Тема закрыта

Полярик на свадьбе.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Полярик на свадьбе.
Добрый день.

Гулял на прошлой неделе на свадьбе и обратил внимание на фотографа, который работал с поляриком.

На мой вопрос зачем, он ответил " я плюшу" видимо это + эксп. далее не стал с простым, интересующимся фотолюбителем говорить.

Я за ним наблюдал и выявил, что все уличные сюжеты снимаются без вспышки (хотя она нацеплена) и с поляриком.

Камера у него злая марк3 и стекла крутые, среди них есть 35мм L 1,4.

Мне всетаки интересно целесообразный ли поляризационный фильтр при свадьбе или вообще для съемки людей?
Как быть с поразитными тенями, которые под силу только вспышке.

Результатов еще не видел. Молодожены ждут.

Re[fillxxxll]:
Полярик вещь интересная и полезная. Притемняет небо, делает более насыщеные краски. Единственно, для меня загадка зачем он на цифре??? Если только не снимать блики от воды, через стекло и т.д. Может он таким образом убирал солнечные блики от лиц?? Но мне казалось полярик это не убирает.
Re[Horst]:
Зачем полярик на цифре? Надень и попробуй! Тут уж лучше один раз увидать!
Re[Алексей Таганский]:
Алексей раз Вы знаете, то поясните пожалуйста. Если все пробовать, то и форум не нужен.
Re[fillxxxll]:
лично сам полярик имею. много снимал природу- помогает. Но на свадьбе! Думаю небеса имеют вторстепенное значение. Частая ситуация, когда у невесты длинные ресницы и при солнце можно получить дырки место глаз. Тут вспышка помогает. Масса разных не нужных теней еще бывает. Да и вообще она вещь необходимая.

А зачем на свадье полярик? обсудим!
Re[Horst]:
загс в Кронштадте зеркальный потолок мраморный полированный пол блики и отражения такие что создается впечатление на снимке что часть мебели вообще висит в воздухе вот тут и выручил полярик
Re[fillxxxll]:
Я снимаю на свадьбах в солнечную погоду с поляриком. Краски, особенно небо, делаются более насыщенными.
Re[Святкин Александр]:
Цитата:
от: Святкин Александр
Я снимаю на свадьбах в солнечную погоду с поляриком. Краски, особенно небо, делаются более насыщенными.

+1
Re[Morn]:
А фотошопом не проще это сделать?
Re[fillxxxll]:
Фотошопом эффекта полярика крайне тяжело добиться.
А если и сможешь -- то потратишь намного больше времени, чем если бы ты накрутил полярик, сделал снимок, снял полярик :))
Re[Shogunx]:
Я бы сказал что эффекта полярика в фотошопе добиться практически невозможно
Re[Святкин Александр]:
Цитата:
от: Святкин Александр
Я бы сказал что эффекта полярика в фотошопе добиться практически невозможно

Если ваше время - бесплатное, тогда конечно можно.
Re[Дык]:
Вот именнно. Я как раз об этом
Re[Horst]:
учите матчасть право слово

зачем полярик на цифре хехе
Re[Alexander Medvedev]:
Ну если Вы такой умный, то может поясните что может сделать полярик на цифе с чем не справится фотошоп?? Я не имею ввиду устранение бликов от металла, воды и отражения в стекле. Бросать фразочки "учите матчасть" - большого ума не надо. Здесь форум, и здесь люди делятся мнением и опытом.
Re[fillxxxll]:
ну вас унесло. Вопрос то мой посмотрите!
Re[fillxxxll]:
Полярик при съемке людей не использовал. Может я чего не знаю?

Паразитный тени это резкие тени от носа, губ и под глазами? Мой опыт показывает, что если солнце высоко (не вечер), то лучше ставить против солнца людей и вводить коррекцию, чтоб проэкспонировать нормально лица. Если люди не в тени, то и задник нормально проработается. И отражатель в этом случае не нужен. Люди часто морщаться от него.
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Ну если Вы такой умный, то может поясните что может сделать полярик на цифе с чем не справится фотошоп??

Насыщенного неба и зелени достаточно?
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
Ну если Вы такой умный, то может поясните что может сделать полярик на цифе с чем не справится фотошоп?? Я не имею ввиду устранение бликов от металла, воды и отражения в стекле. Бросать фразочки "учите матчасть" - большого ума не надо. Здесь форум, и здесь люди делятся мнением и опытом.

Подробнее

Если интересно мой ИМХО - обычно эспозиция ставится , что б лица были нормальные, при этом небо становится оень светлым, а из "светов" на цифре информаци практически нет( разве что нмного из РАВа) потому эфекта полярика(или градиентника) фотошопом не получишь.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Насыщенного неба и зелени достаточно?

Насыщенность неба и зелени можно увеличить при обработке фотографии. Делается это при помощи экшна или скрипта, т.е. нажатием одной кнопки. Другие цвета, например, скинтона, остаются неизменными.

FotR: Полярик ведь и лица затемняет, ведь он "съедает" не меньше стопа экспозиции. Градиентник, другое дело, позволяет вписаться в относительно узкий ДД матрицы. Но портреты-то с градиентным фильтром особо не поснимаешь!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта