Надоело! Сидеть дома и вяло мечтать. А темы тут создаются с расчетом на месяц-другой обсуждений.
Предлагаю такую вот экспресс-тему. Как только видим намечающееся улучшение погоды, цапаем камеры и чапаем куданить.
Навскидку:
с машинами - Муромцево, Держа (дубли)
пёхом - шашлычество в Опалихе, болотинг в Пушкино (славно там, можно реально утонуть в настоящем лесном болоте), озеро Сильма (там не уверен, что за день пройдем маршрут, это на кукуке том самом от Кривандино, а потом от Сазонова пешедралом до станций Сороковой Бор и Свежая Водичка. Названия-то какие, а?)
Воть. Жду легких не подъем.
Можно и ваши варианты. Предлагайте
Ночь на подмосковном Урале. 6-7 сентября
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ждем бабьего лета. И сразу.
Re[Юксаре]:
Предлагаю не париться с однодневными маршрутами, а ехать с палатками. :!:
В эти выхи я легок на подъем, в следующие улетаю под Мурманск, потом снова "полегчаю". :)
В эти выхи я легок на подъем, в следующие улетаю под Мурманск, потом снова "полегчаю". :)
Re[Юксаре]:
Предлагаю маршрут на недельку по городам и весям. Так сказать, под закрытие сезона: АВТОПРОБЕГОМ ПО ГОРОДАМ РУССКИМ.
Струнино, Александров, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, и пригороды интесные посмотреть.
Меня больше деревянная архитектура 19 века интересует, и закаты-восходы. На город 1 день, ужин шашлыком и ночёвки на природе. Авто есть, с бензином сейчас решаю, желающие составить компанию найдутся?
В ближайшую солнечную недельку после 2-го сентября.
Струнино, Александров, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, и пригороды интесные посмотреть.
Меня больше деревянная архитектура 19 века интересует, и закаты-восходы. На город 1 день, ужин шашлыком и ночёвки на природе. Авто есть, с бензином сейчас решаю, желающие составить компанию найдутся?
В ближайшую солнечную недельку после 2-го сентября.
Re[Юксаре]:
BormanRU хорошие вещи предлагаешь!
но как быть с основной работой!? она ведь не отпускает со 2... :(
кстати, буду рад покапать :D , если это мероприятие не накладываться на работу...
... а может, ну эту работу в жо.... !? :P
но как быть с основной работой!? она ведь не отпускает со 2... :(
кстати, буду рад покапать :D , если это мероприятие не накладываться на работу...
... а может, ну эту работу в жо.... !? :P
Re[Konstantin M]:
Это для тех, кто работой в будни не особо обременён... Копать не придёться, поедем по дорогам. Моя цель чисто исследовательская: найти и зафиксировать архитектурные объекты (артефакты буду искать на каждой исторической улице, возможно придётся пройти весь город пешком), отснять коллекцию слайдов "сельских жизний" и отработать методы экспедиционных поездок. Совмещаю с приятным: шашлык под рюмочку в красивых местах, утренняя рыбалка. Авантюра, в общем то ...
Re[BormanRU]:
С 3-го сентября уже +13, без дождей и дальше температура на повышение и без осадков.
Прсчитав длину маршрута, прикинул, что недели маловато будет. Можем сократить маршрут: до Ярославля и обратно, дней в пять-шесть:
1. Переславль-залесский, ночёвка у Синего камня либо в другом месте на озере.
2. Музей Паровозов и дорога на Ростов Великий, ночёвка на озере Неро (надо найти интересное место ночёвки).
3. Ростов. Возможно с заездом и ночёвкой в Борисоглебском.
4. Ярославль.
5. Ярославль, возможно Диево-Городище, Тутаев и окрестности.
6. Дорога домой.
Вопрос к знатокам: подскажите интересные места по трассе Переславль-Залесский - Ростов-Тутаев.
Прсчитав длину маршрута, прикинул, что недели маловато будет. Можем сократить маршрут: до Ярославля и обратно, дней в пять-шесть:
2. Музей Паровозов и дорога на Ростов Великий, ночёвка на озере Неро (надо найти интересное место ночёвки).
3. Ростов. Возможно с заездом и ночёвкой в Борисоглебском.
4. Ярославль.
5. Ярославль, возможно Диево-Городище, Тутаев и окрестности.
6. Дорога домой.
Вопрос к знатокам: подскажите интересные места по трассе Переславль-Залесский - Ростов-Тутаев.
Re[BormanRU]:
Эээ...
Значит, так. У синего камня болотина преогромная, и вообще берега озера, где хороший лес, охраняются. Можно попробовать договориться о ночевке в музее, у меня там вроде как ученик директорствует бывший)))
В Борисоглебске лучше не ночевать, советский такой город, лучше потратиться чуток на ночевку в ростовском кремле в гостинице, оно того стоит, на ночь всех выгоняют и можно походить по закоулкам кремля.
Тутаев... ну ни фига там интересного, кроме собора.
Ярославль - город преогромный (знаю дешевый хостел там, к сожалению, только визуально помню)
На недельку я б рванул в Кириллов, Белозерск и прочие близкие севера. Ферапонтово тож.
