Вы про бюджет не забыли? 400-600... :D
при таком бюджете, я бы взял 200-ю, а на остальное - фиксы. Хотя бы один 50 1.4, самая необходимая вещь. И мелочевку: фоны, отражатели..
RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT или что другое начинающим?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MupyMup]:
Re[ВитВит]:
ну бюджет это дело растяжимое :) если опытные скажут надо то или то, тогда буду копить :) конечно в приделах разумного 1.5к +/- америкоских рублей или для любителя уже не разумно? :) В принципе они есть :) но хочеться как всегда сэкономить.
Re[MupyMup]:
RAYLAB SPRINT STD-400 SS KIT - Вполне достаточно для большинства задач.
Дешевле и с таким "функцианалом" я думаю Вы не найдете.
Дешевле и с таким "функцианалом" я думаю Вы не найдете.
Re[MupyMup]:
у меня опыта студийной съёмки маловато, потому к мои словам я бы отнесся известной долей скепсиса.
Но тем не менее.
для маленькой комнатной студии свет выкручиваешь на минимум, мощная пыха даже с отражателем дает свет такой ,что на открытых дырках не поснимаешь, 7-9, а то и 14. А сюжет диктует, особенно для портретной съемки, дырку открыть. Посему более актуально (подчеркну, для меня сейчас) иметь возможность плавной регулировки в широких пределах. И без портретника я бы вообще не брался за съёмку. А Ваш объектив ... объективно не то.
И ещё: два источника света - мало. три и более. а это опять - бюджет...
Но тем не менее.
для маленькой комнатной студии свет выкручиваешь на минимум, мощная пыха даже с отражателем дает свет такой ,что на открытых дырках не поснимаешь, 7-9, а то и 14. А сюжет диктует, особенно для портретной съемки, дырку открыть. Посему более актуально (подчеркну, для меня сейчас) иметь возможность плавной регулировки в широких пределах. И без портретника я бы вообще не брался за съёмку. А Ваш объектив ... объективно не то.
И ещё: два источника света - мало. три и более. а это опять - бюджет...
Re[ВитВит]:
ну 50мм 1.4 полюбасу приобрету. Бюджет? А я думаю можно взять хороший кит, а потом и докупить эти дополнительные светильники. просто первый шаг надо сделать, но хороший. Производителем я вроде определился - RAYLAB
p.s. как я уже говорил, мне над тоже надёность, я сам из другой страны, ой как громко звучит :) другая страна ... да какая тут страна - Латвия :)
p.s. как я уже говорил, мне над тоже надёность, я сам из другой страны, ой как громко звучит :) другая страна ... да какая тут страна - Латвия :)
:)
50 1.4 в студии далеко не самый нужный объектив.
Re[account]:
а какой тада? 85мм 1.4? но он 1к с хвостиком $ или 85 1.8 тот примерно как 50 1.4 по цене. никкор.
Re[account]:
от: account
50 1.4 в студии далеко не самый нужный объектив.
ну-ка ну-ка, а какой тогда?
для кропа, ибо у автора кроп.
85-м снимать за 10 метров от модели?
а 50 на кропе сколько даёт?
Re[ВитВит]:
Я почему то думал 50 нормально. Может не самое для чисто портретов, но для ростовых и в половину соидёт, плюс ещё его я планировал использовать где мало света. Если чисто лицо, то можно и моим зумом обойтись какое время. Щя остаёться выбрать световой кит.
смущает меня то, что говорят: "маловато 200 будет"
смущает меня то, что говорят: "маловато 200 будет"
Re[MupyMup]:
от:MupyMup
ну бюджет это дело растяжимое :) если опытные скажут надо то или то, тогда буду копить :) конечно в приделах разумного 1.5к +/- америкоских рублей или для любителя уже не разумно? :) В принципе они есть :) но хочеться как всегда сэкономить.Подробнее
Пару слов по теме:...на мой взгляд, если Вы только начинаете работу со студийным светом ( да при небольшом бютжете) но планируете расширять свои возможности в дальнейшем, Вам необходимо определиться с концепцией выбора: купить оборудование недорогое и минимальное по мощности ( те же 200дж)... и повысив свой профессиональный уровень перейти на что-то более качественное... Или сразу определиться с брендом(фирмой) которая импонирует, и для начала, приобрести тот же 200-300 дж кит ( для портретной съемки - то что нужно, а главное и потом будет нужно ) и вдальнейшем наращивать потенциал, приобретая более мощные приборы (500 дж и более), а главное аксессуары( в зависимости от цели/задачи/возможности) той же фирмы. Если же оборудование будет разных производителей, то возникнут проблемы с посадочными разъемами на аксессуары. И если на софтбоксе Вы можете использовать разные посадочные разъемы (байонет) ( хотя тоже не удобно), то с рефлекторами возникнут проблемы.Рефлектор от Ненселя на Бовэнс не посадишь. Поэтому оптимально иметь комплект оборудования одной фирмы. Практика показывает, что второй путь более затратный, но правильный, а первый... только на первый взгляд кажется более экономичным ( Вы ведь знаете - кто платит дважды...:) )
С уважением,
Re[MupyMup]:
оптимума с первого , гм, прыжка, не получится. как стартовый подойдет хороший самодостаточный комплект, который потом, через n-ное время, когда исчерпает потенциал, можно будет с минимальными потерями продать и купить что-то более профессиональное. это может быть год, или месяц, или первая тысяча кадров, зависит от таланта (понтов, алчности, амбиций, творческих в т.ч.), в результате будет приобретение опыта и потеря денег (амортизация).
Опыт - самое ценное, что мы приобретаем в жизни.
Купите прибор, который потом сможете продать с минимальными потерями. Имхо, серия спринт хорошо продается, особенно малобюджетная (маломощная) линейка. 200 дж :-)
и фиксы. 30 и 50 (для кропа, или 50 - 85 реальных), с хорошим рисунком и боке.
Опыт - самое ценное, что мы приобретаем в жизни.
Купите прибор, который потом сможете продать с минимальными потерями. Имхо, серия спринт хорошо продается, особенно малобюджетная (маломощная) линейка. 200 дж :-)
и фиксы. 30 и 50 (для кропа, или 50 - 85 реальных), с хорошим рисунком и боке.
Re
:)
Забудьте про "фиксы".
Такие объективы только затормозят Вашу работу в студии и большой разницы в качестве Вы не заметите.
Исключением могут служить специальные объективы, которые просто необходимы для выполнения каких-либо особенных задач (макро, софт, сверх широкий угол..), но такое случается редко.
На моей практике для хорошего портрета чаще всего нужны фокусные расстояния от 70 до 135мм (99 % съемок).
50 1.4 хорош, но больше полезен для съемок с естественным освещением.
Для "правильных" портретов этот объектив пригоден мало т.к. сильно искажает лицо (на любой матрице).
Таким объективом можно снимать портреты в полный рост, три четверти и исправлять не стандартный овал лица на более крупных планах.
85 мм - есть смысл брать его только в том случае, если есть реальная необходимость и то, только с диафрагмой 1.2.
Не забивайте голову какими-то фиксами. Вы замучаетесь менять эти объективы и потратите много средств, что на данном этапе Вам просто не нужно.
Удобнее будет хороший зум.
Для начала и Вашего 18-200 хватит.
Такие объективы только затормозят Вашу работу в студии и большой разницы в качестве Вы не заметите.
Исключением могут служить специальные объективы, которые просто необходимы для выполнения каких-либо особенных задач (макро, софт, сверх широкий угол..), но такое случается редко.
На моей практике для хорошего портрета чаще всего нужны фокусные расстояния от 70 до 135мм (99 % съемок).
50 1.4 хорош, но больше полезен для съемок с естественным освещением.
Для "правильных" портретов этот объектив пригоден мало т.к. сильно искажает лицо (на любой матрице).
Таким объективом можно снимать портреты в полный рост, три четверти и исправлять не стандартный овал лица на более крупных планах.
