Цитата:от:Гелиософил
Мне если честно, дисплея 2 дюйма и с 180.000 пикселями не хватает. После 600D просто кошмар. Думаю поменять 1DS на 1Ds mark ii. Думаете стоит того? Увеличение на дисплее марк 2 реальное? Промах по фокусу можно увидеть? Для меня это важно так как фоткаю в основном на мануальную оптику.Подробнее
Хе! Чтоб снимать на аппараты типа 1Ds, нужно иметь совсем другие привычки, чем на 60D. Выше в ветке про то написано. Но, видимо не грех повторить. из того, что показывается на дисплее самое ценное (кроме меню, естественно) это гистограмма. У меня стоит, чтоб она показывалась после съёмки 2с. Этого хватает. А автофокус у 1Ds настолько хорош и гибок (для своего времени), что нет необходимости его контролировать по дисплею. Сначала я пользовался всеми 45-ю точками. Главная фишка беспромазной фокусировки в том, чтобы одной из них попасть на контрастный переход в плоскости фокусировки (если на 60D это сделать, он тоже перестанет мазать, но точек у него меньше). Теперь снимаю вообще 11-ю с расширением на 7 соседних, Это только для того, чтобы в добавок в репортаже пользоваться и связанным с ними точечным экспозамером.
Если купите Марк2, чтож, хорошо! Достойный аппарат, коль деньги на него есть. А чего не сразу 1D X? Весь перебор тогда дешевле обойдётся! :D