Вопрос о ФУ Дон-103

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Юрий Трубников]:
Я у него занимаюсь)))) Просто когда занятий нет, я вот пытаюсь своими силами все раскопать.
Вчера у него был, взял лампы для Дона. Завтра вечером его увижу, тогда и спрошу. Просто иногда самому нужно решать свои проблемы... вот я и стараюсь.
А вы его видимо хорошо знаете?
Re[Burb_on]:
Передавайте ему привет! :D
Re[Юрий Трубников]:
Завтра вечером передам)
Re[Burb_on]:
Может у кого есть эл. схема реле времени Дон-130? Ну или Сура-2м.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
Просто мне предлагают объективы ВЕГА 9 и МИР 11. Они подойдут к 103 Дону?... и для каких они целей?

На этот вопрос знает кто ответ?
Re[Tihen]:
Цитата:

от:Tihen
Покупайте галогенку для точечных светильников любого производителя на 75 ватт.

Подробнее

У меня Магнифакс-4 с "головой" Меопта-3. Сам ставил 75 ватт не помню какого бренда (больше найти не мог). Были очень длинные выдержки. Пару дней назад (еле нашел) Филипс 100 ватт. Просто небо и земля. Выдежки сократились в десятки раз и достигли приемлемых 10-30 секунд при диафрагме 8, печати со СФ на 18х18 см
Re[Санин Юрий]:
Я себе 50 Ватт поставил. Ещё пока не печатал, просто нет реле времени.
Re[Burb_on]:
УХУХУХУХУХХУХУ
Я купил себе реле СУРА-2М. Всё теперь работает))))))))))))))))ААААААААААААААААААА. Я счастлив.
Простите за эмоции, но это КАЙФ когда всё работает!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Burb_on]:
Поздравляю! Хороших кадров и много-много удовольствия от печати хороших снимков!! :D
Re[Burb_on]:
Цитата:

от:Burb_on
УХУХУХУХУХХУХУ
Я купил себе реле СУРА-2М. Всё теперь работает))))))))))))))))ААААААААААААААААААА. Я счастлив.
Простите за эмоции, но это КАЙФ когда всё работает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Что тут сказать... Поздравляем!
Re[Александр Заб.] and [Юрий Трубников]:
Спасибооооооооо!!!!!!
Теперь осталось освоить это не легкое дело и набираться опыта )))))
Re[Юрий Трубников]:
//Привет Сучкову передал :D . Он удивился и спросил откуда я Вас знаю… //
А так у меня к Вам небольшой вопросик, он на будущее : Какой объектив посоветуете на мой 103 Дон (печать ч/б). Если нужно и стакан выточу под него. У меня с производством проблем нет. Есть лазерные станки и т.п.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
//Привет Сучкову передал :D . Он удивился и спросил откуда я Вас знаю… //

Cпасибо за выполнение просьбы!

Цитата:

от:Burb_on

А так у меня к Вам небольшой вопросик, он на будущее : Какой объектив посоветуете на мой 103 Дон (печать ч/б). Если нужно и стакан выточу под него. У меня с производством проблем нет. Есть лазерные станки и т.п.

Подробнее

Честно говоря, не знаю, что и посоветовать... Для начала подойдет любой. Потом советую что-нибудь из самой популярной тройки:
EL Nikkor, Componon, Rodagon. Два последних с приставкой АПО очень хороши, но дороговаты для начинающего. Их лучше оставить на этап хорошего владения техникой печати...
Re[Юрий Трубников]:
Ну я так и рассчитываю. Думаю годок и на Веге 11У попечатаю, а потом думаю время и опыт сами за себя скажут. Спасибо за ответ!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Честно говоря, не знаю, что и посоветовать... Для начала подойдет любой. Потом советую что-нибудь из самой популярной тройки:
EL Nikkor, Componon, Rodagon. Два последних с приставкой АПО очень хороши, но дороговаты для начинающего. Их лучше оставить на этап хорошего владения техникой печати...

Подробнее

А если без приставки APO? Никкор и сомропоп сильно отличаются? Я не имею опыта ни с тем ни с тем, но снимал и немецкой оптикой и никкорами, так вот ни один никоновский портретник мне не давал такой красивой, объемной и одновременно проработанной до последней песчинки картинки как цейсс планар.. Хотелось бы аналогичную картинку получить и на бумаге(ЧБ), и как то совершенно интуитивно немецкие стекляшки привлекают больше.. Но ведь линза линзе - рознь.. Так как себя ведут Никон и Шнайдер при печати?
Re[Greg June]:
К сожалению, ответа у меня нет... Это надо печатать в параллель и сравнивать, а я печатал на никкоре о-о-очень давно и уже не могу вспомнить особенности. Впечатление осталось, что объектив первоклассный. Но бОльшая часть народа сейчас печатает на Компононе и Родагоне...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо!
Ответил Вам вот тутhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/355628#p3309335 чтоб автору тут не флудить.
Re[Burb_on]:
Здравствуйте!

Разжился фотоувеличителем Дон-103. Так вот, в цветосмесительной головке отсутствует рефлектор, расположенный за лампой (обведен красным).
Вопрос: искать/изготавливать его или использовать увеличитель без этой детали? Какую функцию он вообще выполняет?

И еще. Установил рекомендованную инструкцией лампу мощностью 75 Вт. Однако освещенность довольно низкая. К тому же есть неравномерность освещенности поля кадра (убывает от центра к краям). Максимальная мощность лампы 100 Вт, однако это особой погоды не сделает. Я что-то напортачил, или дело может быть в этом самом рефлекторе?

(фото стырено с Клуба Дальномер)
Вопрос о ФУ Дон-103
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта