Менять объективы & 2 тушки

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгений Молостов]:
Цитата:

от:Евгений Молостов
снимаю на 2 тушки. На 40д всегда одет sigma 30мм 1.4, на 350д в основном canon 85мм 1.8, иногда одеваю sigma 10-20. и даже при таком раскладе иногда думаю про 3 тушку. с трудом представляю как снимать на 1 тушку.

Подробнее

вот хочу такой же комплект!!!!
Re[Евгений Молостов]:
Цитата:

от:Евгений Молостов
снимаю на 2 тушки. На 40д всегда одет sigma 30мм 1.4, на 350д в основном canon 85мм 1.8, иногда одеваю sigma 10-20. и даже при таком раскладе иногда думаю про 3 тушку. с трудом представляю как снимать на 1 тушку.

Подробнее

Интересно как их носить с собой.
По мне так и 2 фотоаппарата носить неудобно.
Пока одним снимаешь - второй где попало болтается за спиной...
Re[derzh]:
Цитата:
от: derzh
а дядечка вот с америки вообще четырьмя лейками снимает

У дальномером зумов практически нет. У него другого выхода нет.
Цитата:
от: derzh

оффтоп: кстати не пробовали лейковскими объективами снимать? мне тут просто очень советовали

На зеркалке? Ну ну.
Если на дальномерке - то попробуйте. Если денег хватит. Дальномерка в хорошем состоянии с хорошим объективом стоит ой как недешево. Даже пленочная. Не говоря уж о цифровой.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Интересно как их носить с собой.
По мне так и 2 фотоаппарата носить неудобно.
Пока одним снимаешь - второй где попало болтается за спиной...

У меня по одному на плече. Ничего не болтается, если ремни нормально по длине отрегулировать. И уж точно не сложнее, чем несколько кг на шее :).
Re[Евгений2000]:
сегодня снимал двумя тушками, понравилось
ничего особо не болтается, просто немного аккуратней передвигаться надо.

на природе - вообще супер.

теперь вопрос , как "синхронизировать" фотофайлы с разных флешек?

переименовать согласно времени снимка, слить в одну папку и потом переименовать по порядку?
Re[AndrewStarikov]:
Синхронизирую по времени, которое предварительно выставил. потом сортирую по времени и переименовываю по числам
Re[AndrewStarikov]:
нормально ношу, один на плече, второй в руке или иногда на шее. гораздо удобнее чем жонглировать стеклами. и ничего не болтается :)
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
У меня по одному на плече. Ничего не болтается, если ремни нормально по длине отрегулировать. И уж точно не сложнее, чем несколько кг на шее :).

так не через плечо а на плече?правильно? и не падает?(всмысле не с родным ремнем а с пупырышками)
Re[Евгений Молостов]:
Цитата:
от: Евгений Молостов
Синхронизирую по времени, которое предварительно выставил. потом сортирую по времени и переименовываю по числам

Вы все это вручную? Я прогу специальную скачал с инета.

На камерах выставляю одинаковое время, потом сливаю файлы в одну папку на компе.

Потом прогой переименовываю по шаблону.

Для меня удобен: дата+время+имяоригинала

Получается что то вроде:
2008-07-20-11.24.28-6A7T9990.jpg

Кому нужна прога - мыльте на predator77mm@gmail.com

Дам ссылку на Rapidshare где она есть, при условии что вы умеете качать с этого обменника.
Re[predator77mm]:
снимаю в равы, переименовываю лайтрумом, для себя выбрал маску
типа MDD_nnnn.
что бы не путаться.
Но двух объективов мало, поэтому снимаю на 3-4
но две тушки очень функционально удобно.
Re[Евгений2000]:
Цитата:
от: Евгений2000
так не через плечо а на плече?правильно? и не падает?(всмысле не с родным ремнем а с пупырышками)

Правильно. Получается, камеры по бокам висят. Силиконовые полоски на подушке ремня несколькокилограммовый комплект успешно держат.
Re[Евгений2000]:
мне еще не удобно при смене линз на одном фотике,что на 50 мм ставлю - 0.3 а на зуме +0.7 бывало что забывал в спешке менять поправки.
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-

переставлять стекла можно, но если зарание знаешь что и где. иначе - 100% упустишь кадры.

+1
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Насчет быстрой замены стекол в режиме репортажа, я не представляю, как можно успеть сменить стекло, увидев какой-то момент. Тут даже нужную камеру вскидывать нужно быстро.

У меня поясная сумка для трёх стёкол.
Смена объектива = 6-7 секунд ( замерял)
Вы с двумя тушками со вспышкамии на них - выломаете в суматоке пых с мясом, я точно говорю. Или вам выломают, ненароком.

Для тех, кому жалко 6 секунд, советую 28-300/3,5-5,6
Со всеми вытекающими минусами в виде темноты светосилы.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Каждая тушка висит на своем плече. Ремни не родные, а от Lowepro - у них подушка шире и с противоскользящими полосками. Отрегулировать длину, чтобы висели чуть выше пояса и тогда тушки не болтаются и не мешают.

Подробнее

Забыли написать: " ... обе камеры без вспышек на них"
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Вы с двумя тушками со вспышкамии на них - выломаете в суматоке пых с мясом, я точно говорю. Или вам выломают, ненароком.

Вы с заменой стекол быстрее их грохнете, чем мне кто-то или я сам выломает вспышку. Я точно говорю :). Я ж не в истерике ношусь, а примерно представляю, куда нужно идти и чувствую свои габариты.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Забыли написать: " ... обе камеры без вспышек на них"

Всегда со вспышками
Re[AndrewStarikov]:
Тогда мне надо в качестве второй тушки покупать вторую 5Д. Ибо запасную 40Д принципиально не буду юзать, т.к. после ФФ не могу брать в руки кроп 1.6
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
На зеркалке? Ну ну.
Если на дальномерке - то попробуйте.

Про R9 слышали? очень даже зеркалка.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
У меня поясная сумка для трёх стёкол.
Смена объектива = 6-7 секунд ( замерял)

Подробнее

Сколько так снимаю - никаких проблем. Правда, вспышка на одной камере. Вторая специально без.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта