Экспонометр-флешметр. Есть ли выбор кроме секоника?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Экспонометр-флешметр. Есть ли выбор кроме секоника?
Для СФ хочу брать надежный измеритель 2 в 1 Экспонометр-флешметр.

Есть ли выбор кроме секоника?
пока присматриваюсь к 308. и то кажется дорого.

Кто что посоветует? Или все таки ...?
Re[ДмитрийЖ]:
308-й работает в режиме приоритета выдержки. Неудобно. Я поменял на Gossen.
Re
А как на счет секоника L-358, там есть и приоритет выдержки и приоритет диафрагмы
Re[GELLA]:
Цитата:
от: GELLA
А как на счет секоника L-358, там есть и приоритет выдержки и приоритет диафрагмы

так он и побольше 308 и подороже...
а аффтару и 308 дорогим кажеццо...
Re[Игорь Д.]:
Гёсен удобен, но вот незадача - у младших моделей экспонометров-флешметров не предусмотрена плоская насадка (только полусфера)
Re[БЭБИБОН]:
У меня Digipro F, там всего хватает, а главное - голова крутится. :) Для меня проблема другая - как нижней шкалой с диафрагмами пользоваться, практическое применение. Объяснил бы кто..? :D Можно в личку.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.
У меня Digipro F, там всего хватает, а главное - голова крутится. :) Для меня проблема другая - как нижней шкалой с диафрагмами пользоваться, практическое применение. Объяснил бы кто..? :D Можно в личку.

Подробнее

Вот плоской насадки у него как-раз таки и нет Что странно, конструкция ведь не сложная вроде :(
Эта шкала очень полезная, т.к. в режиме экспонометра (постоянный свет) можно контраст сцены померить. По-моему так: поводить с нажатой кнопкой в сторону темного и светлого участка и на этой шкале должны появиться две точки, соответствующие минимальной и максимальной освещенности (извините, что сбивчиво пишу).
Re[БЭБИБОН]:
Да, как эти две точки на шкале получить понятно. А что с этими данными дальше делать? Он ведь еще и выдержку какую-то при этом показывает. В инструкции про это как-то уж очень коротко написано.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Да, как эти две точки на шкале получить понятно. А что с этими данными дальше делать? Он ведь еще и выдержку какую-то при этом показывает. В инструкции про это как-то уж очень коротко написано.

Ну как чё делать? :) Он же вам крайние точки по экспозиции опказывает и ее усредненное значеие с дублем цифирями на экране. Например, для определенной выдержки у Вас будет некая дельта по диафрагме (хотите в техже пределах/стопах двиньте выдержку, без разницы).
Ну не знаю как сказать Можно быстренько в стопах диафрагмы оценить общий контраст будущего сюжета.
Re[БЭБИБОН]:
Вот сейчас взял для примера измерил. Показывает- f=2.0 t=90 и на шкале - 1,4........11,0 (среднее-4,0). Т.е. получаю некую экспопару f=4.0/t=90. И её я могу двигать куда мне нужно? Я правильно понимаю?
Re[Игорь Д.]:
Нуууу, тени у Вас на 1,4, а света 11... Короче, ДЕЛО - ШВАХ
Re[БЭБИБОН]:
:D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Для СФ хочу брать надежный измеритель 2 в 1 Экспонометр-флешметр.

Есть ли выбор кроме секоника?
пока присматриваюсь к 308. и то кажется дорого.

Кто что посоветует? Или все таки ...?

Gossen, Polaris, Minolta (б/у только ибо см. Kenko), Kenko (купила подразделение экспонометров у Minolta), Sekonic, Novatron, Shepherd, Visatec, Wein, Interfit, JTL, Multiblitz, Samigon

Если дорого новый - возьмите б/у Minolta

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Gossen, Polaris, Minolta (б/у только ибо см. Kenko), Kenko (купила подразделение экспонометров у Minolta), Sekonic, Novatron, Shepherd, Visatec, Wein, Interfit, JTL, Multiblitz, Samigon
Если дорого новый - возьмите б/у Minolta

Подробнее

308 секоник - самый дешевый вариант. С рук их по 3500 иногда продают. Из минольт только старушка IIIF по цене с ним сравнится. Если её ещё он найдёт... А IV-я уже будет дороже, даже б\у.
308-м вполне нормально можно пользоваться и не стоит комплексовать - не многие реально из него "вырастают" в процессе своей творческой фотодеятельности :))))
Re[leto]:
Взял секоник 308 в итоге за 3500.
Какие у меня могут быть сложности с замером падующего естественного света или импульса?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Взял секоник 308 в итоге за 3500.
Какие у меня могут быть сложности с замером падующего естественного света или импульса?

Если внимательно прочитать инструкцию и соответсвующую литературу по экпонометрии - то никаких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта