RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT или что другое начинающим?

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[account]:
Цитата:

от:account
Забудьте про "фиксы".
Такие объективы только затормозят Вашу работу в студии и большой разницы в качестве Вы не заметите.
Исключением могут служить специальные объективы, которые просто необходимы для выполнения каких-либо особенных задач (макро, софт, сверх широкий угол..), но такое случается редко.

На моей практике для хорошего портрета чаще всего нужны фокусные расстояния от 70 до 135мм (99 % съемок).

50 1.4 хорош, но больше полезен для съемок с естественным освещением.
Для "правильных" портретов этот объектив пригоден мало т.к. сильно искажает лицо (на любой матрице).
Таким объективом можно снимать портреты в полный рост, три четверти и исправлять не стандартный овал лица на более крупных планах.

85 мм - есть смысл брать его только в том случае, если есть реальная необходимость и то, только с диафрагмой 1.2.

Не забивайте голову какими-то фиксами. Вы замучаетесь менять эти объективы и потратите много средств, что на данном этапе Вам просто не нужно.
Удобнее будет хороший зум.
Для начала и Вашего 18-200 хватит.

Подробнее

Тогда уж и снимать "для начала" можно при свете люстры....Как правило каждый пользуется лишь определённым ФР. Кому-то подавай ширик, кому-то телевичёк. Мы для съёмок пользуемся 50/1,4 и 100/2,8. Есть 24-105/4 - но я до сих пор не пойму его высокую стоимость, ибо по сравнению с тем же полтиником он сливает...А разница в цене почти 3х кратная. А стаб-уж лучше его не былобы-работа его еле заметна, ни про какие 3 стопа (по инструкции) по выдержке не может идти и речи.Максимум 1.
Подумываем о 85/1,8 - хорошее боке. 85/1,2 конечно круто - но нужно ли это?Особенно его цену и вес...
извиняюсь за офф-топ-не удержался просто!
творческих успехов автору и всем нам!
Re[Wasillew]:
Подскажите ,рас уж сами принимали участие как собрать софт, не могу разобраться как к кольцу присоединить штыри и сам софт повесить?
Re[Максим Сам]:
Софт собирается довольно легко, если не бояться погнуть спицы. Берете софт, разворачиваете его. Берете спицы и толстыми концами вставляете в пазы на ребрах софта (они с передней стороны, куда крепится белая ткань). Получается усеченная пирамида из которой торчат 4 спицы. Далее берем кольцо и вставляем одну из спиц в него. Потом кольцо пытаемся поставить в нужное положение (первая спица естественно согнется). Гнем спицу напротив (если их обозвать 1-2-3-4 по кругу, то берем 1 и 3 к примеру) и вставляем ее в кольцо. Софт при этом потеряет свою квадратную форму в основании и конкретно растянется по спицам. Это нормально. Затем берем спицу номер 2 (1 и 3 уже в кольце, согнуты), гнем ее и вставляем в кольцо. С 4 спицей поступаем точно так же (правда к ней придется приложить больше усилий, поскольку софту некуда растягиватся :) ). Затем застегиваем черную ткань у байонета, цепляем внутрь на резиночки первую ткань, потом внешнюю ткань на липучки. Всё, можно надевать на осветитель.

Да, кстати, разбираю я не по обратной схеме. Делаю так - ставлю софт кольцом на пол. Снимаю белые тряпки. А потом сгибая изнутри спицы вытаскиваю их из пазов софта, а уж потом из кольца (сборка - в пазы, потом в кольцо, разборка - из пазов, потом из кольца).

Надеюсь вам это поможет :)
Re[SHS_MAD]:
Цитата:

от:SHS_MAD
Софт собирается довольно легко, если не бояться погнуть спицы. Берете софт, разворачиваете его. Берете спицы и толстыми концами вставляете в пазы на ребрах софта (они с передней стороны, куда крепится белая ткань). Получается усеченная пирамида из которой торчат 4 спицы. Далее берем кольцо и вставляем одну из спиц в него. Потом кольцо пытаемся поставить в нужное положение (первая спица естественно согнется). Гнем спицу напротив (если их обозвать 1-2-3-4 по кругу, то берем 1 и 3 к примеру) и вставляем ее в кольцо. Софт при этом потеряет свою квадратную форму в основании и конкретно растянется по спицам. Это нормально. Затем берем спицу номер 2 (1 и 3 уже в кольце, согнуты), гнем ее и вставляем в кольцо. С 4 спицей поступаем точно так же (правда к ней придется приложить больше усилий, поскольку софту некуда растягиватся :) ). Затем застегиваем черную ткань у байонета, цепляем внутрь на резиночки первую ткань, потом внешнюю ткань на липучки. Всё, можно надевать на осветитель.

Да, кстати, разбираю я не по обратной схеме. Делаю так - ставлю софт кольцом на пол. Снимаю белые тряпки. А потом сгибая изнутри спицы вытаскиваю их из пазов софта, а уж потом из кольца (сборка - в пазы, потом в кольцо, разборка - из пазов, потом из кольца).

