Проблема со вспышкой Sony HVL56AM, помогите пожалуйста.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Awdogesa]:
В "Яркий мир" я звонил. Мне предложили обратиться в сервис Sony и даже посоветовали самый достойный, но высылать вспышку я боюсь, так к месту назначения скорее всего придут запчасти.
Re[Shurik-man]:
Цитата:

от:Shurik-man
В режиме беспроводной вспышки я фоткал при разном делителе мощности результат тот же, hss не отключал. Интересно другое, если ставишь вспышку в режим manual в режиме беспроводной вспышки, то фотки получаются засвеченные при этом засветка тем меньше, чем меньше уровень мощности вспышки.

Подробнее

так уже теплее, значит в режиме М на пыхе пыха с камерой синхронизируется.

так теперь попробуйте так сделать.

1. камера в режим М, выдержка в режим мануал
2. на пыхе мощность не делим. должна быть максимальная мощность.
3. ставим положение зума у рефлектора на пыхи на максимальное фокусное

4 ставим пыху на камеру.

5. на расстояние ( поточнее поставьте) 5 метров от камеры ставим объект ( любой) или отходим на такое же расстояние от объекта

6 на камере выставляем , саму короткую выдержку. которую может поставить камера с пыхой
вроде бы тут будет 1/180
7. выставляем диафрагму 1/11
8. на камере должно стоять ИСО 100

9 нажимаем кнопку спуск.

смотрим что получается, выкладываем результат сюда, или описываем словами

если не чего не получилось, все темное
то не меняя остальных параметров, постепенно удлиянем выдержку, ну с кратностью шага, который дает камера

Re[Shurik-man]:
Не надо бояться пересылать. Только надежно упакуйте в пару полиэтиленовых пакетов и в несколько слоев пленки в пузырьками, если такой пленки нет, то мятыми газетами обложить, разместив вспышку в середине посылочной коробки. И всё приедет в целости-сохранности. Опыт есть.

А пока ждем результат по тесту, который предложил Блуждающий...
Re[Victor Helis]:
На вспышке сели батареи, завтра обязательно выложу фотки. Спасибо за помощь!
Re[Shurik-man]:
Подобное наблюдается и у меня, в связке А350 с acme TF-138APZ-SM.
В ТТL режиме -такая же лажа.
-Грешил на стороннесть производителя.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Подобное наблюдается и у меня, в связке А350 с acme TF-138APZ-SM.
В ТТL режиме -такая же лажа.
-Грешил на стороннесть производителя.

левые пыхи на ЦЗ часто глюки дают

куча проблем даже с сигмой было на ЦЗ и кенона и никона и минолты
тем более такие. малоизвестные

а в режиме ADI замера это акме, что исправно работала??

З.Ы.
только вот вы меня простите, но какой смысл покупать всякие левый остой типа этой acme, если родная 36 стоит почти столько же,
ну (чуть чуть дороже, на 1тыс где-то)
если при этом ВЧ сопоставимы и
гарантированная совместимость и возможности беспроводного управления встроенными пыхами
что-то мне непонятно
Re[Блуждающий в потемках]:
Но у меня же родная вспышка и такая оказия получилась!
Re[Shurik-man]:
Цитата:
от: Shurik-man
Но у меня же родная вспышка и такая оказия получилась!

брак возможно, такое бывает.
массовое производство однако

ждем результатов теста в ручном режиме
"родная" 32ая в наших местах отсутсвует.
асme 38ая совместимая с альфой -4600 руб.
в продаже появилась родная 42ая-12400руб- завтра посмотрю
PS acme ADI замер по мануалу не поддерживает, только ТТL.
В обоих режимах - темнота.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
"родная" 32ая в наших местах отсутсвует.
асme 38ая совместимая с альфой -4600 руб.
в продаже появилась родная 42ая-12400руб- завтра посмотрю

да акме конечно дешево, вот тут и подставы с такими пыхами бывают.

ну уж тогда если 42 за 12400, лучше разорится на 56
она всего на 2 тыс дороже.

