Тест на профессионализм и "объективознание"

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Нет такого объектива! :P
Есть Meyer-Optik Gorlitz Orestegor 300/4, а CZJ Orestogor 300/2,8 - такого объектива нет!
Тоже никого не хотел обидеть :) Кстати, наличие этого объектива я предполагал :) Только ни разу не видел картинки с него. Поэтому даже предположения на счет того, какая фотография могла быть с него - не делал.

Подробнее

Да 300/2.8 действительно нет. На Арсенале есть такая дура здоровая 300/2.8 Яшма называется. И больше 1000 долларов стоит.
А Orestegor я в руках держал, но никогда им не снимал. Уж очень они большие эти 300 мм объективы. А разница между 300 и 250 очень незначительна.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Да 300/2.8 действительно нет. На Арсенале есть такая дура здоровая 300/2.8 Яшма называется. И больше 1000 долларов стоит.
А Orestegor я в руках держал, но никогда им не снимал. Уж очень они большие эти 300 мм объективы. А разница между 300 и 250 очень незначительна.

Подробнее

Большие - это мягко сказано :) Если 300/4 - еще куда ни шло, 82 мм диаметр резьбы для фильтра, ну длина большая - еще как-то можно с этой хренью управиться... А вот 300/2,8 - это извините... Это-ж переднее стекло с компакт-диск :) Это-ж штатив уже под форматку нужен, и мускулы недетские :)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Большие - это мягко сказано :) Если 300/4 - еще куда ни шло, 82 мм диаметр резьбы для фильтра, ну длина большая - еще как-то можно с этой хренью управиться... А вот 300/2,8 - это извините... Это-ж переднее стекло с компакт-диск :) Это-ж штатив уже под форматку нужен, и мускулы недетские :)

Подробнее

Не стоит беспокоиться - это объектив на 35 мм формат и имеет вес 2,5 кг - выпускался в мизерном колличестве. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну не в таком уж и мизерном. И пользуется спросом у профессионалов для съемки спартивных соревнований. В мизерном были другие яшмы. Зумы типа 35-200 макро и.т.п. Их несолько десятков штук сделали. Точных характеристик такой яшмы не помню, но могу достать в идеальном состоянии объектив.
Re[Лузан Александр]:

Спасибо конечно, но снимать им я точно не буду, для коллекции просто так - считаю дорого покупать. На Пентакс 67 300 мм купил очень недорого не думаю, что он хуже. Спорт я не снимаю вообще. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта