Счетчик кадров в Rolleiflex . Нужен совет !
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Счетчик кадров в Rolleiflex . Нужен совет !
Глубокоуважаемые фотографы , подскажите пожалуйста ! При заправленной пленке и открытой крышке все работает , кадры считаются и механизм перемотки блокируется . Как только закрываешь крышку - все , приехали , свободная перемотка пленки и счетчик отдыхает . Вроде механизм простой , на нижней части крышки рычаг и он толкает кулак внизу аппарата - происходит обнуление счетчика . Когда крышка открыта- кулак в одном положении и кадры считаются нормально , когда закрыта - рычаг отжимает кулак ( дальше уж не видно ) и все , не фурычит счетчик. Подскажите пожалуйста , что не так делаю . С глубоким почтением ! Да , камера 2.8 С .
Re[ramanyja]:
сам только приобщаюсь к двухглазым Ролликам,но посмею задать вопрос Вам.Заряжая пленку Вы пропускаете ее между валиками?
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
сам только приобщаюсь к двухглазым Ролликам,но посмею задать вопрос Вам.Заряжая пленку Вы пропускаете ее между валиками?
Пленка должна проходить над валиками.
Re[Саныч-коллекционер]:
может мы с Вами о разном говорим?
Re[dimonpit]:
может мы с Вами о разном говорим?
Может быть, я говорил про двухглазый ролик, там на всех моделях идентичная зарядка. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
так и я про двухглазый,пленка ОднозначнО пропускается МЕЖДУ двумя валиками
могу да же инструкцию скинуть,там на рисунках показанно как должна заряжаться пленка
могу да же инструкцию скинуть,там на рисунках показанно как должна заряжаться пленка
Re[dimonpit]:
так и я про двухглазый,пленка ОднозначнО пропускается МЕЖДУ двумя валиками
Скиньте - очень интересно посмотреть. У меня три разных Роллика и низде нет такой системы зарядки.Пленка проходит по валикам расположеных перед и после кадрового окна под приемной катушкой находится мерный валик- шестерня которого промеряет проходящий вдоль него ракорд.
Re[Саныч-коллекционер]:
после катушки с пленкой два валика(один из них мерный),между которыми и пропускается пленка
все-таки мне кажется что мы с Вами немного о разном говорим.
куда можно скинуть?
все-таки мне кажется что мы с Вами немного о разном говорим.
куда можно скинуть?
Re[dimonpit]:
Пробовал и поверх , и между валиков . Разницы не было . Только я между валиков уже запоротою пропускал ( один ракорд ) :) . Жалко на эксперимент пленку изводить , если советов не будет , то придется так и сделать . Или это уже ответ ? Надо меж валиков ?
Re[dimonpit]:
ale562007@yandex.ru Очень интересно - у меня под приемной катушкой один мерный валик и счетчик без пленки просто не работает, т.к. шестеренка до поверхности пустой катушки просто не достает. :)
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
Пробовал и поверх , и между валиков . Разницы не было . Только я между валиков уже запоротою пропускал ( один ракорд ) :) . Жалко на эксперимент пленку изводить , если советов не будет , то придется так и сделать . Или это уже ответ ? Надо меж валиков ?Подробнее
правильно,мерный валик срабатывает когда под раккордом начинается пленка.
после катушки с пленкой идут два металлических валика,вот между ними и пропускается пленка.
Re[Саныч-коллекционер]:
отправил.
Re[dimonpit]:
Сейчас еще попробую !
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Сейчас еще попробую !
отпишите как результат
Re[dimonpit]:
Инструкцию, получил. Спасибо пригодится.
Re[dimonpit]:
Как приятно , все заработало . Я ее час ракордом мучил :) Теперь осталось отснять-проявить-напечатать . Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!! Сколько раз не обращался на форум , всегда выручали !!!
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Как приятно , все заработало . Я ее час ракордом мучил :) Теперь осталось отснять-проявить-напечатать . Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!! Сколько раз не обращался на форум , всегда выручали !!!
рад был помочь :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Инструкцию, получил. Спасибо пригодится.
пожалуйста
Re[dimonpit]:
Может про вспышку Rolleiflex подскажите :) Батарейка странная , как Крона , только +/- как на пальчике + и 22 1/2 вольт . И лампы какие ? Спасибо !
Re[ramanyja]:
я же говорил,сам только начинаю с двухглазыми.
про вспышку скорей всего "Саныч" сможет подсказать
про вспышку скорей всего "Саныч" сможет подсказать