vvmp, вмешиваюсь не свою компетенцию, не имею права модерировать, но лучше создай отдельную тему. У меня есть достаточно информации по импульсным лампам и я могу поделиться ею, также есть кое-какие схемы преобразователей, которые можно было бы обсудить знающим специалистам.
Но не надо валить в одну кучу и организационые вопросы и технические. Пожалуйста.
Тема закрыта
void
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[vvmp]:
Re[Victor Helis]:
Энтузиастов тоже не особо много, чтоб кучу тем плодить и в двоём в троём там общаться :)
Из имеющегося архива по осипову вываливаю инфу на photo-flash.ru небыстро, но обычно начатого не брасаю. (пока DNS прописываеться несколько дней может не у всех работать можно пользовать http://www.alex-s.nichost.ru/)
Включить сайт осипова на несколько дней, чтоб перелить всю инфу, это конечно дело. Но в своё время я это пытался сделать, слишком чудная там системы ссылок и прочего, качалка сходила с ума на пятом гигабайте. За день эту работу не сделать, надо ручками ходить по форуму и сохранять ссылки. На неделю геморою, ну или нескольким людям по разным кускам форума, тогда быстрее...
Из имеющегося архива по осипову вываливаю инфу на photo-flash.ru небыстро, но обычно начатого не брасаю. (пока DNS прописываеться несколько дней может не у всех работать можно пользовать http://www.alex-s.nichost.ru/)
Включить сайт осипова на несколько дней, чтоб перелить всю инфу, это конечно дело. Но в своё время я это пытался сделать, слишком чудная там системы ссылок и прочего, качалка сходила с ума на пятом гигабайте. За день эту работу не сделать, надо ручками ходить по форуму и сохранять ссылки. На неделю геморою, ну или нескольким людям по разным кускам форума, тогда быстрее...
Re[Victor Helis]:
Информация о лампах очень интересна. Схемы преобразователей - только если в комплекте с описанием конструкции трансформатора (ну и на >=100Вт..., поскольку меньше - это просто реализация аппнот от 3842 или подобных).
А по поводу организационных вопросов - так тут уже высказано достаточно сожалений о закрытии очень интересного ресурса. Не думаю, что мы можем как-нибудь еще повлиять на этот факт. С другой стороны, лучшим решением я вижу идею господина Alex... о создании конструктора для усовершенствования схем заряда дешовых китайских пых. Это имело бы практическую ценность для многих фотографов.
А по поводу организационных вопросов - так тут уже высказано достаточно сожалений о закрытии очень интересного ресурса. Не думаю, что мы можем как-нибудь еще повлиять на этот факт. С другой стороны, лучшим решением я вижу идею господина Alex... о создании конструктора для усовершенствования схем заряда дешовых китайских пых. Это имело бы практическую ценность для многих фотографов.
Re[vvmp]:
В данный момент развлекаюсь с FT-3648 ST. Так сказать пробую идею неоднократно высказываемую в разных конфах, набирать мощность мелкими лампами.
Преимущества вроде бы очевидны, во первых лампа достаточно быстрая, с хвостом около 1/1000, при обрезки хвоста 1/1500 на полной мощности, не самый плохой результат.
Во вторых, мощность небольшая, предварительно с 30Дж справиться всего один G4PC50W даже при разогреве кристалла, тут объяснять излишне, можно импульсы генерить по 1мкс, не надо строить параллельных батарей из IGBT, причём основная сложность это выравнивание динамических характеристик отдельных элементов в этой батарей, схемотехнически решения не тривиальные и трудно повторяемые в массах (почитайте про гауссы, сколько там этих игабэтешек загублено :!: )
В третих, это маштабируемость лампы по окружности расположенные звездой, ради бога для софта 500дж, и это заметьте с регулировкой допустим от 1Дж.
В четвёртых это все источники, даже мелкие(фон подсветить или волосы) будут на одних лампах.
Ну и главный писк такой системы это стробоскоп :)
Недостатков тоже хватает.
1. Цена лампы как таковой 100руб за 30дж, 1000руб за 300дж, раза в три дороже чем ИФК-120.
2. Куча проводков, куча ламп, усложнение конструктивов.
3. Если делать регулировки, то ++руб за каждые 30дж плавной регулировки.
4. Лампа с какой стороны не посмотришь, Китай. Хотя предварительно по цвету претензий нет.
5. Нельзя сделать простые конструкции аля Осипов, т.е. в любом случае 1 лампа один конденсатор, или 1 лампа 1 коммутационный элемент (транзистор или тиристор).
Преимущества вроде бы очевидны, во первых лампа достаточно быстрая, с хвостом около 1/1000, при обрезки хвоста 1/1500 на полной мощности, не самый плохой результат.
