Тема закрыта

Снижается ли цена на съёмку свадеб с наступлением осени?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:
от: Фролов Дмитрий
Думаю что стоит сказать минимальную стоимость, минимального комплекта услуг мол "от столько-то и больше... А дальше можем встретиться, посмотреть работы и обсудить финансовые вопросы..."

Ну дык нормальные люди так и говорят.
И минимальную и максимальную сразу говорят - то есть диапазон.
Re[Ula13]:
Так в том-то и дело, что цену заказчик хочет знать ) ещё до встречи и просмотра работ. Разговор же не строится так - "Здравствуйте - стоит столько-то - дальше будете обсуждать?". Заказчик спрашивает - надо ответить, а не пытаться заманить его на встречу, промямлив что-то невнятное ) а там уже при встрече они ещё и торговаться начинають... типа "а вот, мы уже поездили, поспрашивали у кого как и почём - и есть дешевле! " )) ну не особо и приятно с такими разговаривать.
Re[Ula13]:
А насчёт аппетити во время еды - да! )) но я не смогу задрать цены, пока не буду точно уверена, что сама соответствую такому уровню цен )
а вот технику под дождём всё-таки жалко!!! ценю я её!!! поэтому бы не стала снижать цены как это делают многие в связи с окончанием сезона, а наоборот - накинула бы в ценнике слегка... чем я не права?
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Основная Ваша проблема,на мой взгляд - это чрезмерный упор на свадьбы.
Свадьбы - это десерт,которого всегда будет мало, основной доход лучше в другом месте искать: (мастерклассы, газеты,журналы,календари,корпоративы,предметка и т.д.)
Лучше каждый день снимать за 2 т.р.,чем 10 раз в год за 20

Подробнее

Я не согласен с Вами, коллега. Лучше снимать 60 раз по 50 и предметка будет не нужна :)
Re[Ula13]:
У меня даже идея крутится в моей пустой башке - может и правда - попробовать поговорить с местными фотографами, устроить типа встречу очную )) решить этот вопрос ))) как dk- ))) "мы (группа фотографов) тут (у меня в городе) вообще вместе цены подняли. посмотрим что из этого выгорит) "
да или вообще втречу устроить - может и другие вопросы всплывут )))
интересно - у меня получится? ))) мне кажется - меня и слушать никто не станет, скажут - выскочка какая-то... лезет тут к нам, к мэтрам фоторгафии...
Re[Ula13]:
Цитата:

от:Ula13

а вот технику под дождём всё-таки жалко!!! ценю я её!!! поэтому бы не стала снижать цены как это делают многие в связи с окончанием сезона, а наоборот - накинула бы в ценнике слегка... чем я не права?

Подробнее

Неправы тем, что считаете цену зависимой от чего-то, кроме баланса спроса и предложения.
Re[Ula13]:
цена зависима от:
1) баланса спроса и предложения,
2) от вашей популярности и уровня мастерства.

Я зимой цену снижаю на 25% -30% и этим сохраняю достаточное количество заказов, чтобы заниматься только этим
Re[Любитель фото_]:
2 пункт можно выкинуть, т.к. он является одной из составляющих 1 пункта. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Неправы тем, что считаете цену зависимой от чего-то, кроме баланса спроса и предложения.

Ну и от Вашего умения раскрутить себя.
Re[bc----]:
спасибо, раскрыли мне глаза!
теперь буду думать что для меня важней - сберечь технику (или даже скорее КАК это сделать) - или снимать за бюджетную цене, да и ещё по сниженному тарифу!
Спрос и предложение. Зима/мороз - холодное пиво или например мороженое не особо-то и хочется. Но оно всё-же НЕ ДЕШЕВЕЕТ!!! Понятное дело - это теперь не на каждом шагу продаётся, как летом, но цена я что-то не видела чтоб она снижалась!
Так же и фотографами - я знаю живые примеры тех, кто на несезон закрываю свою "лавочку" до нужного времени. И занимаются чем-то другим (ёлки например новогодние продають). Поэтому как спрос, так и предложения в данном случае я очень уверена - падают. И что например пары "по залёту" - тоже это всё специально к лету загадывают, чтобы в тёплое время свадебку с животом сыграть??? они есть всегда! или что - им фото не нужны??? Спрос в том то и дело что есть!!! не имею в виду себя (у меня клиентов мало), а вообще!
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
2 пункт можно выкинуть, т.к. он является одной из составляющих 1 пункта. :)

Я с Вами не согласен. Можно снимать дерьмовенько, но дёшево. Одним из факторов влияющих на загруженность является маркетинг. Так вот при активных личных качествах, умелом маркетинге и посредственных фото, можно снимать немало. Те быть весьма востребованным в любое время. Ведь если всех клиентов взять за 100%, то в половине случаев они, клиенты, ищут по цене. Поэтому важно в нужное время быть в нужном месте. И так же в этом бизнесе очень многое зависит от личных человеческих качеств. Тут поулыбаться, там чистенько и хорошо одеться итд.
Re[Ula13]:
Цитата:

теперь буду думать что для меня важней - сберечь технику (или даже скорее КАК это сделать) - или снимать за бюджетную цене, да и ещё по сниженному тарифу!
Спрос и предложение. Зима/мороз - холодное пиво или например мороженое не особо-то и хочется. Но оно всё-же НЕ ДЕШЕВЕЕТ!!! Понятное дело - это теперь не на каждом шагу продаётся, как летом, но цена я что-то не видела чтоб она снижалась!
Так же и фотографами - я знаю живые примеры тех, кто на несезон закрываю свою "лавочку" до нужного времени. И занимаются чем-то другим (ёлки например новогодние продають). Поэтому как спрос, так и предложения в данном случае я очень уверена - падают. И что например пары "по залёту" - тоже это всё специально к лету загадывают, чтобы в тёплое время свадебку с животом сыграть??? они есть всегда! или что - им фото не нужны??? Спрос в том то и дело что есть!!! не имею в виду себя (у меня клиентов мало), а вообще!