Надеюсь вам это поможет :)

Подробнее

Мне сил не хватает так собрать, приспособилась по другому :D
Первые 2 спицы вставляю в софт, вставляю их сразу в кольцо. Потом поочередно оставшиеся спицы пропуская внутри софта, вставляю в кольцо и закрепляю в софте.
Получается намного проще.
Re[Selarik]:
подниму темку
есть 2 наборчика

RAYLAB COMPACT STUDIO 160 ( RP-160-3 SS ) 13720 руб

плюсы
3 источника
цена

минусы
аналоговая регулировка
регулировка мощности до 1/8

RAYLAB SPRINT RTD-200 SU KIT 21510 руб
плюсы
цифровая дискретная установка мощности
регулировка до 1/32

минусы
цена
2 источника

если к SPRINT потом докупать третий источник то разница в цене этих комплектов будет примерно 2 раза. Снимаю очень мало, в студийной опыта нет вообще, но есть желание попробовать. стоит ли переплачивать до 2-х раз начинающему любителю , который планирует снимать в ограниченном пространстве? Больше всего меня напрягает заочно аналоговая регулировка мощности, на скольок это неудобно по сравнению с точной цифровой дискретной?
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
Берете спицы и толстыми концами вставляете в пазы на ребрах софта (они с передней стороны, куда крепится белая ткань).

А почему толстые концы в софт, а тонки в кольцо? По-моему наоборот. Тем более, что толстые концы аккурат по диаметру подходят к отверстиям на кольце.
Re[MupyMup]:
Привет ВСЕМ! Друзья нужна ваша помошь. Поставил себе RX-200 при синхронизации по ИК получаются очень светлые снимки, а при синхронизации по вспышке при тех же параметрах все отлично. Что не так?
Re[Serick]:
Цитата:
от: Serick
А почему толстые концы в софт, а тонки в кольцо? По-моему наоборот. Тем более, что толстые концы аккурат по диаметру подходят к отверстиям на кольце.

Ну лично мне показалось, что тонкие концы порвут когда-нибудь сам софт, а толстые как ты более скругленные, хотя да, они по диаметру тютелька в тютельку. Хз, я думаю это наверное не принципиально
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
Ну лично мне показалось, что тонкие концы порвут когда-нибудь сам софт, а толстые как ты более скругленные, хотя да, они по диаметру тютелька в тютельку. Хз, я думаю это наверное не принципиально

Не порвут, они же скругленные. А вообще странно, зачем нужно было делать одни больше, другие меньше? Экономия металла ? :D
Re[Serick]:
Цитата:
от: Serick
Не порвут, они же скругленные. А вообще странно, зачем нужно было делать одни больше, другие меньше? Экономия металла ? :D

Ну у толстых то скругление побольше, поверхность больше, давление меньше, физика блин :) да и чтобы впихнуть тонкие концы в кольцо немного меньше усилий надо приложить ) а вообще конечно да, странно, что они разные
Re[WTFoto]:
Цитата:
от: WTFoto
Привет ВСЕМ! Друзья нужна ваша помошь. Поставил себе RX-200 при синхронизации по ИК получаются очень светлые снимки, а при синхронизации по вспышке при тех же параметрах все отлично. Что не так?

Canon? Вспышка встоенная? Тогда "все отлично" - это заслуга именно встоенной вспышки, а не комплекта. Комплект срабатывает по предпыху, раньше, чем откроется затвор. С ИК будет все нормально, а "очень светлые" - убавить мощность пых, прикрыть диафрагму.
Re[MupyMup]:
Вопрос про синхронизацию данного набора с canon 350. Только с внешней вспышкой или с ИК? Как еще можно?
Re[coln]:
Синхрокабель+колодка в горячий башмак.Самый дешевый и неудобный вариант.
Re[ЮраТ]:
[quot][/quot]
Re[MupyMup]:
приобрел позавчера со скидкой RX-200 SS KIT и radio trigger :)
спицы, да, вставлял долго. уже задумался о покупке зонтиков "для скоростной установки" вне дома... изучаю возможности...
Re[MupyMup]:
И так, купил RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT. Первое замечание, которое хотелось бы сделать, это по поводу продавцов в Питерском магазине Фото.Ру что на Сенной. Отучите их пожалуйста от фразы: "БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ, ПОКАЖЕМ" Что это за хамство?!! Может мне еще просто так им деньги давать, за красивые глазки???

Теперь о комплекте:

1) Вспышки. Я конечно понимаю, что цена=качество, но как-то не аккуратненько сделаны. То тут, то там облой не снят после литья корпуса. Зажимы для фиксации наклона вспышки вес софт-бокса выдерживают.

2) Стойки. Претензий пока нет.

3) Софт-боксы. Явных изъянов не заметил. Собираются довольно быстро, а вот разбираются не очень.

