Счетчик кадров в Rolleiflex . Нужен совет !

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Счетчик кадров в Rolleiflex . Нужен совет !
Глубокоуважаемые фотографы , подскажите пожалуйста ! При заправленной пленке и открытой крышке все работает , кадры считаются и механизм перемотки блокируется . Как только закрываешь крышку - все , приехали , свободная перемотка пленки и счетчик отдыхает . Вроде механизм простой , на нижней части крышки рычаг и он толкает кулак внизу аппарата - происходит обнуление счетчика . Когда крышка открыта- кулак в одном положении и кадры считаются нормально , когда закрыта - рычаг отжимает кулак ( дальше уж не видно ) и все , не фурычит счетчик. Подскажите пожалуйста , что не так делаю . С глубоким почтением ! Да , камера 2.8 С .
Re[ramanyja]:
сам только приобщаюсь к двухглазым Ролликам,но посмею задать вопрос Вам.Заряжая пленку Вы пропускаете ее между валиками?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
сам только приобщаюсь к двухглазым Ролликам,но посмею задать вопрос Вам.Заряжая пленку Вы пропускаете ее между валиками?

Пленка должна проходить над валиками.
Re[Саныч-коллекционер]:
может мы с Вами о разном говорим?
Re[dimonpit]:
Цитата:
может мы с Вами о разном говорим?

Может быть, я говорил про двухглазый ролик, там на всех моделях идентичная зарядка. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
так и я про двухглазый,пленка ОднозначнО пропускается МЕЖДУ двумя валиками
могу да же инструкцию скинуть,там на рисунках показанно как должна заряжаться пленка
Re[dimonpit]:
Цитата:
так и я про двухглазый,пленка ОднозначнО пропускается МЕЖДУ двумя валиками
могу да же инструкцию скинуть,там на рисунках показанно как должна заряжаться пленка

Скиньте - очень интересно посмотреть. У меня три разных Роллика и низде нет такой системы зарядки.Пленка проходит по валикам расположеных перед и после кадрового окна под приемной катушкой находится мерный валик- шестерня которого промеряет проходящий вдоль него ракорд.
Re[Саныч-коллекционер]:
после катушки с пленкой два валика(один из них мерный),между которыми и пропускается пленка

все-таки мне кажется что мы с Вами немного о разном говорим.
куда можно скинуть?
Re[dimonpit]:
Пробовал и поверх , и между валиков . Разницы не было . Только я между валиков уже запоротою пропускал ( один ракорд ) :) . Жалко на эксперимент пленку изводить , если советов не будет , то придется так и сделать . Или это уже ответ ? Надо меж валиков ?
Re[dimonpit]:

ale562007@yandex.ru Очень интересно - у меня под приемной катушкой один мерный валик и счетчик без пленки просто не работает, т.к. шестеренка до поверхности пустой катушки просто не достает. :)
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Пробовал и поверх , и между валиков . Разницы не было . Только я между валиков уже запоротою пропускал ( один ракорд ) :) . Жалко на эксперимент пленку изводить , если советов не будет , то придется так и сделать . Или это уже ответ ? Надо меж валиков ?

Подробнее

правильно,мерный валик срабатывает когда под раккордом начинается пленка.
после катушки с пленкой идут два металлических валика,вот между ними и пропускается пленка.
Re[Саныч-коллекционер]:
отправил.
Re[dimonpit]:
Сейчас еще попробую !
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Сейчас еще попробую !

отпишите как результат
Re[dimonpit]:

Инструкцию, получил. Спасибо пригодится.
Re[dimonpit]:
Как приятно , все заработало . Я ее час ракордом мучил :) Теперь осталось отснять-проявить-напечатать . Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!! Сколько раз не обращался на форум , всегда выручали !!!
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Как приятно , все заработало . Я ее час ракордом мучил :) Теперь осталось отснять-проявить-напечатать . Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!! Сколько раз не обращался на форум , всегда выручали !!!

рад был помочь :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Инструкцию, получил. Спасибо пригодится.

пожалуйста
Re[dimonpit]:
Может про вспышку Rolleiflex подскажите :) Батарейка странная , как Крона , только +/- как на пальчике + и 22 1/2 вольт . И лампы какие ? Спасибо !
Re[ramanyja]:
я же говорил,сам только начинаю с двухглазыми.
про вспышку скорей всего "Саныч" сможет подсказать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта