Вопрос по поводу Микрофена
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос по поводу Микрофена
Некоторое время назад развел сей чудесный порошок в соответствии с инструкциями и с тех пор концентрат хранится у меня в емкости. Проблема в том, что не помню когда я его разводил, а насколько я знаю, у него в разведенном виде срок хранения ограничен. А потому вопрос - есть ли какой-нибудь щадящий способ проверить пригоден ли он еще для проявки или нет? Заранее спасибо! :D
Re[Mumum]:
Если сток, то месяц-два простоит вполне. Контраст только чуток повысится.
Re[Mumum]:
проявите пробный кусочек пленки
Re[Mumum]:
Спасибо за ответы! Проявить пробный кусочек - это значит проявить засвеченный хвостик или же надо проявлять нормально экспонированный кадр? Теряюсь в догадках...
Re[Mumum]:
Недавно вот разбадяжил просроченный на 1,5 года Стандартный № 2. Дык хороший результат получился, никаких вуалей и прочих безобразий на негативе не обнаружено.
Re[Mumum]:
от: Mumum
Спасибо за ответы! Проявить пробный кусочек - это значит проявить засвеченный хвостик или же надо проявлять нормально экспонированный кадр? Теряюсь в догадках...
нормально экспонированный кадр.а потом уже при просмотре этого негатива сделать какието поправки
Re[Mumum]:
от: Mumum
Снимите пять кадров в такой вот последовательности +2 +1 0 -1 -2 ,а потом проявите.Выберите,на Ваш взгляд,наилучший и в выбранном режиме снимайте и проявляйте!