Подробнее

Оно не дешевеет только потому, что розничные продавцы продают много чего. И зимой заработок идёт на других продуктах. А вот что касается пивзаводов, то не исключено, что летом в жару они продают пиво оптом по иным ценам.
Re[Ula13]:
bc----,
ну понятно, что если активно пытают - скажешь цену и по телефону. ну да и не велика потеря!

мне приятнее работать с теми, кто заинтересован в просмотре работ. они будут знать что и как я предлагаю.

это наруку и мне и им.

а если у молодых пофигизм.. ну что делать. туда им и дорога.
Re[Ula13]:
Ula13
Простите за несромный вопрос: А сколько вы берете обычно за день съемки и сколько считаете минимумом? За полный день от подготовки до последнего танца.

Просто если цены на уровне 10 и 8 (минимум), то это еще куда ни шло. А если предположим 7 и 5, то за 5 снимать полный день это жесть...
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
ну...
мы (группа фотографов) тут (у меня в городе) вообще вместе цены подняли. посмотрим что из этого выгорит)
ну и сошлись на том, что лучше снять 2 подороже. чем 3 подешевле.

А студентов, готовых снимать китовыми 400Д/Д40 хоть за жрачку на банкете, - отстреливаете?
Сговаиваться могут лишь "широко известные в узких кругах". :? Но многим клиентам это (имя и качество) вообще пофигу, для большинства основной (и часто - единственный) критерий выбора фотографа - цена.
Хотя, если других клиентов не намечается поблизости, а этим качество побоку, просто "шоб було", можно предложить снимки "как есть", безо всякой обработки, зато дешевле. ИМХО. Отснял день, вечером получил все оставшиеся деньги, скинул джипеги через ноут на болванку - и гуд бай май лав! Дальше плывите сами, если хотите. Только вот имиджу это непоспособствует - там ведь и брака просто технического много будет. Может попасться и поганенький клиент, который хочет за три копейки получить из г. конфетку, а потом жаловаться на каждом углу - почему конфетка какая-то неправильная.
Re[Razor73]:
Цитата:

от:Razor73
Ula13
Простите за несромный вопрос: А сколько вы берете обычно за день съемки и сколько считаете минимумом? За полный день от подготовки до последнего танца.

Просто если цены на уровне 10 и 8 (минимум), то это еще куда ни шло. А если предположим 7 и 5, то за 5 снимать полный день это жесть...

Подробнее

Везде разные расценки. Вы не сравнивайте крупные города с провинцией..

У нас в городе 5 тыс. за съемочный день - это можно сказать вообще потолок. (как для Москвы - 50 тыс. отвалить за фото)
Средние цены - 2-3 тыс. за свадьбу у большинства, за ПОЛНЫЙ день. 4-5 - это уже дорого для многих.
Re[Ula13]:
Цитата:
от: Ula13
Не Москва. Подмосковье, 100 км.

Средняя цена в подмосковье 7-12к
В подподмосковье примерно так же.
Как заработать на аппаратуру, имея со свадьбы менее 5-ти, даже не представляю
Re[Ula13]:
Цитата:
от: Ula13

Если заниматься этим делом профессионально (то есть принципиально ради денег), то цена должна быть всегда выше суммы износа техники.
Техника изнашивается - это нормально. И если Вы профессионал, то вопроса сберечь технику для Вас не должно существовать, а должен существовать вопрос окупаемости техники.

И надо отдавать себе отчет, что ежели Вы опускаете цену до себестоимости (суммы износа техники), то Вы ровным счетом ничего не зарабатываете. Делая так, Вы фактически просто работаете на свою раскрутку (типа реклама). Вопрос нужна ли Вам такая реклама?

Re[Ula13]:
Цитата:

У меня даже идея крутится в моей пустой башке - может и правда - попробовать поговорить с местными фотографами, устроить типа встречу очную )) решить этот вопрос ))) как dk- ))) "мы (группа фотографов) тут (у меня в городе) вообще вместе цены подняли. посмотрим что из этого выгорит) "
да или вообще втречу устроить - может и другие вопросы всплывут )))
интересно - у меня получится? ))) мне кажется - меня и слушать никто не станет, скажут - выскочка какая-то... лезет тут к нам, к мэтрам фоторгафии...

Подробнее

Мэтры цену не опускают. Вернее, может и опускают, но их цена все равно в разы (как минимум вдвое) выше вашей цены.
Те с кем Вам имеет смысл пообщаться по поводу "корпоративного сговора" - такие же как и Вы.
Re[Ula13]:
Цитата:

Подробнее

Это далеко не одно и то же, что и фотоуслуги.

1. Те кто торгуют мороженным свои холодильные ресурсы переводят частично на торговлю пельменями, фаршем и т.п.

2. Производителей мороженного не так уж и много у нас в стране. В большинстве своем - это фирмы-монстры. Как Nestle, например. Им нет необходимости заморачиваться сезонами. Зимой им один бизнес приносит прибыль, летом - другой. Один бизнес другой поддерживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта