Грузия. Южная Осетия. Абхазия.
Всего 3192 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Омельченко Юрий]:
+1
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Это был ответ на вашу "кашу в моей голове"...
Испанские, Португальские, Французские, Английские колонии были основаны :D в 19 веке? ВЫ не шутите?
Я не шучу, я спрашиваю - а к чему вы это?
Вы же отвечали на мой пост - перечитайте его и попробуйте ответить по существу.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
А грузия не совершила ошибку убив наших ребят? Устроив безумный обстрел по мирным жителям, и уничтожив сотни, а быть может тысячи невинных людей?
Каллега, просьба заново перечитать мой пост.
Я не говорю, что Россия не должна была вводить воиска в Ю.О.
Я говорю, что не надо было бомбить объекты ЗА пределами Ю.О.
Re[Данас]:
Данас.
Простите. Но вы путаете важные вещи.
Политическая цель всей этой операции, обеспечение интересов России. Она же - цель стратегическая.
А нанесение ударов вглубь территории противника - это тактический прием. Это рвет его коммуникации, выводит из строя тылы, обеспечение, деморализует местное население и воюющую армию, которая начинает понимать, что она несет ответственность за гибель собственных семей. Лишает ее морального духа. Звучит все это крайне пошло. Но это азы военного "искусства", будь оно не ладно...
Простите. Но вы путаете важные вещи.
Политическая цель всей этой операции, обеспечение интересов России. Она же - цель стратегическая.
А нанесение ударов вглубь территории противника - это тактический прием. Это рвет его коммуникации, выводит из строя тылы, обеспечение, деморализует местное население и воюющую армию, которая начинает понимать, что она несет ответственность за гибель собственных семей. Лишает ее морального духа. Звучит все это крайне пошло. Но это азы военного "искусства", будь оно не ладно...
Re[Данас]:
...
Re[Дмитрий1960]:
Дмитрий.
Я отвечал не на ваш пост. А на пост Вадима АФ.
Где он попробовал ставить России ввину ее исторический рост территорий в направлении Кавказа. И проиллюстрировал это книжкой английского писаки, где тот "обосновывает"-де вину России в этом. Во как! Мы теперь (Россия то есь) колонизаторы, блин... А Англия их вся, как есть, пушистая и розовая...
Про Америку... Да. Колонний у нее никогда небыло. Там было просто, ... Рабовладельческий строй. И закончился он всего-то в 19-ом веке... Рабов черных они возили к себе. И обидное определение "черный", к нам прилипло оттуда. А теперь кавказцы на него обижаются. И правильно делают. Но служить желают имеенно в ту сторону. А так они (американцы) , вобщем, славные белые ребята.
Где он попробовал ставить России ввину ее исторический рост территорий в направлении Кавказа. И проиллюстрировал это книжкой английского писаки, где тот "обосновывает"-де вину России в этом. Во как! Мы теперь (Россия то есь) колонизаторы, блин... А Англия их вся, как есть, пушистая и розовая...
Про Америку... Да. Колонний у нее никогда небыло. Там было просто, ... Рабовладельческий строй. И закончился он всего-то в 19-ом веке... Рабов черных они возили к себе. И обидное определение "черный", к нам прилипло оттуда. А теперь кавказцы на него обижаются. И правильно делают. Но служить желают имеенно в ту сторону. А так они (американцы) , вобщем, славные белые ребята.
Re[Amigosun]:
от:Amigosun
«Грузинские спортсмены покидают Олимпийскую деревню в Пекине и возвращаются на родину. Как сообщают СМИ Грузии, такое решение спортсмены приняли после встречи с супругой президента Грузии Сандрой Руловс в грузинском доме в Пекине, передает "Интерфакс".
«Грузинские олимпийцы останутся в Пекине по просьбе своего президента.
Члены олимпийской сборной Грузии изменили свое решение покинуть Пекин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.
…после убедительной просьбы президента Михаила Саакашвили они изменили свое решение и продолжат участие в Олимпиаде»
http://www.newsru.com/world/09aug2008/georgolympteam.html
Это было бы смешно, если не было так грустно…Подробнее
Это ТОЛЬКО ПОЛИТИКА! Не удивлюсь, что не было ни встречи с супругой, ни убеждений Саа... Это человек, называющий себя президентом - ЗАВРАЛСЯ. Для ничего нет ничего святого (вспомните его слова о прекращении огня 7 августа ....)
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Данас.
Это не ошибка. Это война... И с военной точки зрения это азы. Это обеспечивает операцию. России не нужны Грузинские ВВС в воздухе. Вот и все.
Поймите. Там, где начинается реальная война, неприменимы правила защиты демократии, прав человека, мирного населения и пр.