85 мм - есть смысл брать его только в том случае, если есть реальная необходимость и то, только с диафрагмой 1.2.
Не забивайте голову какими-то фиксами. Вы замучаетесь менять эти объективы и потратите много средств, что на данном этапе Вам просто не нужно.
Удобнее будет хороший зум.
Для начала и Вашего 18-200 хватит.
Re[account]:
понятно. Ну 50 1.4 я думал и для студеики. но и в случаях когда света мало. В данный момент я больше забит что из света взять? =/ Думаю ещё.
Re[account]:
от:account
Забудьте про "фиксы".
....... Удобнее будет хороший зум.
Для начала и Вашего 18-200 хватит.Подробнее
ну-ну, вот тут можно и поспорить. Лучше, конечно, уже не в этой теме, флудить не хочется, тема по свету, а по нему мне добавить нечего.
Re[ВитВит]:
Спасибо всем :) поковыряюсь ещё по форумам. но в принципе определился.
Re[MupyMup]:
взял RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT - доволен как слон. все, как ожидалось, в хорошем смысле. В отзывах ругались на пищалку - не так страшен черт, как его малюют. Перезаряжается достаточно быстро, не идеал конечно и 5fps, как на улице, не получается 8-) но терпимо. Тем более что ИР-поджигатель grifon TIR-15 еще медленнее перезагружается.
Сразу же взял 2 зонта, на выездной съемку софтбоксы раскладывать/складывать как-то лениво. Да и отражение в зрачках зонтика нравится больше, чем квадрата.
планирую еще RX-100 голову взять для подсветки фона, это лучше рейлабовской неуправляемой по мощи вспыхи и лучше нового байонета ведомых вспышек SS от фалкона.. лучше уж единый байонет. К тому же фалконовские SS-пыхи перезаряжаются в 2 раза медленнее - до 4.5 сек, т.е. потенциально на некоторых кадрах будут 2 из 3 вспых срабатывать. Не пойдет.
Места в сумке, кстати, хватит и на эту голову, и на кофр и на штатив - проверял! правда тяжело становится )
комплектом я, как начинающий, доволен на 100% :D :D
Сразу же взял 2 зонта, на выездной съемку софтбоксы раскладывать/складывать как-то лениво. Да и отражение в зрачках зонтика нравится больше, чем квадрата.
планирую еще RX-100 голову взять для подсветки фона, это лучше рейлабовской неуправляемой по мощи вспыхи и лучше нового байонета ведомых вспышек SS от фалкона.. лучше уж единый байонет. К тому же фалконовские SS-пыхи перезаряжаются в 2 раза медленнее - до 4.5 сек, т.е. потенциально на некоторых кадрах будут 2 из 3 вспых срабатывать. Не пойдет.
Места в сумке, кстати, хватит и на эту голову, и на кофр и на штатив - проверял! правда тяжело становится )
комплектом я, как начинающий, доволен на 100% :D :D
Re[MupyMup]:
категорически поздравляю, Дмитрий!
Re[ВитВит]:
вот и я остановился на RX-200, щя парю мозг как в Латвию его доставить :)
Re[MupyMup]:
Напрягает, что даже на сайте raylab нет информации по продукции. Что входит, какая скорость перезаряда...? То, что сайт производителя фактически пустой наводит на мысли...
Вот все, что написано про rx-200:
Комплекты серии
Студийные моноблоки с байонетом Elinchrom и аналоговой регулировкой мощности от 1/8 до 1.
Пилотный свет — 60 Вт.
AXIO RX-100 UU KIT
AXIO RX-150 SU KIT
AXIO RX-200 SS KIT
Может я не там ищу?
Вот все, что написано про rx-200:
Комплекты серии
Студийные моноблоки с байонетом Elinchrom и аналоговой регулировкой мощности от 1/8 до 1.
Пилотный свет — 60 Вт.
AXIO RX-100 UU KIT
AXIO RX-150 SU KIT
AXIO RX-200 SS KIT
Может я не там ищу?