от: Ula13
Спрос в том то и дело что есть!!! не имею в виду себя (у меня клиентов мало), а вообще!
Только его успевают обрабатывать ваши конкуренты в холодный сезон. Потому и цены падают.
В то же время, что например в 080808 - не успевали....
Спрос в том то и дело что есть!!! не имею в виду себя (у меня клиентов мало), а вообще!
от:Любитель фото_
Я с Вами не согласен. Можно снимать дерьмовенько, но дёшево. Одним из факторов влияющих на загруженность является маркетинг. Так вот при активных личных качествах, умелом маркетинге и посредственных фото, можно снимать немало. Те быть весьма востребованным в любое время. Ведь если всех клиентов взять за 100%, то в половине случаев они, клиенты, ищут по цене. Поэтому важно в нужное время быть в нужном месте. И так же в этом бизнесе очень многое зависит от личных человеческих качеств. Тут поулыбаться, там чистенько и хорошо одеться итд.Подробнее
Так у нас фотографы СНИЖАЮТ СВОИ ЦЕНЫ!!! Зачем???
Фотографировать сложнее (с зонтом-то в руке, да и при холоде), участники быстро замерзають, техника тоже может и промокнуть, ну или ещё чего... Не жалко фотоаппараты свои???
от:Любитель фото_
Оно не дешевеет только потому, что розничные продавцы продают много чего. И зимой заработок идёт на других продуктах. А вот что касается пивзаводов, то не исключено, что летом в жару они продают пиво оптом по иным ценам.Подробнее
от:dk-
bc----,
ну понятно, что если активно пытают - скажешь цену и по телефону. ну да и не велика потеря!
мне приятнее работать с теми, кто заинтересован в просмотре работ. они будут знать что и как я предлагаю.
это наруку и мне и им.
а если у молодых пофигизм.. ну что делать. туда им и дорога.Подробнее
от:Razor73
Ula13
Простите за несромный вопрос: А сколько вы берете обычно за день съемки и сколько считаете минимумом? За полный день от подготовки до последнего танца.
Просто если цены на уровне 10 и 8 (минимум), то это еще куда ни шло. А если предположим 7 и 5, то за 5 снимать полный день это жесть...Подробнее
от: hard2000
Но многим клиентам это (имя и качество) вообще пофигу,для большинства основной (и часто - единственный) критерий выбора фотографа - цена.
от:hard2000
Хотя, если других клиентов не намечается поблизости, а этим качество побоку, просто "шоб було", можно предложить снимки "как есть", безо всякой обработки,
зато дешевле. ИМХО. Отснял день, вечером получил все оставшиеся деньги, скинул джипеги через ноут на болванку - и гуд бай май лав!Дальше плывите сами, если хотите. Только вот имиджу это непоспособствует - там ведь и брака просто технического много будет.
Подробнее
от: hard2000
Может попасться и поганенький клиент, который хочет за три копейки получить из г. конфетку,а потом жаловаться на каждом углу - почему конфетка какая-то неправильная.
от: Razor73
Средняя цена в подмосковье 7-12к
В подподмосковье примерно так же.
Как заработать на аппаратуру, имея со свадьбы менее 5-ти, даже не представляю
от: Любитель фото_
Я с Вами не согласен. Можно снимать дерьмовенько, но дёшево. Одним из факторов влияющих на загруженность является маркетинг.
от:Дык
Ну да.
Баланс спроса и предложения - это усредненный показатель.
Есть еще многие вещи:
Рекламно-маркетинговые ухищрения, разные ценовые сегменты, разный объем услуг, дружбу с тамадами и видеооператорами и пр. еще никто не отменял.Подробнее
Спрос и предложение. Зима/мороз - холодное пиво или например мороженое не особо-то и хочется. Но оно всё-же НЕ ДЕШЕВЕЕТ!!!
от: bc----
Это все не "еще", это как раз составляющие, которые влияют на спрос к вам как к фотографу.
от: grapher
Поддерживаю.
Когда куры не несутся, яйца дорожают, а у нас почему-то наоборот...
от: Дык
А.... Вы это подразумевали. Значит, я это расшифровал.
Просто фраза "только спрос и предложение" какая то пессимистическая, типа от самого фотографа ничего не зависит....
от: grapher
Поддерживаю.
Когда куры не несутся, яйца дорожают, а у нас почему-то наоборот...