Во вторых, мощность небольшая, предварительно с 30Дж справиться всего один G4PC50W даже при разогреве кристалла, тут объяснять излишне, можно импульсы генерить по 1мкс, не надо строить параллельных батарей из IGBT, причём основная сложность это выравнивание динамических характеристик отдельных элементов в этой батарей, схемотехнически решения не тривиальные и трудно повторяемые в массах (почитайте про гауссы, сколько там этих игабэтешек загублено :!: )
В третих, это маштабируемость лампы по окружности расположенные звездой, ради бога для софта 500дж, и это заметьте с регулировкой допустим от 1Дж.
В четвёртых это все источники, даже мелкие(фон подсветить или волосы) будут на одних лампах.
Ну и главный писк такой системы это стробоскоп :)
Недостатков тоже хватает.
1. Цена лампы как таковой 100руб за 30дж, 1000руб за 300дж, раза в три дороже чем ИФК-120.
2. Куча проводков, куча ламп, усложнение конструктивов.
3. Если делать регулировки, то ++руб за каждые 30дж плавной регулировки.
4. Лампа с какой стороны не посмотришь, Китай. Хотя предварительно по цвету претензий нет.
5. Нельзя сделать простые конструкции аля Осипов, т.е. в любом случае 1 лампа один конденсатор, или 1 лампа 1 коммутационный элемент (транзистор или тиристор).
Re[dzzzen]:
Сайт включен.
Скорее всего - насовсем, так как
управление ит оплата сайта передается
группе активных участников сайта на принудительных началах.
Демократии не будет!
Скорее всего - насовсем, так как
управление ит оплата сайта передается
группе активных участников сайта на принудительных началах.
Демократии не будет!
Re[Андрей Осипов]:
Это замечательно.
Re[Alex...]:
Кроме цены и мощности о лампе чего-нибудь извесно?
(Мне проще купить недорогую вспышку в сборе, чем саму лампу. В Украине только ифк-120 находится... Кроме того, даже рефлектор и корпус - тоже себе проблемка.)
Полевики (IGBT думаю, тоже) нельзя слишком быстро закрывать и открывать - выгорит затвор из-за тока заряда-разряда емкости затвор-исток.
Кучу проводов можно убрать сделав полностью законченый модуль на одну лампу с входами-выходами питания, синхронизации и регулировки.
Не уверен, нужна ли вообще точность регулировки и очень маленький шаг. Стабильность - да, скорость - да, точность - нет.
(Мне проще купить недорогую вспышку в сборе, чем саму лампу. В Украине только ифк-120 находится... Кроме того, даже рефлектор и корпус - тоже себе проблемка.)
Полевики (IGBT думаю, тоже) нельзя слишком быстро закрывать и открывать - выгорит затвор из-за тока заряда-разряда емкости затвор-исток.
Кучу проводов можно убрать сделав полностью законченый модуль на одну лампу с входами-выходами питания, синхронизации и регулировки.
Не уверен, нужна ли вообще точность регулировки и очень маленький шаг. Стабильность - да, скорость - да, точность - нет.
Re[dzzzen]:
Ну в общем всё рарешилось, отлично, части картинок нету (в основносм с алгора) части с хостингов, но может их не уже давно.
Но в целом Андрею респект :)
Но в целом Андрею респект :)
Re[vvmp]:
да нефига о ней не ивестно, PDF понятно дело нет :(
C IGBT проблем нет, не с открытием не с закрытием, я в принципе по работе делаю такие вещи с очень большими мощностями и очень тяжёлыми условиями эксплуатации.(типа вибрации +100 в корпусе и п.р.)
Не точность регулировки а глубина. А хотите стабильности мощности вот и точность установки праметров вытикает.
Смех смехом а мне в питере ИФК-120 не купить :)
Кому интересно работать с IGBT на больших мощностях во вспышках при построении параллельных батарей ради бога, основная идея проста как мир.
Набираем IGBT-шек на 1000-1500 ампер (штук 12-17 выходит), знающие люди сразу скажут сгорит этот баян при первом открытии, аж нет работают :D
Надо открыть, тут просто, через драйвер накачиваем затворы, за 200-300 нС обычно удается, всё открылось, а тока ещё нету, и только потом импульс даём на поджигающий электрод, разбалансировки по динамике нет, в статике IGBT достаточно хорошо работают при параллельном включении.
Дальше выключение, ну тут без выкрутасов такой баян точно не закрыть.
Тоже идём от старых идей, параллельно заряженный конденсатор, открываем его тиристором (1мкс), и через 50-100 нС начинаем закрывать этот IGBT-эшный баян, получается переключение как в резонансном режиме, при минимальных токах и напряжениях.
Собственно вопрос, зачем нужны были IGBT когда можно тиристор поставить в точно такой же схеме. Ответ прост, даже достаточно быстрые тиристоры имеют время закрытия 35мкс(100С), а тут удается сделать весьма быстрый ключик на ширпотребе.
C IGBT проблем нет, не с открытием не с закрытием, я в принципе по работе делаю такие вещи с очень большими мощностями и очень тяжёлыми условиями эксплуатации.(типа вибрации +100 в корпусе и п.р.)
