Аппарат для левши
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аппарат для левши
Подскажите, не существует ли модификаций фотоаппаратов для левши. Вообще, ситуация более сложная - у человека только левая рука, вместо правой - протез, и не очень удачный. Парень мечтает фотографировать. Что посоветуете? Интересуют продвинутые ультразумы либо начальные зеркалки
Re[Segenbrg]:
выносную ручку с дист.запуском на ней надо, любую камеру, лучше с ИС
Re[Segenbrg]:
Re[Segenbrg]:
от: Segenbrg
Подскажите, не существует ли модификаций фотоаппаратов для левши.
Нет таких. :(
Можно подавать в суд на дискриминацию левшей.
Без шуток... сам левша.
http://www.people.fas.harvard.edu/~sawyer/Sudek.htm
Re[Аристарх]:
Плохо...
Re[renixa]:
от:renixa
статья
слайды:Подробнее
Попробовал сейчас так держать. А удобно, кстати. Как говорится, feels natural. И вес камеры более равномерно распределяется по ладони, центр тяжести приходится на кость, и камеру можно держать почти без напряжения, рука не устает вообще, тогда как в правой руке постоянно напрягается мышца и пальцы начинает сводить потихоньку. Кстати, зумить даже можно, если кольцо рядом с байонетом. А держа камеру в одной правой руке, точно не позумишь :)
Единственный минус какой заметил - при нажатии спуска камера немного задирает нос, но можно привыкнуть. :)
Левоглазым как я - вдвойне удобно.
Re[Segenbrg]:
из СФ Киев 6
Re[Segenbrg]:
москва 5 - перемотка и спуск слева.
Re[Segenbrg]:
Левой рукой зеркалку удобнее держать вертикально снизу. Или верх ногами.
Re[Аристарх]:
от: Аристарх
Нет таких. :(
Можно подавать в суд на дискриминацию левшей.
Без шуток... сам левша.
Ну не знаю.
Я левша. Мне правой рукой удобно и держать фотоаппарат и правым глазом целиться.
Re[Аристарх]:
Какие хорошие натюрморты
Это не тот чувак что прославился своими не совсем традиционными портретами?
Натюрморты у него лучше.
Re[Segenbrg]:
Зеркалку с батарейной ручкой удобно держать вверх ногами, нажимая указательным пальцем левой руки на кнопку спуска на ручке

Re[_MMX_]:
от: _MMX_
Зеркалку с батарейной ручкой удобно держать вверх ногами, нажимая указательным пальцем левой руки на кнопку спуска на ручке
Целиться тяжело будет однако!
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Целиться тяжело будет однако!
Да нормально. Левым глазом
Re[Segenbrg]:
я хоть и не левша, но против дискрименации..
бля левшей не делают очень многих вещей, которые затоены строго под правую руку. левшей же вроде 15 процетнов, а это существенно. я думаю если кто и выпустит к примеру фотоаппарат для левше (или какую нибудь адапрацию, к примеру ручку с права) сразу срубит неплохой куш!
странно ведь, среди талантливых людей же вроде много левшей..
бля левшей не делают очень многих вещей, которые затоены строго под правую руку. левшей же вроде 15 процетнов, а это существенно. я думаю если кто и выпустит к примеру фотоаппарат для левше (или какую нибудь адапрацию, к примеру ручку с права) сразу срубит неплохой куш!
странно ведь, среди талантливых людей же вроде много левшей..
Re[Segenbrg]:
Nikon когда-то сделал опытную модель...

Re[Segenbrg]:
А вот, правда что, интересно: гитары для левшей делают, а вот фотоаппараты - нет...
Re[Игорь Тулаев]:
Для правши :)

Re[Дык]:
от: Дык
Я левша. Мне правой рукой удобно и держать фотоаппарат и правым глазом целиться.
Значит Вы не левша.
Вы амбидекстр.
Re[Аристарх]:
Для правши :)
Это - небезызвестный Кен Роквелл. Где-то у него на сайте написано, что фото - правильное, и такая камера действительно была сделана (штучно). ;)