Борьба с шумами ФОВЕОНа.

Всего 442 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[KSergeyV]:
Еще немного попробовал (третий вариант получился).

Примерно вот такой (что было после конвертации в СПП и что стало):

Re[KSergeyV]:
Вот этот третий вариант, вроде отличается от предыдущих двух.

http://files.mail.ru/EHQO03
Re[Vagulo]:
Ну, там заметная потеря деталей получилась... :) И цвет ржавый...
Re[SpectreLX]:
Цвет такой не из-за шумоподавления, в принципе его можно и нужно скорректировать еще во время конвертации РАВа, я просто на это не смотрел и сразу предупреждал об этом. Над сохранением деталей поработаю.
Re[Vagulo]:
А из-за чего они у Вас вылетают?
Re[SpectreLX]:
Детали? Думаю, что они не должны "вылетать", завтра посмотрю и проанализирую какие именно детали "потерялись", я умышленно не шарпил снимок и он визуально "мягче", может в этом дело. Сделаю все по-новой. Посмотрим, что есть после СПП и что остается после шумоподавления, покажу 100% кропы - там все будет видно. Надо пробовать и эксперементировать, т.к. перспектива вроде есть. Главное убрать шумы без СУЩЕСТВЕННЫХ потерь в деталях и цветах. Чем-то надо жертвовать с такими-то шумами! :)
Re[Vagulo]:
Единственное "НО" - при наложении сглаживания по каналам a и b, надо следить, чтобы мелкие детали не потеряли свой цвет...
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX
Единственное "НО" - при наложении сглаживания по каналам a и b, надо следить, чтобы мелкие детали не потеряли свой цвет...

Да, теряются они оч. легко. При том, что очень трудно разделить не нужный шум и нужный цвет в нужных местах :D . Эксперементировал с наложением слоев с различным уровнем подавления шума и различной прозрачностью, еще доставал из РАВа ЖПЕГовскую превьюшку - в ней вроде как шума поменьше, ее тоже пробовал использовать (вот тут и произошло падение резкости на приведенном ранее примере). Сейчас отказался от нее.
Вот, что примерно получается 100% кроп):

Вроде не плохо - разница в лучшую сторону после СПП очевидна, понятно что не идеально, но - ни что не совершенно в этом мире ;) .
Но, в общем "ковырялся, ковырялся" ... и сейчас пришел к выводу, что все это можно было сделать быстрее и проще в шумодаве Даркрума
Попробовал во втором снимке с котом (или кошкой? :) )убрать шумы только в "ДР".
Вот что получается (100% кропы поле СПП, Ваша обработка и третий - ДаркРум.

Думаю, что "ДР" помогает с шумами бороться не плохо, даже хорошо!
Re[KSergeyV]:
чета, блин, совсем говняно ...а цвет то где????? и нафига спрашивается удалять шумы там где нет цвета?????...овчинка выделки не стОит...на приведенных примерах все болотно-ржавое,
это все только для перевода в ч/б годится (!!!НЕ В ОБИДУ ВСЕ ЭТО СКАЗАНО!!!)примеры надо показательные...чтобы цвет был и шумы...как с ними боролись...и что получилось...Сережа, попробуйте 1600 исо с передержкой...чтобы был цвет и свет... и пошаманьте....ну и результат в студию...а перевод серого в менее серый я считаю неоправданной тратой времени...Сорри, за может быть жесткие слова
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
чета, блин, совсем говняно ...а цвет то где????? и нафига спрашивается удалять шумы там где нет цвета?????...овчинка выделки не стОит...на приведенных примерах все болотно-ржавое,
это все только для перевода в ч/б годится (!!!НЕ В ОБИДУ ВСЕ ЭТО СКАЗАНО!!!)примеры надо показательные...чтобы цвет был и шумы...как с ними боролись...и что получилось...Сережа, попробуйте 1600 исо с передержкой...чтобы был цвет и свет... и пошаманьте....ну и результат в студию...а перевод серого в менее серый я считаю неоправданной тратой времени...Сорри, за может быть жесткие слова

Подробнее

О качестве снимков SpectreLX, к слову, оговорился сразу, т.ч. зря "ругаетесь" :) .
Это снимки, предложенны SpectreLX в качестве примера работы шумоподавления по его алгоритму. Я в свою очередь их скачал, и применил для сравнения другой (скажем так "свой") способ шумоподавления - вот и все...

Вообще, считаю, что для экспериментов нужны одни и те же общие снимки (а не "у каждого свой") - так объективнее и продуктивнее получится, т.к. "исходник" у всех один, а способы обработки и результаты естественно разные. Так мы скорее шум победим (или он нас :D )

Ну и раз Вы такой "требовательный" :D - то вот и выкладывайте снимок для "экспериментов"! :D :D :D

Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Вообще, считаю, что для экспериментов нужны одни и те же общие снимки (а не "у каждого свой") - так объективнее и продуктивнее получится, т.к. "исходник" у всех один, а способы обработки и результаты естественно разные. Так мы скорее шум победим (или он нас :D )

Подробнее

Полностиью согласен, а лучше серию снимков.. ...и вилку.
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV

...

Думаю, что "ДР" помогает с шумами бороться не плохо, даже хорошо!

Подробнее

Ну, истина цвета где-то посередине... Через LAB - слишком перецвечена, а даркрум не учел потери цвета...
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Он не пробует мой алгоритм, он пытается найти идеал в своём аппарате.
Мой алгоритм попробовать сейчас сложно, т.к. программу всё время видоизменяю (стремится к некоторому совершенству интерфейса) и она не имеет защиты от некорректных данных (если сделать что-то неправильно в итоге, просто выдаст ошибку, хотя для меня это сложно, всё работает как часы).
Т.е. идея следующая:

- щелкаю 5 кадров ( вариант конечно аля "портрет" );
- заливаю в комп X3F-ы;
- беру SPP и конвертю в TIFF ( 16-бит на канал ( 48-бит) );
- беру "ReaConverterPro", для пакетной конвертации TIFF-а 48-битного в BMP 24-бита ( 8-бит на канал );
- далее полученые пять фалов указываю в конфигурационном файле моей программы ( чтобы прога знала, что обрабатываем, не стал делать всячиские красоты на тему "выберети пять фалов в красивой менюшке" );
- жмакаю "Start";
- жду долгое время, ибо прогу написал просто в VB (быстро и то что есть под рукой), поэтому так и долго она работает, что VB :? , но жажда результат берёт своё и поэтому сидю жду.
- далее получаю BMP-выходной файл, результат анализа из 5-и снимков.
Всё.

Вот думаю сделать ещё вариант под 3 снимка (не 5) и посмотреть результат, правда сразу понятно становится, что точность результата будет возможно более не такая хорошая как в 5 кадров.

Если вам интересно что получится, то могу предложить по бырому (без разяснений всяких тех. вещей), предложить прислать (или выложить где в инете) 5 серийных снимков мне, с интересующим видом.
Условия съёмки любые, только прога написана под жесткие условия, а имено снимки должен быть:

- 2640 x 1760;
- снимать желательно с штатива, в общем чтобы не было шевелёнки, иначе - мазня итог будет;
- желательно единая экспозиция;
- данные лучше прислать в X3F-е, да бы сразу отсеить элемент случайного, неправильного конвертирования.

Подробнее

Ну что-ж, переделал я свою прогу с 24-бита, на 48.
Разобрался в устройстве тифа, который генерит СПП. Теперь да же сторонних конверторов не требуется, только СПП и гоним в TIFF ( 16-16-16 ). Эффект конечно сильно отличается от предыдущей версии ( 8-8-8 ), причем как-то странно, картинка стала более мягкой и режим улучшающий детали, уже практически не так явен. ДД конечно выросло сумасшедшим образом. Так же сохраняется полностью EXIF данные и привьюха.
Можно проект закрывать (с моей стороны), вроде бы идей больше нет.
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Ну что-ж, переделал я свою прогу с 24-бита, на 48.
Разобрался в устройстве тифа, который генерит СПП. Теперь да же сторонних конверторов не требуется, только СПП и гоним в TIFF ( 16-16-16 ). Эффект конечно сильно отличается от предыдущей версии ( 8-8-8 ), причем как-то странно, картинка стала более мягкой и режим улучшающий детали, уже практически не так явен. ДД конечно выросло сумасшедшим образом. Так же сохраняется полностью EXIF данные и привьюха.
Можно проект закрывать (с моей стороны), вроде бы идей больше нет.

Подробнее

Можно посмотреть Вашу прогу? Если да, то скиньте свой последний вариант проги на почтовый ящик. :D
Re[Pavel Ch]:
Цитата:
от: Pavel Ch
Можно посмотреть Вашу прогу? Если да, то скиньте свой последний вариант проги на почтовый ящик. :D

Отправил. ;)
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Отправил. ;)

Благодарю. Получил.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Отправил. ;)

И я посмотрелбы Вашу прогу, если не сложно скинуть, скиньте мне ?
Ни когда шум не давил, а когда пытался ни чего не по
лучалось, толкового. Но не давно загрузил, Neat Image, нравится, изучаю его сейчас.
URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=4062544.jpg] [/URL]URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=4062562.jpg] [/URL]URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=4062562.jpg][IMG]
То были кропы с этого фото. Шумодавный фильтр, на
автомате, регулировать его, ещё не пытался, но он уже мне нра.
Re[Madf]:
тоже бы не отказася от экземпляра прожки ;)))
кто нить пробовал ее с чб?
интересно как лучше - в спп конвертнуть шумный файл в чб и потом прогой?
или прогой пройтись по цветному и далее в фш отчернобелить?
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
И я посмотрелбы Вашу прогу, если не сложно скинуть, скиньте мне ?
Ни когда шум не давил, а когда пытался ни чего не по
лучалось, толкового. Но не давно загрузил, Neat Image, нравится, изучаю его сейчас.
То были кропы с этого фото. Шумодавный фильтр, на
автомате, регулировать его, ещё не пытался, но он уже мне нра.

Подробнее

Ваш фильтр сильно кушает полезную информацию и в итоге заблюреное изображение, это обычное дело и нового я пока не видел ничего более эффективного.
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
тоже бы не отказася от экземпляра прожки ;)))
кто нить пробовал ее с чб?
интересно как лучше - в спп конвертнуть шумный файл в чб и потом прогой?
или прогой пройтись по цветному и далее в фш отчернобелить?

Подробнее

Прога кушает ТОЛЬКО TIFF-ы SPP-ые, фотошопные она не воспринемает, т.ч..вначале SPP > прога > фотошоп.
И не забывайте, это программа вычитает шум на основе рада кадров, а не кушает полезную информацию. Т.е. ей нужно 3 или 5 кадров отснятых серией (без шевелёнки).

Прогу ща всем разошлю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.