32 - это на стандартный башмак была, т.е на ЦМ соньки

на альфу 36 идет
6-7 штук где-то стоит
у нее один минус, голова в горизонтальной плоскости не крутится,
НО т.к. она работает в беспроводном режиме и при этом поддерживает ТТЛ, то это уже не так страшно

если не боитесь БУ ищите 3600 или 5600 минолтовские. это точно такие же, как 36 и 56.
на ЦЗ работают исправно.
более старые пыхи 3500 и 5400 на ЦЗ иногда глючат
Выкладываю результаты теста, предложенного блуждающим. Все пункты соблюдены.

Выкладываю результаты теста, предложенного блуждающим. Все пункты соблюдены.
1/160

1/125

1/100

1/80

1/60

1/50

1/40

1/30

1/25

1/20

1/13

1/10

1/11

1/8

1/6

1/5

1/4

1/3

0''4

0''5

0''6

0''8

1''

1''3

1''6

2''
Re[Shurik-man]:
не фига себе, тут вообще непонятно где пыха срабатывае
мда, похоже это все таки бракованная пыха, т.е. на снимках даже не видно, в какой момент срабатывает пыха

а уж на длинных выдержках короче 1/60 она должна была сразу проявится
а тут и на более длинных не видно

в EXIF кстати пыха прописывается?

на другую камеру пыху пробовали ставить?

З.Ы. похоже все таки пересылать обратно.
тут дело не в настройках пыхи
менять по гарантии

у мну идей больше нет
У вспышек иногда случается такая поломка, когда происходит полный импульс еще на стадии измерительного, еще при закрытом затворе. К моменту открытия затвора вспышка оказывается неготовой, нет в конденсаторе энергии.
Приговор Адназначный: в сервис или на обмен.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
У вспышек иногда случается такая поломка, когда происходит полный импульс еще на стадии измерительного, еще при закрытом затворе. К моменту открытия затвора вспышка оказывается неготовой, нет в конденсаторе энергии.
Приговор Адназначный: в сервис или на обмен.

Подробнее

да похоже, что именно это.
т.к. если бы импульс позже был, то на длинных выдержках бы работа пыхи видна была

я с таким не сталкивался, обычно импульс запаздывает
Re[Shurik-man]:
U menja to4no takoj #e nabor: sony A100 i vspishka sony hvl-f56am - priobreteno bolee goda nazad. Vsjo rabotalo shtatno, no primerno tri nedeli nazad proizoshlo odin-v-odin to, 4to opisivaet uvazhaemij shurik-man. Uletela sinhronizacija, pritom proizoshlo eto posredi ven4anija v cerkvi- situacija, ska#u ja vam. No, slava Bogu cerkovj bila svetlaja i sjomku blagopolu4no zavershil bez vspishki. Eto na 100% neispravnostj vspishki (vijasneno v sony serviss centr-e). Iskrenne voshischjon i potrjasjon vashimi udiviteljnimi eksperimentami so vspishkoj. Vedj posle
ispitanija ejo na vtoroj alphe da#e Poligrafu Poligrafovi4u dol#no bitj jasno, 4to ustrojstvo (vspishka) neispravno, i ejo nado menjatj ili remontiravatj. A voobshe vspishka o4enj horoshaja.
Re[Shurik-man]:
Добрй день.
Сильно удивился когда нашел схожие проблеммы хоть у кого-то. А то ни кто не верит что такое бывает "пых есть, но на фото не влияет". В связи с этим большой вопрос к топик стартеру:
Как решилась проблемма? Есть ли возможность исправить внешнюю вспышку своими силами?
Благодарен за ответ.
Re[Shurik-man]:
Всем привет! Столкнулся с похожей проблемой. Приобрел с рук вспышку HVL-F56AM, поставил на свою старушку а100 (никогда внешних вспышек на ней не стояло раньше) - результат - несинхрон и темные фото в любых режимах и настройках. В М - режиме вообще не пыхала. Я уже было расстроился, но потом проверил в WL - то есть когда вспышка стоит отдельно от камеры и синхронится по импульсу встроенной в камеру вспышки. Работает как надо! Тогда до меня дошло, что контактные площадки от долгого их неиспользования могли окислиться и на пыху просто не поступает правильный сигнал - почистил контакты на камере и пыхе - и вуаля! Всё заработало как надо. Так что имейте ввиду - возможно вам просто надо почистить контакты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.