сура 2м умеет управлять красным фонарём?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
сура 2м умеет управлять красным фонарём?
или только ФУ? т.е. ввёл время, отыграл ФУ и погас..темнота? сам врубай фонарь красный?
Re[Улдыс]:
Не может. Вторая розетка с реле не связана.
Re[Игорь Д.]:
да уж..смутные сомнения меня терзали что так и есть...а есть ещё какие реле времени, может из буржуйских? и вообще, алгоритм: экспонировали бумагу зажигаем красный свет, берём бумагу и несём в проявитель?
Re[Улдыс]:
Я так делал. А реле других не знаю, не видел, а буржуйских тем более.
Re[Игорь Д.]:
спасибо
Re[Улдыс]:
Да не за что. Всегда рад, чем могу...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
или только ФУ? т.е. ввёл время, отыграл ФУ и погас..темнота? сам врубай фонарь красный?

На лицевой панели реле есть трёхпозиционный движок, - попробуйте им поиграть.Если память не подводит,то он предназначен именно для этого.
Re[Михаил Романовский]:
вроде пробовал...там похоже розетка на 2 ответвления, одно подписанно 500ват держит, второе ответвелние похоже сквозное :( ...хотя попробую
Re[Улдыс]:
Цитата:
вроде пробовал...там похоже розетка на 2 ответвления, одно подписанно 500ват держит, второе ответвелние похоже сквозное :( ...хотя попробую

Вот Вам картинка.http://photoschool.narod.ru/sura-2m.html

Движок выше пусковой клавиши.В каком-то положении он включает красный фонарь после отработки выдержки.Ещё можно поставить звуковую сигнализацию(крайнее правое положение),которая подтверждает об окончании выдержки.
Re[Михаил Романовский]:
Движок там для другого. Первое положение- вкл. ФУ постоянно, для наводки резкости. Второе- отработка экспозиции. Третье- отработка экс-ции с подачей звукового сигнала по окончании.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Движок там для другого. Первое положение- вкл. ФУ постоянно, для наводки резкости. Второе- отработка экспозиции. Третье- отработка экс-ции с подачей звукового сигнала по окончании.

Третье - просто отсчет времени с подачей звукового сигнала в конце. Без включения цепи ФУ. Может использоваться для отсчета времени при проявке и фиксировании.
Re[Тот самый Богданыч...]:
Согласен, спорить не буду, давно этой штукой не пользовался.
:)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вот Вам картинка.http://photoschool.narod.ru/sura-2m.html

Движок выше пусковой клавиши.В каком-то положении он включает красный фонарь после отработки выдержки.Ещё можно поставить звуковую сигнализацию(крайнее правое положение),которая подтверждает об окончании выдержки.

Подробнее

Вполне может быть.Я ей пользовался крайне мало,да и то лет 12 назад,а в основном пользуюсь РВ-01. :)
Re[Михаил Романовский]:
не, как и описали выше коллеги нету вкл фонаря...а фонарь старинный без выкл, надо врубать вилкой да в темное, один раз трахнуло током..а как вы вкл фонарь? ручками?
Re[Улдыс]:
В магазине эл.товаров посмотрите - бывают тройники с выключателем, либо врежьте выключатель для настенных бра (светильников).
Re[Улдыс]:
Цитата:
не, как и описали выше коллеги нету вкл фонаря...а фонарь старинный без выкл, надо врубать вилкой да в темное, один раз трахнуло током..а как вы вкл фонарь? ручками?

А мне он не мешает,поскольку находиться чуть больше метра от увеличителя и к тому же светит в стенку.При желании или другой необходимости, я его просто могу выключить - выключатель находится на самом корпусе фонаря,да и их у меня много, - аж пять штук - два над столом,два на стенке где холодильник и один по правой стенке.Работать очень комфортно.

Re[Михаил Романовский]:
cорри, так вы его не выкл когда экспонируете бумагу под фу? т.е. если свет фонаря не направлен под линзу фу то можно не выключать?
Re[Игорь Д.]:
так и сделал
Re[Улдыс]:
Цитата:
cорри, так вы его не выкл когда экспонируете бумагу под фу? т.е. если свет фонаря не направлен под линзу фу то можно не выключать?

Если не мешает,то и нафига его выключать.Другое дело,если он Вам мешает своим светом правильно скадрировать,или навести на резкость,то тогда имеет смысл выключить.
Re[Михаил Романовский]:
ага, понял...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.