Значит, так. У синего камня болотина преогромная, и вообще берега озера, где хороший лес, охраняются. Можно попробовать договориться о ночевке в музее, у меня там вроде как ученик директорствует бывший)))
В Борисоглебске лучше не ночевать, советский такой город, лучше потратиться чуток на ночевку в ростовском кремле в гостинице, оно того стоит, на ночь всех выгоняют и можно походить по закоулкам кремля.
Тутаев... ну ни фига там интересного, кроме собора.
Ярославль - город преогромный (знаю дешевый хостел там, к сожалению, только визуально помню)
На недельку я б рванул в Кириллов, Белозерск и прочие близкие севера. Ферапонтово тож.
Re[Юксаре]:
Ночевать всё-же предпочтительней на природе, закаты-рассветы снять, да и шашлык. Двое в УАЗе пятизвёздно спять, да и втроём можно разместиться. Если ещё люди будут: в палатках, на случай непогоды все в машину.
На севера, в Вологду и дальше на Рыбинскою и северней, можно поехать, но после завланированной до Ярославля, там вроде второе бабье лето обещают, до +27.
На севера, в Вологду и дальше на Рыбинскою и северней, можно поехать, но после завланированной до Ярославля, там вроде второе бабье лето обещают, до +27.
Re[BormanRU]:
Можно совместить. Ночь в Кремле, три на природе, еще одну где-нить в музее.
Впрочем, это лишь мои советы. Я на такой маршрут, скорее всего, не сподоблюсь, меня на неделю если отпустят, то всего на одну, а ее хочется провести не там, где каждый камень известен.
Я лучше подожду Вологодчины. Или вот Изборск-Печоры-Пушгоры-Псков тоже ничего так маршрутец.
Впрочем, это лишь мои советы. Я на такой маршрут, скорее всего, не сподоблюсь, меня на неделю если отпустят, то всего на одну, а ее хочется провести не там, где каждый камень известен.
Я лучше подожду Вологодчины. Или вот Изборск-Печоры-Пушгоры-Псков тоже ничего так маршрутец.
Re[Юксаре]:
на 3-е число есть желающие на маршрут?
бензинового спонсора нашёл, есть 3 места ещё, одно из мест спальное в машине.
бензинового спонсора нашёл, есть 3 места ещё, одно из мест спальное в машине.
Re[Юксаре]:
Рядом с камнем кемпинг работает, прям на берегу озера. Месяц назад был.
Re[Machu Picchu]:
Отлично, там и заночуем!
Почём там?
Почём там?
Re[Юксаре]:
от:BormanRU
С 3-го сентября уже +13, без дождей и дальше температура на повышение и без осадков.
3...Подробнее
Эх, жаль у мнея еще отпуск не начнется...
от:Юксаре
Надоело! Сидеть дома и вяло мечтать. А темы тут создаются с расчетом на месяц-другой обсуждений.
Предлагаю такую вот экспресс-тему. Как только видим намечающееся улучшение погоды, цапаем камеры и чапаем куданить.
Навскидку:
с машинами - Муромцево, Держа (дубли)Подробнее
А вот это на следующие выходные рад стараццо и деж можно с ночевкой (есть еще 2 места в машинке)
Re[Юксаре]:
Итак. Ночь над обрывами Держи. 6-7 сентября. Закаты, рассветы, скалолазание, шашлык, водка, купание, рыба, кто хочет, там ХАРИУС есть.
Или на машинах. (Может, меня возьмут)
Или через Зубцов на поездах-автобусах. Напряжненько, но, вроде, стыковки есть, плюс два часа на город Зубцов.
Кетайцы обещают хорошую погоду (что напрягает).
Готов на 80%.
Желающие: брать палатки-спальники, мясо, воду (с реки не натаскаешься в гору-то), горючее для себя и для машины.
Или на машинах. (Может, меня возьмут)
Или через Зубцов на поездах-автобусах. Напряжненько, но, вроде, стыковки есть, плюс два часа на город Зубцов.
Кетайцы обещают хорошую погоду (что напрягает).
Готов на 80%.
Желающие: брать палатки-спальники, мясо, воду (с реки не натаскаешься в гору-то), горючее для себя и для машины.
Re[Юксаре]:
а что такое ДЕРЖИ?
Re[Юксаре]:
ДержА, даже Дёржа. Речка такая есть в Подмосковье.
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/269344
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/354026

https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/269344
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/354026

Re[Roman Gridnev]:
Эт самое крутое место на Дёрже иль круче есть? Как я понял, это Тверская, бывшая Калининская область. Если это так называемое Подмосковье, то совсем не ближнее
Re[Геннадий Спесивцев]:
около 200 км от Москвы. Фотографии еще можно глянуть тут:
http://mgreport.narod.ru/derza/1.htm
http://mgreport.narod.ru/derza/1.htm
Re[Юксаре]:
а без внедорожника туда можно соваццо? На обычной машинке?
Re[Юксаре]:
Можно. Там грунтовки - последние метров 200.