И, кстати, представителей любой прессы надо гнать оттуда куда подальше. Поскольку лучше не иметь никакого представления о течении операции, чем метаться среди сплошной лжи, вони и дезинформации. Вы почитайте, как перегрызлись люди на сайтах в сети. Страшно делается...Подробнее
Совершенно верно. У военных действий свои законы. Это поначалу все стараются быть цивилизованными , нет ожесточенности от гибели близких или боевых товарищей. А потом... Ну посудите сами. Не нужна вражеская ВВС в воздухе? Для этого мало сбивать чужие самолеты в воздухе. Нужно уничтожать аэродромы, взлетные полосы, склады. ИФРАСТРУКТУРУ военную. Не хочешь высадки турецкой морской пехоты и поставок техники боевой противнику? Нужно уничтожить порт ( ПОТИ ). Ну т.д. Связь, коммуникации, склады... А как отделить военную инфраструктуру от гражданской? А от двойного назначения? А если склады боеприпасов противника близко к жилым домам? ( См. кадры по вышеприведенным ссылкам со снимками из Гори )
Что делать? Не уничтожать этот склад и в белых одеждах наблюдать, как эти снаряды выстреливают в наших солдат? Или уничтожить, разрушив часть Гори. На самом деле выбор простой.
Последствия то же ясны.
Как грузины с осетинами и абхазами никогда уже не будут вместе из-за рек взаимнопролитой крови, так и мы с грузинами, навряд ли , уже будем иметь прежние отношения.
Re[Данас]:
от: Данас
Каллега, просьба заново перечитать мой пост.
Я не говорю, что Россия не должна была вводить воиска в Ю.О.
Я говорю, что не надо было бомбить объекты ЗА пределами Ю.О.
Насколько я понял на тер. Грузии бомбили только военные объекты. Если этого не делать, то лучше вообще было вмешиваться - либо воевать тактическ грамотно либо оставаться в стороне и не гробить своих солдат.
Re[Омельченко Юрий]:
...
Re[Ivan]:
от: Ivan
Америка ведет себя по отношениюк остальному миру примерно так же как Москва ко всей остальной стране.
Такая проекция, с очень схожими методами, причинами и последствиями.
В отличие от Америки, СССР что-то делал для всего мира, а не только для себя. А Москва, таки да. Раньше это был интеллектуальный, а теперь финансовый центр страны. Со всеми последствиями.
Re[Омельченко Юрий]:
Дмитрий.
Про Америку... Да. Колонний у нее никогда небыло. Там было просто, ... Рабовладельческий строй. И закончился он всего-то в 19-ом веке... Рабов черных они возили к себе. А так они , вобщем, славные белые ребята.Подробнее
ТАК ВЫ ГЛАВНОЕ ПОЙМИТЕ! Это всё В ПРОШЛОМ! Мир изменился, только одна Россия не изменилась! Попробуйте в Америке произнести слово"негр"! Да вам срок дадут! Я ехал на машине из Хитроу в центр Лондона - 10км предместий - сплошные индусы,арабы,негры и чувствуют себя ДОМА!(вспомните наших "чурок" в Москве:))
А Россия как мочила Шамиля в 19-м веке, так и сейчас мочит. И невдомёк, что себе хуже делает - мир-то ИЗМЕНИЛСЯ.
Re[Deepfoto]:
Если говорить о победных реляциях с фронтов, то вот РЕАЛЬНО хорошая новость- "Азербайджан приостановил транзит нефти через грузинские порты"- http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/oil/ - вот за это это глаз на жопу точно натянут. И не браткому грузинскому народу, а бесноватому их президенту, играющему в маленького фюрера.
Re[Deepfoto]:
Допустим, что я не прав. С военной точки зрения - в полне может быть, ибо я не военный и т.д.
Я говорю про политическую сторону вопроса (учеба связана с этим). Так вот, как я и говорил, это была ошибка с ПОЛИТИЧЕСКОЙ точки зрения. Теперь все западные(да и литовские) СМИ орут, что вот Россия - агрессор... СМИ зачастую - это точка зрения властей (давайте не будем заблуждаться, что на западе полная свобода слова). А если уж СМИ говорят, что Россия - агрессор, то и 75-90% населения будут так думать, ибо самим думать - лень.
Вообшем то я и хотел сказать, что теперь Россия в глазах западной общественности - агрессор. Это за собой влечет то, что та же общественность у своих властей и будет требовать того, что бы с Россией и общались как с агрессором. А вот какие это влечет последствия за собой...
Я говорю про политическую сторону вопроса (учеба связана с этим). Так вот, как я и говорил, это была ошибка с ПОЛИТИЧЕСКОЙ точки зрения. Теперь все западные(да и литовские) СМИ орут, что вот Россия - агрессор... СМИ зачастую - это точка зрения властей (давайте не будем заблуждаться, что на западе полная свобода слова). А если уж СМИ говорят, что Россия - агрессор, то и 75-90% населения будут так думать, ибо самим думать - лень.
Вообшем то я и хотел сказать, что теперь Россия в глазах западной общественности - агрессор. Это за собой влечет то, что та же общественность у своих властей и будет требовать того, что бы с Россией и общались как с агрессором. А вот какие это влечет последствия за собой...
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Или я нехрена не понимаю в демократии или грузинские лидеры что то путают. ;)
Нет, это действительно демократия. Со времен Великой Французской Революции известно, что чем демократичнее лозунги, тем больше крови. Только закономерный последующий приход диктатора что-то стабилизирует. Правда, как правило, его почему-то тоже закономерно тянет в немрянную внешнюю экспансию, его посторонними силами свергают, и только тогда страна потихоньку становится нормальной.
Re[Блуждающий Биоробот]:
К сожалению никаких прав у России нет. Южная Осетия географически располагается на территории Грузии - и играет в независимость.
И Абхазия и Юж.Осетия хотели бы оказаться в составе РФ... но тогда это был бы международный прецидент.
Скажем республика Мордовия могла бы подписать бумагу и войти в состав Франции, Германии .. и т.п. государств на правах только желания.
Однако в жизни так не бывает. Чтобы иметь собственную территорию - необходимо иметь как минимум армию для отстаивания своих интересов...или кучу "темных" денег для коррумпирования правительства страны - способной влиять на ситуацию.
То что предлагаете вы - есть ошибка.
Сейчас главное всеми возможными способами создать образ великомучеников... и ни в коймь случае не стать катализатором сепаратистской войны.
В противном случае... повторюсь - у НАТО будет больше оснований высаживать свой "миротворческий" контингент.
Они ...(скажу вам по секрету) на это и рассчитывают.
И Абхазия и Юж.Осетия хотели бы оказаться в составе РФ... но тогда это был бы международный прецидент.
Скажем республика Мордовия могла бы подписать бумагу и войти в состав Франции, Германии .. и т.п. государств на правах только желания.
Однако в жизни так не бывает. Чтобы иметь собственную территорию - необходимо иметь как минимум армию для отстаивания своих интересов...или кучу "темных" денег для коррумпирования правительства страны - способной влиять на ситуацию.
То что предлагаете вы - есть ошибка.
Сейчас главное всеми возможными способами создать образ великомучеников... и ни в коймь случае не стать катализатором сепаратистской войны.
В противном случае... повторюсь - у НАТО будет больше оснований высаживать свой "миротворческий" контингент.
Они ...(скажу вам по секрету) на это и рассчитывают.
Re[Deepfoto]:
от: Canon_5DУгу... http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная война
На мой взгляд сейчас, сказав "А", России нельзя останавливаться ... надо говорить и "Б".
+1
Робот -
от:Дмитрий1960Какое, нах, "полувековое"? Полутора - вековое!
Это какая "собственная территория"? Киевская Русь, что ли? Российская ИМПЕРИЯ - это подавления польских восстаний,полувековое покорение Кавказа, завоевание огромных территорий Средней Азии.Подробнее
Вадим.
Я вам все ответил в развернутой форме. Не прикидывайтесь дитем. Вы подтасовали книжечку "правильную", чтобы подставить нашу репутацию. Да? Я Вам расшифровал ее содержание. Если вы не любите наш народ и страну, это только иллюстрация личной подлой вашей позиции. Вы ваши деньги для путешествий зарабатываете где?Подробнее
Я вам все ответил в развернутой форме. Не прикидывайтесь дитем. -- нихрена Вы не ответили.
Вы ваши деньги для путешествий зарабатываете где? -- ипет Васс?
Не задавайте дурацких вопрософф!..
от: Блуждающий Биоробот
Мифический "халакост" отдыхает...
С этого момента (мразь) поподробней, пожалуйста.
Re[Дмитрий1960]:
от: Дмитрий1960
Российская ИМПЕРИЯ - это подавления польских восстаний
Известно, что польские восстания инициировались шляхтой. Польские крестьяне эту бучу не поддерживли, а даже наоборот - очень благожелатльно относились к русским войскам подавления. Эти польские баронские путчи сделали романтичными Пушкин и прочи интелигенты.
Re[Fat Bastard]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
С точки зрения ведения военных операций - я полный профан и сказать ничего не могу. В любом случае грузия должна быть выгнана с территории Южной Осетии, какими способами уже не важно.Подробнее
А Россия с территории Японских островов, Калининграда, и др. и пр.