Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Приветствую!
Приобрёл совсем недавно 1Ds. Не могу подключить пользовательскую функцию 30. То есть увеличение картинки при просмотре фоток. Настройку данную нахожу в меню но не позволяет произвести изменения. У кого нибудь есть какие ни будь мысли по этому поводу?

Подробнее

Нужно подключить камеру к компьютеру , и через ремоту-каптура всё поменяется .... а после того как на кампутере выставите эту функцию ВКЛ , то уже без компутера можно будет её в камере ВЫКЛ-ВКЛчать.
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:
от: Igor Rozhkov
Через кабель, с компа надо... Тогда всё получится. А с переходниками играться лучше не надо, лишнее это, ИМХО :)

Хотел Гелиос-40 поставить. Посмотреть как он на полном кадре. А по чему лишнее? Технически проблем нет?
Re[Гелиософил]:

Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
...Попробовал, не получается. Настройки скинул. Пишет enlargement mode, типа расширение режима. :(
Вы адаптерами EF-М42 пользуетесь? На 1Ds у меня старый с подтверждением не работает...

Для управления P.Fn действительно нужен компьютер; ещё "драйвер аппарата" со старого диска EOS Utility. Я скачивал с одного из популярных торрентов.
Переходниками [пока] не пользуюсь. Объективы только родные или "for Canon"; староплёночный EF 35-135/3.5-4.5 он ну очень даже шустро "крутится"! А вот новая Tokina тормозит, как и на новой тушке, впрочем. Нередко в репортажной горячке возникает Error_99, но в спокойной съёмке - нет!
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Для управления P.Fn действительно нужен компьютер; ещё "драйвер аппарата" со старого диска EOS Utility. Я скачивал с одного из популярных торрентов.
Переходниками [пока] не пользуюсь. Объективы только родные или "for Canon"; староплёночный EF 35-135/3.5-4.5 он ну очень даже шустро "крутится"! А вот новая Tokina тормозит, как и на новой тушке, впрочем. Нередко в репортажной горячке возникает Error_99, но в спокойной съёмке - нет!

Подробнее

Дс с такими объективами не даст хорошей картинки
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:
от: Gena Ushakov
Дс с такими объективами не даст хорошей картинки

Да. К сожалению доказал на собственном опыте, что бытующее по фотофорумам утверждение "тушка это задняя крышка объектива" имеет основания. И хоть Tokina 80-400 и причислен к портретникам (в основном за медлительность фокусировки), родной EF 135/2 он "не достанет" ни по удобству ни по качеству. В реале очень далеко с этой токиной (на 1Ds) приходится высовывать язык в усердии получить хорошую картинку как при съёмке, так и при обработке.
Re[dr_Teller]:
А какой кабель нужен чтобы к компу подключить? IEEE 1394 и IFC-450D6 это одно и тоже или есть разница?
Re[Гелиософил]:
Сперва нужно выяснить, какой разъём на компе. Бывают 2-х видов: шестипиновые, которые в тушку пролезут; на больших корпусах компов как правило тоже такой же. По идее по нему и питание может подаваться, но это не наш случай - единице это питание по барабану, она только от своего. В ноутбуках встречается и уменьшенный, четырехпиновый разъём, без питания. Я не заказывал по тырнэту шнуры, просто пришёл в магазин и сказал "Дайте шнур 1394 6 на 4". И мне его дали.
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Читал где-то, что 1DS с мануальной оптикой не очень дружит. То ли замера экспозиции нет, то ли подтверждения фокусировки. Это правда?
Re[Окулов Дмитрий]:
Дружит - не дружит так же, как и любой Canon EOS: мануалы CARL ZEISS ... ZE и SAMYANG ... for Canon как родные, юпитеры-гелиусы М42 через переходник с чипом - снимайте в M, Av, Bulb - подтверждение будет; без чипа - только M, без подтверждения (как на Зените TTL)

На стандартный фокусировочный экран нужны острые глазки, чтоб сфокусироваться, а на "мануальные" экраны с клиньями-микропризмами нужен светосильный объектив с апертурой шире f/5.6. LiveView нет совсем, всё равно бы не помогло, - двухдюймовый экрагчег как у сотиков начала века.
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Сам видоискотель большой, светлый? 100% кадра в нем видно?
Re[Окулов Дмитрий]:
Видоискатель пентапризма, светлый, 100%; резинка окуляра шире всех кенанов, фокус окуляра вынесен примерно на 20мм, не нужно в глазницу окуляр вдавливать, как у "полукровок" (удобство очкарикам и не только). Имеется встроенная шторка окуляра, удобно при съёмке со штатива, не надо окуляр всякими пробками затыкать. В общем "на уровне", как и полагается профессиональным тушкам.

