Проблема со вспышкой Sony HVL56AM, помогите пожалуйста.

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
ТТЛ замеру пыхи по барабану, какой замер стоит

На пленке с классическим TTL - по барабану. Там используется отдельный датчик отраженного от пленки света (OTF).
На цифре с предвспышкой есть варианты. Возможно, в современных камерах предвспышка происходит после подъема зеркала, и замеряется свет, отраженный от закрытого затвора, тем же датчиком OTF. Тогда вы правы.
В ранних ЦЗ предвспышка происходила до подъема зеркала, и использовался основной эксподатчик. Из-за этого был большой лаг предвспышки и "моргунчики", но замер потенциально мог быть точнее и богаче по возможностям, включая разные режимы замера.

Автору темы: а пробовали ставить вспышку на другую тушку?
Re:
У меня 42-я пыха, тоже бывают тёмные кадры, в основном если фотаешь предметы на дефолтном экспозамере и области АF... Ставишь точечный АF и Точечный замер и всё отлично...
Re[Bigmaxx]:
Да, пробовал, ставил на другую alfa 100: фотки получаются такие же тёмные…
Re[Shurik-man]:
Адреса сервис-центров Sony - http://web.sony.ru/servicenet.nsf/wwwASC?OpenView&count=1000
Вам проще не в Москву писать, а в Калининград.
Re[Awdogesa]:
У нас в Калининграде очень плохой сервис центр, они скажем так "не лечат, а калечат". Это мне сказали, кто сдавал туда проф. оптику.
Re[Shurik-man]:
ТАкое ощущение, что вспышка не отрабатывает основную вспышку, а даёт только "предпых".
Такой эффект получается, когда ведомая вспышка настроена по 1-му импульсу.
Re[Nizhegorodec]:
Согласен с Nizhegorodec, так бывает при запуске ведомых студийных накамерной вспышкой в автоматических режимах, с двумя импульсами, но автор темы, нигде не упоминает про ведомые вспышки.

Shurik-man, есть ответ от DGGroup?
..........
Да несите в магазин обратно если еще немного времени прошло и все. Или пусть меняют на другую. Там только одна вспышка или есть возможность выбрать? Если другие есть и они будут работать нормально, то должны поменять без проблем.
Re[Серж Берта]:
Отнести из Кёнигсберга в Питер весьма проблематично... =)
Re[Victor Helis]:
Никаких ведомых вспышек у нас нет, есть только одна накамерная. А мысль хорошая! Только как это проверить???
Да, ответ есть. Я отправил письмо со снимками, менеждер DGGroup ответил, что проблема есть либо в синхронизации, либо в лампе.
Кстати, на одном из форумов мне еще лечили про отрицательный свет, который якобы излучает моя вспышка, но в такую фигню я не поверил.
Re[Shurik-man]:
Цитата:

от:Shurik-man
Никаких ведомых вспышек у нас нет, есть только одна накамерная. А мысль хорошая! Только как это проверить???
Да, ответ есть. Я отправил письмо со снимками, менеждер DGGroup ответил, что проблема есть либо в синхронизации, либо в лампе.

Подробнее

И в дистанционном режиме так же срабатывает?
Re[Серж Берта]:
Прошло уже два месяца! А в этом магазине ("Яркий мир") есть все для Sony серии альфа: объективы, вспышки с ведущим числом 36, 56 и т.д.
Re[Waleriy]:
А вот в дистанционном режиме ведёт себя странно. В режиме беспроводной вспышки, чем дальше фотоаппарат находится от объекта съемки при неизменном положении поджигаемой вспышки и объекта съемки, тем более тёмные получаются фотки.
Расстояние от 1 до 3 м
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
ТАкое ощущение, что вспышка не отрабатывает основную вспышку, а даёт только "предпых".
Такой эффект получается, когда ведомая вспышка настроена по 1-му импульсу.

на минолтах и соньках такое было, если стоял ADI замер в настройках, но объектив без ADI замера.

но тут уже выяснили, что это не так.

на соньках не нужна ведомая внешная пыха,

все пыхи могут управляться встроенной.
но автор пишет, что получается таже фигня если ставить 56 ведомой

тут скорее всего именно проблема в пыхе - брак
Re[Shurik-man]:
Цитата:

от:Shurik-man
А вот в дистанционном режиме ведёт себя странно. В режиме беспроводной вспышки, чем дальше фотоаппарат находится от объекта съемки при неизменном положении поджигаемой вспышки и объекта съемки, тем более тёмные получаются фотки.
Расстояние от 1 до 3 м

Подробнее

потому что в момент открытия затвора он освещается только встроенной пыхой.
внешная опять же не вовремя срабатывает.

З.Ы. а не стоит ли на 56 случайно делитель мощности, на максимальное значение

или режим HSS?
Re[Shurik-man]:
Цитата:
от: Shurik-man

Расстояние от 1 до 3 м

Хех... А при присоединённой пыхе в режиме ADI при изменении фокусного расстояния в Авто так же двигается и сам элемент в пыхе ближе-дальше?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хех... А при присоединённой пыхе в режиме ADI при изменении фокусного расстояния в Авто так же двигается и сам элемент в пыхе ближе-дальше?

а нафиг ему двигаться, он при зуммирование должен двигаться.

при этом пыха у автора стоит в стороне и управляется в беспроводном режиме.
и опять же не синхронизирутся
Re[Shurik-man]:
Я, предлагаю самое разумное решение: Вам лично позвонить в будний день в компанию "Яркий Мир", обязательно пригласить к телефону человека , который занимается сервис-поддержкой розничных покупателей, объяснить ситуацию, и принять после этого решение. Их вероятно будет два: 1. Выслать вспышку в сервис-центр Sony, и отремонтировать её по гарантии или получить заключение на обмен вспышки, если ремонт не возможен.
2. Выслать вспышку продавцу, и см. выше. =)
В режиме беспроводной вспышки я фоткал при разном делителе мощности результат тот же, hss не отключал. Интересно другое, если ставишь вспышку в режим manual в режиме беспроводной вспышки, то фотки получаются засвеченные при этом засветка тем меньше, чем меньше уровень мощности вспышки.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а нафиг ему двигаться, он при зуммирование должен двигаться.

Угу, я неправильно сказал, конечно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.