Средства температурного контроля

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Средства температурного контроля
Задумался о выборе цифрового термометра для контроля при проявке. В частности есть фирма - Nova и отдел Nova - Darkroom. Принадлежностей этой фирмы я не нашёл. НО: Купил автомобильный термометр :) этой же фирмы (Nova), с выносным датчиком, который вообщем то нормально мериет воду. Как Вам такой вариант? ;) По мне, так вообще удобно - можно контроллировать температуру с датчика, погружённого в бачок, а также температуру в самой комнате :)
Re[Александр Заб.]:
Я пользуюсь обфчным спиртовым термометром для фото и кинолюбителя. Его можно просто встявлять в верхнее отверстие бачка и всё.
Re[Александр Заб.]:
Цитата:

от:Александр Заб.
Задумался о выборе цифрового термометра для контроля при проявке. В частности есть фирма - Nova и отдел Nova - Darkroom. Принадлежностей этой фирмы я не нашёл. НО: Купил автомобильный термометр :) этой же фирмы (Nova), с выносным датчиком, который вообщем то нормально мериет воду. Как Вам такой вариант? ;) По мне, так вообще удобно - можно контроллировать температуру с датчика, погружённого в бачок, а также температуру в самой комнате :)

Подробнее

ээ, электрические цифровые термометры конечно удобны, но они с....ки требуют переодической поверки. может начать врать через год

стеклянные ртутные. самые надежные
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
Я пользуюсь обфчным спиртовым термометром для фото и кинолюбителя. Его можно просто встявлять в верхнее отверстие бачка и всё.

А как у него с точностью, и вообще по делениям. Мне ведь не только ч/б :?

Цитата:

от:Александр Заб.
НО: Купил автомобильный термометр :) этой же фирмы (Nova), с выносным датчиком, который вообщем то нормально мериет воду. По мне, так вообще удобно - можно контроллировать температуру с датчика, погружённого в бачок, а также температуру в самой комнате :)

Подробнее

Что по поводу этого?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ээ, электрические цифровые термометры конечно удобны, но они с....ки требуют переодической поверки. может начать врать через год

А "автомобильные", про которые я в начале писал можно отнести к пригодным? ;)

Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
А как у него с точностью, и вообще по делениям. Мне ведь не только ч/б

Я свой проверил по ртутнику, не врет ни на 0,5.
А деления по 1 вроде или 0,5 я уж эабыл.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
Я свой проверил по ртутнику, не врет ни на 0,5.
А деления по 0,5.

То есть 38 градусов без проблем? Ладно, а где такой достать? ;)
Re[Александр Заб.]:
Я по газете купил (новенький в чехле). //Но живу я в Орле.
По барахолкам посмотрите.
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
А "автомобильные", про которые я в начале писал можно отнести к пригодным? ;)

а черт его знает, какая там реальная точность.

проверьте по хорошему лабораторному ртутному

в общем ничего страшного. он конечно удобней рутного, который и разбить можно
главное вовремя поверки делать.
т.е. не расчитывать. что он всегда будет показывать точные значения температуры
по идее электронные термометры можно тарировать.

там в паспорте нет слов про периодичность поверки термометра ?
Настоящему джедаю термометр - фи, не нужен. Мерять надо пальцем.
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
а черт его знает, какая там реальная точность.

проверьте по хорошему лабораторному ртутному

в общем ничего страшного. он конечно удобней рутного, который и разбить можно
главное вовремя поверки делать.
т.е. не расчитывать. что он всегда будет показывать точные значения температуры
по идее электронные термометры можно тарировать.

там в паспорте нет слов про периодичность поверки термометра ?

Подробнее

Спасибо за помощь. Хоть данная фирма делает и специальные термометры для проявки, это - чисто автомобильный (с выносным датчиком) и следовательно в инструкции ничего про проверку не сказано :? Но мне кажется, что работает он хорошо :)
Re[Александр Заб.]:
Я смотрел один такой "бортовой компьютер" - очень медленно реагировал на изменение температуры. В стационарном состоянии может они и хороши, а смотреть онлайн в бачке при проявке.. по поему промахнешься. Я кстати, раскрутил его - там даже не термодатчик, а что-то вроде стабилитрона стеклянного, завернутого в толстый слой резины. Ну и что он там намеряет?
Re[Denk]:
Цитата:

от:Denk
Я смотрел один такой "бортовой компьютер" - очень медленно реагировал на изменение температуры. В стационарном состоянии может они и хороши, а смотреть онлайн в бачке при проявке.. по поему промахнешься. Я кстати, раскрутил его - там даже не термодатчик, а что-то вроде стабилитрона стеклянного, завернутого в толстый слой резины. Ну и что он там намеряет?

Подробнее

Ну главное, чтобы хоть раз в минуту точно показывал :)
Re[Александр Заб.]:
Есть такая древняя шутка, что стоящие часы показывают точное время дважды в сутки! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.