P.S.: "Светлый" на цифрозеркалках надо воспринимать с коррекцией, у них зеркало полупрозрачное. За ним система фазового автофокуса расположена. Потому в темноте фокусироваться сложнее, чем на плёночных камерах сопоставимого класса.
Re Тест.
Зима.
А не сходить ли в овощной за помидорами? Что то давно тестов не было.
Тут есть интересная пара.
Я бы назвал ее "Штрихи к 10летниму юбилею развития серьезной цифровой фототехники".

2003год--- 1DS, 11млн,пиксель 8.9мик. КМОП, но на 400 шумит
2012год--- А77, 24 млн,пиксель 3.9мик. КМОП, но зато на 1600 не шумит

Может пофоткать ими обоими по дорогим нашим помидорами или другим овощам?
Странная монограмма на 1Ds mark ii
Пришла ко мне на днях посылка с Ebay с этим самым 1Ds mark ii, все вроде бы нормально, на спидометре 79 с копейками тысяч снимков, но смутила одна вещь, на надписи mark ii digital какая то странная то-ли монограммка, то-ли камеру разбирали, я ее снял и выкладываю. Прошу знатоков прокомментировать. Продавец со странным ником fisherfilm пока молчит.

Может, кто знает, что это ? :(
Re[Алексей66]:
Цитата:
от: Алексей66

Может, кто знает, что это ? :(

Похоже что просто поцарапали это место, у единичек в этих местах нежная краска.
Re[Andiart]:
Да вот не похоже, она такая же выпуклая, как буквы, и цвет желтый
Re[Алексей66]:
Может, брак отливки? Пропустили нарочно, чтоб раритетом был...
Re[dr_Teller]:
Мне если честно, дисплея 2 дюйма и с 180.000 пикселями не хватает. После 600D просто кошмар. Думаю поменять 1DS на 1Ds mark ii. Думаете стоит того? Увеличение на дисплее марк 2 реальное? Промах по фокусу можно увидеть? Для меня это важно так как фоткаю в основном на мануальную оптику.
Re[Алексей66]:
За сколько купили марк 2?
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Мне если честно, дисплея 2 дюйма и с 180.000 пикселями не хватает. После 600D просто кошмар. Думаю поменять 1DS на 1Ds mark ii. Думаете стоит того? Увеличение на дисплее марк 2 реальное? Промах по фокусу можно увидеть? Для меня это важно так как фоткаю в основном на мануальную оптику.

Подробнее

Хе! Чтоб снимать на аппараты типа 1Ds, нужно иметь совсем другие привычки, чем на 60D. Выше в ветке про то написано. Но, видимо не грех повторить. из того, что показывается на дисплее самое ценное (кроме меню, естественно) это гистограмма. У меня стоит, чтоб она показывалась после съёмки 2с. Этого хватает. А автофокус у 1Ds настолько хорош и гибок (для своего времени), что нет необходимости его контролировать по дисплею. Сначала я пользовался всеми 45-ю точками. Главная фишка беспромазной фокусировки в том, чтобы одной из них попасть на контрастный переход в плоскости фокусировки (если на 60D это сделать, он тоже перестанет мазать, но точек у него меньше). Теперь снимаю вообще 11-ю с расширением на 7 соседних, Это только для того, чтобы в добавок в репортаже пользоваться и связанным с ними точечным экспозамером.

Если купите Марк2, чтож, хорошо! Достойный аппарат, коль деньги на него есть. А чего не сразу 1D X? Весь перебор тогда дешевле обойдётся! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.