Микрофен срок хранения
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Микрофен срок хранения
сток раствор в котором уже проявлялась плёнка, как долго можно хранить без ухудшения проявляющих качеств?
Re[Олег Литвак]:
24 часа
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
24 часа
Это время для разведенного раствора, да и используется он один раз. Сток может сохраняться дольше. :)
Re[БЭБИБОН]:
автор спрашивает вообще про использованный.
Re[BloodyPooH]:
автор спрашивает вообще про использованный.
Даже использованный сток микрофена может храниться в обычных условиях несколько месяцев.
Re[Петр]:
но только его необходимо обогощать (доливать немного свежего).
Re[Олег Литвак]:
Хотите стабильных результатов- не храните разведенный , а тем более частично использованный раствор.
Кто его знает, насколько там упала активность раствора.
Кто его знает, насколько там упала активность раствора.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
но только его необходимо обогощать (доливать немного свежего).
Нет, просто при проявке следующей пленки прибавляить 10% к расчетному времени. И т.д. - 3-я пленка - +20%? 4-я пленка - +30%.
Re[Олег Литвак]:
Крайне не рекомендуется. К слову, через неделю уже почернеет. Лучше всего сохраняется порошок Микрофена. Без проблем работает, причём 20-летней давности :o
Re[Александр Заб.]:
от: Александр Заб.
Крайне не рекомендуется. К слову, через неделю уже почернеет.
Единожды использованный сток через неделю не чернеет (правда я в холодильнике храню).
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
сток раствор в котором уже проявлялась плёнка, как долго можно хранить без ухудшения проявляющих качеств?
1л стока проявляет 10 36 кадровых пленок.
Сток использованный на 10%. Хранится 2-4 недели в холодильнике под конец срока может появится муть если она не отфильтровывается ничего страшного( все равно будет работать), а так можно отфильтровать и использовать дальше.
Сток использованный на 30% хранится в холодильнике 10-14 дней потом начинает мутнеть, но после фильтрации его можно использовать еще 3-5дней, израсходовав на 90%.
Отфильтрованный сток израсходованный на 10% может хранится в холодильнике еще несколько месяцев.
Не использованный сток может хранится около года в холодильнике.
PS информация дана для Home-made проявителя. Фирменный по идее должен быть еще более стойким.
Re[Петр]:
от: Петр
Нет, просто при проявке следующей пленки прибавляить 10% к расчетному времени. И т.д. - 3-я пленка - +20%? 4-я пленка - +30%.
Ну это на Ваше усмотрение. Мы так делаем :)
Re[Петр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
Ну это на Ваше усмотрение. Мы так делаем :)
Мне, кстати, микрофен не очень понравился именно как сток. Для получения нормальных теней желательно разбавлять. Если только не в тумане снимали :)
Re[БЭБИБОН]:
от: БЭБИБОН
Единожды использованный сток через неделю не чернеет (правда я в холодильнике храню).
Может и не почернеет, но риск есть. Сам в холодильнике не храню, ввиду отсутствия такового под химию :?
Re[Александр Заб.]:
Может и не почернеет, но риск есть. Сам в холодильнике не храню, ввиду отсутствия такового под химию :?
У меня тоже отдельного холодильника нет. :) Просто реактивы растворяю в небольших количествах (негативный проявитель не больше 1 литра, фиксаж - 0,6 литра) и храню в герметично закрытых ёмкостях.
Re[AP]:
ифонрмация дана вообще не поймешь для КАКОГО проявителя.
Re[BloodyPooH]:
ифонрмация дана вообще не поймешь для КАКОГО проявителя.
Вроде бы по теме говорим, про "Микрофен"
Re[Александр Заб.]:
Вроде бы по теме говорим, про "Микрофен"
Спасибо именно для него если кого-то волнует могу дать пропись:
Сульфит натрия безводный - 100 г
Гидрохинон - 5 г
Бура кристаллическая - 3 г
Борная кислота кристаллическая - 3,5 г
Бромистый калий, 10% р-р, - 10 мл(1г)
Фенидон - 0,2 г
Вода холодная - до 1 л
Re[Олег Литвак]:
БОльшое всем спасибо за информацию, особенно АР. :)