первый день держу в руках фотоаппарат :) и я себя долго уговаривал что объектив ничего себе . не выходит.
шевеленки там нету - выдержки достаточно короткие.
то что вы называете вектором - на деле ореолы. наиболее вероятная причина - смещение одной из линзы. т.е. она тупо стоит под некоторы углом. осюда и ореолы, и их вектор смещения.
поверьте - я до этого достаточно поснимал и мануальной оптикой, и автофокусной. на сегодня мой фотоаппарат отходил 20 000 кадров. и с теорией я немного знаком.
пробовал снимать и с вспышкой и без, и с штатива и в разных условиях и т.д. ( кстати кадр с листьями на дереве - снять со штатива)
все ваши предположения не подходят - не может одно и то же вылезать и при съемке с рук, и с вспышкой и со штатива на доброй сотне кадров.
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
В фотографии главное - мозги... Если их нет, то никакие деньги не помогут... ))

понимаю. тежелый приобретенный опыт просит чтобы им поделились с окружающими?
Re[Victor_Gr]:
Цитата:

от:Victor_Gr
Имеется три Sigmы
1. 30 (1.4)
2. 70-200 (2.8) под ФФ
3. 50-150

Все три не отбирались. \
И, что удивительно, все три качественные

По моему мнению, большинство проблем возникает из-за безоговорочной веры в электронику и некорректной выборкрй параметров съемки

Подробнее

ну я вполне готов пинять на то что этот поставщик оправлял по почте то, что отбраковывалось при покупке в их магазинах или в их городе. но факт есть факт. им и поделился.
касательно безоговорочной веры в электронику - я полтора года снимал вообще мануальными стеклами
вот тут старые фотографии мои есть.
http://foto.ixbt.com/?id=user:374055.
а сейчас вполне успешно продаю фотографии на стоках ( гордится тут нечего, но если вы в теме - то должны понимать что для этого приходится немного знать технику и уметь давать качество в кадрах)
так что на кривизну рук тут не попинаешь.
темболее что в обоих случаях ПРОДАВЕЦ ПРИЗНАЛ БРАК.
Re[Камушкин]:
да кстати. взял в итоге тамрон 17-50. боке мне не нравится, зато резкости хоть отбавляй. ни в какое сравнение с данной сигмой...
Re[Камушкин]:
Извиняюсь, был неправ... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта