Я начинающий ,но уже появилось ощущение что родной объектив уже не устраивает.У меня Nikon D40x с стандартным китом 18-55.Есть ли смысл поменять кит на NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX или это выброшеные на ветер деньги (около 370 баксов)?Большей суммой к сожалению не располагаю.
Заранее спасибо!
Объектив NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX .
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX .
Re[F Prizrak]:
..старый обьектив оставить, и купить полтинник...
Re[DOKMARTIN]:
Да но хотелось бы относительно универсальный зум.Именно эти фокусные расстояния меня устраивают.Просто не хочется менять один кит на другой.
Тут объективы на D40 уже обсуждаются но именно этот нет.А он в самый раз для меня.
Тут объективы на D40 уже обсуждаются но именно этот нет.А он в самый раз для меня.
Re[F Prizrak]:
от:F Prizrak
Да но хотелось бы относительно универсальный зум.Именно эти фокусные расстояния меня устраивают.Просто не хочется менять один кит на другой.
Тут объективы на D40 уже обсуждаются но именно этот нет.А он в самый раз для меня.Подробнее
Если, кроме "прироста" в фокусных захочется того же в качестве картинки, то копите деньги на 17-55/2.8
Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
Если, кроме "прироста" в фокусных захочется того же в качестве картинки, то копите деньги на 17-55/2.8
Спасибо конечно, совет хороший.2.8 - это понятно прекрасно но 1650$...- тут ,на Клуб Foto.ru, по крайней мере такая цена.
Re[F Prizrak]:
Может сигмы с тамронами помогут...
Re[F Prizrak]:
AF-S 60 2,8 удобней на д40.
А 18-70 неплохой зум но ничем особым не блещет, просто прибавите сверху 15 мм. Нет сейчас промежуточных вариантов как ранее с 35-70 2.8 :(
А 18-70 неплохой зум но ничем особым не блещет, просто прибавите сверху 15 мм. Нет сейчас промежуточных вариантов как ранее с 35-70 2.8 :(
Re[Уэф]:
от: Уэф
AF-S 60 2,8 удобней на д40.
Другими словами покупать не стоит,пользоваться китом?Деньги впустую?
Re[F Prizrak]:
ок. добавьте сверху 15 мм и всё.
Ну первые две (последние по времени всмысле) фотографии в моей галерее сделаны этим зумом :)
Хотя думаю их можно сделать и 18-55 ;)
Ну первые две (последние по времени всмысле) фотографии в моей галерее сделаны этим зумом :)
Хотя думаю их можно сделать и 18-55 ;)
Re[F Prizrak]:
18-70 - не надо. Не потому, что он плох, а потому, что не добавит вам радикально ничего - ни светосилы, ни размытия, ни рисунка.
Попробуйте перебрать в егойном ценовом диапазоне тамроны и сигмы с постоянной светодыркой 2.8
А еще можно взять попробовать никкор 35-70 - он б\у недорого но РАЗНИЦУ вы почуствуете с первого кадра. 18-55 будет поставлен на полку, на всегда.
Вот еще недурной вариант - Токина 28-80 - б\у 12-13 тыс. Оооочень недурной объектив - пользую почти год - доволен, как слон.
Попробуйте перебрать в егойном ценовом диапазоне тамроны и сигмы с постоянной светодыркой 2.8
А еще можно взять попробовать никкор 35-70 - он б\у недорого но РАЗНИЦУ вы почуствуете с первого кадра. 18-55 будет поставлен на полку, на всегда.
Вот еще недурной вариант - Токина 28-80 - б\у 12-13 тыс. Оооочень недурной объектив - пользую почти год - доволен, как слон.
Re[Direless]:
Спасибо!!! Наконец мне четко ответили!
А еще такой вопрос:если просто взять фикс NIKON AF 50 mm f/1.8 D?Мне просто сложно понять - тяжело ли мне будет снимать без автофокуса?Или это будет классно и элементарно?
А еще такой вопрос:если просто взять фикс NIKON AF 50 mm f/1.8 D?Мне просто сложно понять - тяжело ли мне будет снимать без автофокуса?Или это будет классно и элементарно?
Re[F Prizrak]:
В принципе если зрение хорошее может и сразу понравится. Но скорее всего без привычки может быть не ах. Если есть возможность просто попробовать, хотя бы в магазине. Будете иметь представление как это делается. Сделайте несколько кадров на свой аппарат а дома проверьте на компе как и что получилось.
Re[F Prizrak]:
Откуда вы это взяли? Скажу по секрету, AF в маркировке объектива означает автофокус :)
Re[F Prizrak]:
Объектив 50 мм позволяет снять поясной портрет метров с двух. Т.е. - вполне нормально.
Объектив брыкливый - к супер-светосиле придется долго приноравливаться, ибо ГРИП зависит уже от всего - покачивания спины, дыхания и т.д.
Но если приспособитесь - владельцы китов будут дохнуть от зависти.
Без автофокуса - сложно. С ним - проще.
Объектив брыкливый - к супер-светосиле придется долго приноравливаться, ибо ГРИП зависит уже от всего - покачивания спины, дыхания и т.д.
Но если приспособитесь - владельцы китов будут дохнуть от зависти.
Без автофокуса - сложно. С ним - проще.
Re[Lainsin]:
от: Lainsin
Откуда вы это взяли? Скажу по секрету, AF в маркировке объектива означает автофокус :)
По-моему,вы ошибаетесь.Не уверен,но насколько знаю автофокус это AF-S.В инструкции к D40x пишут так...
Re[zaragon]:
от:zaragon
да никто вам здесь НИЧЕГО ТОЛКОМ не ответил - просто толкали ВСЯКОЕ ФУФЛО :D
запомните на всю свою оставшуюся жизнь - 18-55, 18-135 и остальные КИТы это просто затычки по качеству картинки, а 18-70 это полноценный объектив, который ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех КИТов отрабатывает свои деньги.Подробнее
Ну вот...Свежее мнение...Как дальше жить? :) И кто же прав?
Re[F Prizrak]:
У меня тоже 40х
Еще недавно мучался тем же
Почти взял 18-70. НО...
Появился ТАМРОН 17-50/2.8 с мотором.
Больше всего в нём мне понравилась не его отличная резкость, и не довольно быстрый автофокус, а его светосила (1/2.8 на всех ФР).
Теперь снимаю в помещении БЕЗ вспышки (ИСО800).
ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ альтернативы ему нет!!!
Еще недавно мучался тем же
Почти взял 18-70. НО...
Появился ТАМРОН 17-50/2.8 с мотором.
Больше всего в нём мне понравилась не его отличная резкость, и не довольно быстрый автофокус, а его светосила (1/2.8 на всех ФР).
Теперь снимаю в помещении БЕЗ вспышки (ИСО800).
ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ альтернативы ему нет!!!
Re[F Prizrak]:
У моего товарища есть такой объектив, мерял я его на свою камеру. Там ЕСТЬ автофокус. А AF-S если не ошибаюсь, означает наличие встроенного моторчика для фотокамер без отвертки.