Не точность регулировки а глубина. А хотите стабильности мощности вот и точность установки праметров вытикает.
Смех смехом а мне в питере ИФК-120 не купить :)
Кому интересно работать с IGBT на больших мощностях во вспышках при построении параллельных батарей ради бога, основная идея проста как мир.
Набираем IGBT-шек на 1000-1500 ампер (штук 12-17 выходит), знающие люди сразу скажут сгорит этот баян при первом открытии, аж нет работают :D
Надо открыть, тут просто, через драйвер накачиваем затворы, за 200-300 нС обычно удается, всё открылось, а тока ещё нету, и только потом импульс даём на поджигающий электрод, разбалансировки по динамике нет, в статике IGBT достаточно хорошо работают при параллельном включении.
Дальше выключение, ну тут без выкрутасов такой баян точно не закрыть.
Тоже идём от старых идей, параллельно заряженный конденсатор, открываем его тиристором (1мкс), и через 50-100 нС начинаем закрывать этот IGBT-эшный баян, получается переключение как в резонансном режиме, при минимальных токах и напряжениях.
Собственно вопрос, зачем нужны были IGBT когда можно тиристор поставить в точно такой же схеме. Ответ прост, даже достаточно быстрые тиристоры имеют время закрытия 35мкс(100С), а тут удается сделать весьма быстрый ключик на ширпотребе.
Re[Alex...]:
Ну, вот, теперь стало возможно перенести обсуждение технических вопросов в более подходящую обстановку :)
Поздравляю всех, кто поддержал мое обращение и помог Андрею Осипову принять правильное решение.
Поздравляю всех, кто поддержал мое обращение и помог Андрею Осипову принять правильное решение.
Re[dzzzen]:
Спасибо тем, кто взялся оплачивать, администрировать и модерировать мой сайт. И кому я его могу отдать, не боясь за его будущее.
Re[Alex...]:
Спасибо за объяснение. Все понятно, но для меня в качестве "поигратся" неподъемно (по деньгам на ведро транзисторов :)) Максимум - это быстрый заряд от пары 12в SLA аккумуляторов. Осанавливает трансформатор и ограничение на количество вспышек в минуту. Получается, что в минуту хотелось бы втрое-впятеро больше допустимого... Значит надо сразу лампы с запасом по мощности. Но у более мщных и ограничения жесче - меньше пыхов в минуту....
На сайте господина Осипова нашел ссылку на польский магазин с деталями. В том числе есть лампы недорогие.
На сайте господина Осипова нашел ссылку на польский магазин с деталями. В том числе есть лампы недорогие.
Re[Андрей Осипов]:
УРА!!!
Re[dzzzen]:
В связи с открытием сайта - некоторые товарищи бросились
скачивать сайт слишком рьяно.
За что поплатились.
Хотя на сайте и были поставлены "ограничители трафика". тем не менее.
Я получил от хостера вот такое письмо:
CrS> Несмотря на введение ограничений, нагрузка, создаваемая Вашим сайтом,
CrS> неприемлема.
CrS> Были выявлены 2 узла, осуществляющие наибольшее число запросов к сайту, и
CrS> заблокированы на Вашем аккаунте.
Не торопитесь.
Успеете еще скачать.....
Я подозреваю, что кто-то самый "активный" остался без доступа к моему сайту...
Может отзоветесь?
Тогда и блокировку можно снять на хостинге....
А ведь пока вы даже зайти не сможете на сайт со своего iP....
скачивать сайт слишком рьяно.
За что поплатились.
Хотя на сайте и были поставлены "ограничители трафика". тем не менее.
Я получил от хостера вот такое письмо:
CrS> Несмотря на введение ограничений, нагрузка, создаваемая Вашим сайтом,
CrS> неприемлема.
CrS> Были выявлены 2 узла, осуществляющие наибольшее число запросов к сайту, и
CrS> заблокированы на Вашем аккаунте.
Не торопитесь.
Успеете еще скачать.....
Я подозреваю, что кто-то самый "активный" остался без доступа к моему сайту...
Может отзоветесь?
Тогда и блокировку можно снять на хостинге....
А ведь пока вы даже зайти не сможете на сайт со своего iP....
Re[Андрей Осипов]:
Да народ просто тупо качалками пытается залить весь форум, дело безнадёжное. Ручками надо ручками, да и зачем если появился автор, и сказал, что всё пучком
Вся ценность в общении, там много толкового есть...
Re[dzzzen]:
Как хорошо, что мы с друзьями покупаем хорошее оборудование и не нуждаемся в подобных сайтах :-)
Re[gia78]:
И что сейчас с сайтом? Я так понимаю он работать уже не будет?
А очень жаль :(
Re[Lanks]:
от: Lanks
И что сейчас с сайтом? Я так понимаю он работать уже не будет?
Подождите ещё лет пять, может и заработает...