4) Синхро-шнуры. Ужасные. Прям как анекдот про доработку напильником. Разъем для подключения к камере просто сплющен и соответственно на контакт не налезает. Пришлось раздвигать ножом половинки.

5) крышки на вспышки. Могли бы сделать их и побольше немного, ну в смысле длиннее, чтобы она могла одеваться на вспышку с вкрученной лампой пилотного света.

6) А теперь о сумке. Не видел прошлую, колесики конечно спасают и спасли, но не надолго я чувствую их хватит. Все внутри уложено неудобно, без видимой экономии места. Все обложено пенополиэтиленом - это для транспортировки я понимаю, но не всякий же раз его опять туда запихивать. Неплохо бы иметь фиксирующие ремни внутри отсеков для аппаратуры. Правда сложилось впечатление, что разработчики думали о том, что в последствии туда можно будет и третью вспышку положить. Если это не так, то длину сумки можно было бы сократить на 20см. Кстати также есть место и под третью стойку. Перегородки крепятся на липучки и при этом очень плохо. Жесткое дно сумки сделано из фанеры 3мм, ну поставили бы 5мм, путь немного тяжелее, но зато прочнее. А так фанера уже треснула, а я донес комплект только до дома и еще никуда его не возил. Есть еще одно неудобство - нет ножек со стороны колесиков для того, чтобы сумку можно было ставить на попа.

7) О работе набора. ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Все работает как надо.
Re[JEWELLER]:
Братцы, подскажите!
Вспышки AXIO RX-200 SS KIT подключены при помощи синхрокабеля. Навожусь. Снимаю. Вспышки пыхают.
Снимаю еще раз - Вспышки не пыхают. Чтобы заработали, надо нажать кнопку проверки. При этом вспышка не пыхает. И так каждый раз! - Снял, побежал, нажал кнопку... Снял, побежал, нажал кнопку..... В чем засада?
Re[pr_Vitaly]:
была аналогичная проблема с RX-100. точь-в-точь. вылечилось гарантийным ремонтом, замена мат.платы (там вся электроника в одном блоке). надо отдать должное - быстро управились. после этого работает как надо.
Re[JEWELLER]:
JEWELLER: здорово, все точно описал.
полностью согласен с пунктами 5 и 6! крышки крайне неудобные и непонятно огромные. если предусмотрена лампочка вкрученная - то с ней все равно не влазит. если лампа не предусмотрена - то зачем такая большая крышка?? уменьшили бы.
Сумка нерэгономична, пустого места навалом, у меня в нее влазит 3 прибора+1маленькая головка, 3 стойки, 2 бокса и 2 зонта, отражатель и камера с 2 объективами в миникофре. правда тяжесть та еще, сумка даже изначально была неустойчива (пока из магазина допер, раз 5 переворачивалась на малейших неровностях асфальта), а теперь совсем неустойчива - колесики слишком близко друг к другу, да и мелкие они. Сумку на попа поставить бесполезно - не держится, внутри ни липучек, ни ремешков.

компактнее и удобней сумка в RX-100/150, она ощутимо легче, компактней, без колес. Но так же пустотелая внутри, ни кармашков, ни отсеков - ничего. Вместо поролоновых заглушек лучше перегородки на липучках, как в кофрах LowePro. понимаю, что цена определяет качество, но есть же и usability, а стоимость перегородок и липучек полагаю не решающая.
Re[Дмитрий Мирча]:
внесу и я свои 5 копеек:
полностью согласен насчет колпаков, размер их абсолютно непонятен и не обоснован. насчет сумки, у меня туда вмещается 3 моноблока, 3 стойки, 2 софтбокса, стрип, 3 зонта, шторки с сотами и фильтрами, тубус и много всякой мелочи, насчет неустойчивости особо проблем не заметил, да и на попа ставится без проблем, единственное что не понравилось это крепление перегородок, липучки очень плохо держат, отсутвие ремней для крепления приборов тоже конечно не приятно, но при желании их можно и самому пришить.
теперь по поводу самого комплекта:
моноблоки хоть и дешевые, но корпуса довольно прилично сделаны, единственное слабенький байонет, некоторые насадки болтаются. не удобно сделана регулировка мощности, можно было бы отметить хотябы 1/2, 1/4 мощности. с синхронизацией проблем не было, вначале поджигал внешней вспышкой, но так как комната маленькая вспышка немного мешала общей световой схеме, поэтому перешел на проводную синхронизацию, один моноблок от провода остальные от него, тоже проблем не было, но иногда софтбокс перекрывает обзор встроенного светосинхронизатора, на этот случай были куплены отдельные ловушки. перебоев в работе (тьфу-тьфу-тьфу) не было. пилотов по 60 Вт для небольшой комнаты хватает, пропорциональная регулировка тоже присутствует. стойки в комплекте нормальные, но вот зажимы слабые, на одном сорвал резьбу.
вобщем для начала вполне нормальный комплект, еще бы сразу был с 3 моноблоками, было бы вобще отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.