так я промеряю флэшметром, а затем еще контрольный стреляю цифрой... Негатив нормально экспонируется, слайд не успевает. Наверное надо просто поправку делать на пол ступени вперед....
астия мне тоже понравилась. Тени тянутся почти так же как на негативе. Я был слегка удивлен :?
"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!
Всего 3785 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[Harmoniae]:
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
так я промеряю флэшметром, а затем еще контрольный стреляю цифрой... Негатив нормально экспонируется, слайд не успевает. Наверное надо просто поправку делать на пол ступени вперед....
о интереанся инфа, о таких раскладах я не знал
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Кстати, созрел вопрос: почему при студийном свете слайд всегда уходит на пол ступени (или даже ступень) в недосвет.
Есть кадры, снятые на негатив, при тех же условиях, там все хорошо с экспозицией, а вот слайд (и это не в первый раз) явно недоэкспонирован.Подробнее
От некоторых случаев зависит -
а) Чувствительность пленки ниже заявленой.
б) Точность замера , производимая вами - "хромает". Сравнение с негативом некорректно : скорее всего имеется отличие в чувствительности материала , на проработку теней также сказывается бОльшая ф\широта.
в) Спотметр откалиброван с погрешностью.
г) Может случиться и так , что проэкспонировалась Астия "нормально". Когда как вами , или вашим планшетником она видится недо-.
Re[psi_e30]:
правильно, астия... Мне результат очень понравился.
Ну и мну никогда не нравились результаты со слайда при портретной съемке. Лишнее насыщение цветом не совсем "к лицу".
Только цветной негатив.
Re[Петр]:
Спасибо !! Скоро будут с поездки :) Рад , что внял совету и не взял ФКД , привез бы наверно 3 кадра или меня бы друзья убили !
Re[legonodon]:
от:legonodon
От некоторых случаев зависит -
а) Чувствительность пленки ниже заявленой.
б) Точность замера , производимая вами - "хромает". Сравнение с негативом некорректно : скорее всего имеется отличие в чувствительности материала , на проработку теней также сказывается бОльшая ф\широта.
в) Спотметр откалиброван с погрешностью.
г) Может случиться и так , что проэкспонировалась Астия "нормально". Когда как вами , или вашим планшетником она видится недо-.Подробнее
б) точность замера (а так же световой рисунок) контролирую цифрой, что касается фотошироты, то астия порадовала, почти такая же как негатив.
в) правильно, уже неоднократно проверен на практике :?
г) епсон пробивает тени так же как барабан, просто с шумами. То есть если епсон не пробил, то и барабан не пробьет.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Вега, Х-тол с Д23 подобном проявителе.

Re[psi_e30]:
замечательный Кошак!
Re[Грустный Пчел]:
Блин народ, сфоткайте меня ктонить на СФ, пожайлуста, а?
А то своя фотка только с лета есть и та на мыльницу...
А хочется нормальный портрет чтоб не стыдно внукам показать.
Обитаю в питере... Готов оплатить, былоб интересно на ББ сфоткаться )
А то своя фотка только с лета есть и та на мыльницу...
А хочется нормальный портрет чтоб не стыдно внукам показать.
Обитаю в питере... Готов оплатить, былоб интересно на ББ сфоткаться )
Re[Грустный Пчел]:
Re[DooMKa BeaR]:
я, в принципе, могу, если тебе мой подход интересен.
Но мне надо сначала на тебя посмотреть :)
Re[DooMKa BeaR]:
В Питере у вас есть http://www.ambrotype.ru/index.html. Сам бы так запечатлелся с удовольствием. :)
Re[psi_e30]:
я, в принципе, могу, если тебе мой подход интересен.
Ну не фотомодель точно )))
цвет волос светло русый, глаза голубые )))))
сейчас с бородой, волосы немного темнее.
Но для ЧБ это пофигу )))

Re[Maxx2]:
от: Maxx2
В Питере у вас есть http://www.ambrotype.ru/index.html. Сам бы так запечатлелся с удовольствием. :)
Я связался с Алексеем. Не могу себе такое позволить ((((
Re[DooMKa BeaR]:
=) Ога, парень не дешевый, у меня пара вопросов была, тоже оказалась "неподьемной". Но хорошие люди обещали познакомить с менее "пафосными" профи этого же направления.
Re[DooMKa BeaR]:
нормальная внешность :)
Можно попробовать. Мысли, идеи есть, или все на откуп фотографа?
Можно попробовать. Мысли, идеи есть, или все на откуп фотографа?
Re[YoU-PiteR]:
напишите в личку сколько, любопытства ради
Re[citx]:
Я не про фото узнавал))) Долго рассказывать.