Менять объективы & 2 тушки

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Менять объективы & 2 тушки
у меня 18-50/2,8 с вспышкой и одна 400Д
хочется 2 фикса
не разу на свадьбе не менял объективы, кто нибудь меняет?где удобнее таскать с собой второй объектив?чтоб всегда под рукой был!может девайсы какие имеются типа на ремень поясной?(если есть сцылка - респект!)
Или лучший вариант 2 тушки?тут вопросов нет!
поделитесь опытом для бюджетника !
Re[Евгений2000]:
Цитата:

от:Евгений2000
у меня 18-50/2,8 с вспышкой и одна 400Д
хочется 2 фикса
не разу на свадьбе не менял объективы, кто нибудь меняет?где удобнее таскать с собой второй объектив?чтоб всегда под рукой был!может девайсы какие имеются типа на ремень поясной?(если есть сцылка - респект!)
Или лучший вариант 2 тушки?тут вопросов нет!
поделитесь опытом для бюджетника !

Подробнее

1. Лучше всего таскать на второй тушке
2. Есть фотожилеты (можно и обычную одежду с большими карманами
3. Есть специальные которые делают множество фирм, небольшие сумочки, вешаются на пояс. 1 сумка = 1 объектив или 1 вспышка.
Re[Евгений2000]:
У меня пара фиксов на паре тридцаток. Очень удобно. Насчет быстрой замены стекол в режиме репортажа, я не представляю, как можно успеть сменить стекло, увидев какой-то момент. Тут даже нужную камеру вскидывать нужно быстро.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Насчет быстрой замены стекол в режиме репортажа, я не представляю, как можно успеть сменить стекло, увидев какой-то момент. Тут даже нужную камеру вскидывать нужно быстро.

И то трудно успеть, хорошо если настройки уже нужные выставлены...
Re[Евгений2000]:
Если хочется 2 фикса, то для начала попробуйте 1 фикс и 1 зум, современные зумы дают резкость лучше некоторых фиксов, да и светосила не всегда полезна при необходимости иметь большую глубину резкости, вот и будете снимать фиксом на дырке 5.6-8.
Re[Евгений2000]:
доводилось 2мя камерами работать (одна чужая) - супер.
вот теперь у меня 2 своих будет

переставлять стекла можно, но если зарание знаешь что и где. иначе - 100% упустишь кадры.
Re[Mike_P]:
такой зум видимо дороговато будет (для нашего города)((( очень долго окупаца будет
Re[Евгений2000]:
Цитата:
от: Евгений2000
такой зум видимо дороговато будет (для нашего города)((( очень долго окупаца будет

Почему?
Обычный качественный экз. Nikkor 18-70 бъет фикс 20/2.8 по резкости в центре кадра.

Думаю, нормальный экз Сигмы/Тамрона 17(18)-50/2.8 достаточно качественный, а фикс пригодится для портретов или венчаний в церкви.

Еще раз - вряд ли вы будете снимать всю свадьбу на диафрагме 1.4, иногда нужна глубина резкости и ее не хватает даже на 5.6-8, зачем тогда фикс? Он для съемки мутно-размытых псевдохудожественных серо-буро малиновых фоток??

:P :P :P
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Еще раз - вряд ли вы будете снимать всю свадьбу на диафрагме 1.4, иногда нужна глубина резкости и ее не хватает даже на 5.6-8, зачем тогда фикс? Он для съемки мутно-размытых псевдохудожественных серо-буро малиновых фоток??

:P :P :P

Подробнее

Фикс зажимается, а вот зум шире 2.8 не открывается. Про километровую ГРИП, необходимую чуть ли не в каждом кадре - это далеко не аксиома.
Re[Mike_P]:
Глюк
Re[AndrewStarikov]:
можно снимать одними фиксами, если есть большое желание, но вариант зум(ы)+фикс(ы) представляется более практичным.

ГРИП нужна не километровая, но снимая репортажку вижу, что и дырки 8 иногда не хватает на репортажных снимках небольших групп людей.
Кстати,
пользующиеся двумя тушками одновременно - как вы их таскаете? Если повесить обе на шею, камеры все время стукаются друг об друга. Повесить одну через плечо - неудобно ее поднимать...
Re[Сталкер]:
Цитата:
от: Сталкер
пользующиеся двумя тушками одновременно - как вы их таскаете? Если повесить обе на шею, камеры все время стукаются друг об друга. Повесить одну через плечо - неудобно ее поднимать...

Каждая тушка висит на своем плече. Ремни не родные, а от Lowepro - у них подушка шире и с противоскользящими полосками. Отрегулировать длину, чтобы висели чуть выше пояса и тогда тушки не болтаются и не мешают.
Re[Евгений2000]:
Если свадьба бюджетна и заказчик хочет хорошо но подешевле снимаю на Mark III и перетыкаю объективы.

Да это не быстро и часть моментов я упускаю, но качество для всех пойманых фото хорошее и при этом цена ниже!

Если заказчик хочет качество - то Mark III + 24-105, и Canon 5D + 50 1.4 на улице или 70-200 F4 L IS в ресторане.

Re[predator77mm]:
Обхожусь одной коробкой с 50 и 24-70. 80% съёмки на 50.
Re[Ушаков М]:
а дядечка вот с америки вообще четырьмя лейками снимает

оффтоп: кстати не пробовали лейковскими объективами снимать? мне тут просто очень советовали
Re[derzh]:
Цитата:
от: derzh
а дядечка вот с америки вообще четырьмя лейками снимает

Джефф который? Если да, то он по-моему уже на пару Марков снимает.
Re[Евгений2000]:
меняю часто . зум+50 мм , не удобно но выбора пока у меня нет.

пробовал два фотика . один с зумом+вспыха на втором 50 мм. очень удобно.
Re[Lekas]:
снимаю на 2 тушки. На 40д всегда одет sigma 30мм 1.4, на 350д в основном canon 85мм 1.8, иногда одеваю sigma 10-20. и даже при таком раскладе иногда думаю про 3 тушку. с трудом представляю как снимать на 1 тушку.
Re[derzh]:
И не с америки а с Британии ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта