Вопрос: Как поставить Rokkor 58/1.2 на 5D?

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[ilovephoto]:
Цитата:
от: ilovephoto
Думал может с другой стороны кольцо можно обточить, не разбирал ведь ещё.
Нет, конечно (:

[quot]Вот ещё на фликре нашел картинки с описанием, пять штук.[/quot] Да ну, это не наш метод.

[quot]Николай, а чем открутить, переднюю часть с надписями?[/quot] Иногда она просто голыми руками выкручивается. Полезно надеть резиновые перчатки для ухватистости. Только надо за кольцо взяться кончиками пальцев по кругу, чтобы усилие равномерно по окружности распределить. Если никак, то можно приклеить по кругу поверх надписей кусочки хорошего двустороннего скотча, упереться какой-нибудь трубой подходящего диаметра и открутить.

[quot] По вышеприведенной ссылке, в четвертой части сзади откручивают винты для настройки бесконечности.[/quot] Не советую. Потом застрелитесь эту бесконечность ловить. Скорее, разладите все к лешему. Через перед делается легко и непринужденно.

[quot]P.S Еще информация насчет снятия передней части.[/quot] Ну, тоже вариант.
Re[ilovephoto]:
Цитата:

от:ilovephoto
P.S Еще информация насчет снятия передней части.

Подробнее

вот как у Джима я покупал когда-то конверсионный кит
это дешевле чем Лейтакс и очень качественно.
так что рекомендую
Re:
Подскажите, на NEX поставить переделку под кэнон можно?
Re[ilovephoto]:
Цитата:
от: ilovephoto
Подскажите, на NEX поставить переделку под кэнон можно?
Да. Купить переходник EOS-NEX (:
Re[Sergei Krygin]:
Прошло 8 лет, давайте обновим тему :)

На просторах китайского сайта был найден вот такой переходник: MD-EOS кольцо адаптера для объектива Minolta MD для камеры Canon EFM EOS
Подойдет ли он для установки объектива Rokkor 58/1.2 на canon 6D?
На переходнике написано, что он работает с креплением MD, а на нашем объективе крепление MC. Это значит, что переходник не сработает? В общем, вопрос в том, что может уже за столько лет изобрели обычный переходник, кто-нибудь в курсе?
Очень жду Ваших ответов :)
Re[imnix]:
EOS 6D имеет байонет EF вы нашли переходник на байонет EF-M.

Ищите в google что такое "Рабочий отрезок"
Re[imnix]:
Нет, переходник не подойдёт, это под беззеркалку Canon EOS-M.

Впрочем, осмысленный переходник на зеркалку EOS вообще невозможен. Разница в рабочих отрезках не в ту сторону. А переходники с корректирующей стекляшкой осмысленными не считаются. Так что только замена хвоста, да ещё и с обтачиванием оправы задней линзы. Делал это много раз.

Применительно к старой Минолте между MC и MD разницы нет. Это геометрически один и тот же байонет. Разница была только в работе с родными тушками. А при работе через переходник или при пересадке - без разницы.
ответ всем )
Цитата:
от: e_dimas
EOS 6D имеет байонет EF вы нашли переходник на байонет EF-M.

Ой, точно, это был глупый пример!

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Применительно к старой Минолте между MC и MD разницы нет. Это геометрически один и тот же байонет. Разница была только в работе с родными тушками. А при работе через переходник или при пересадке - без разницы.

Подробнее

Вот за эту информацию просто огромное спасибо! :) Коротко и понятно!

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...осмысленный переходник на зеркалку EOS вообще невозможен...

Получается, все эти китайские переходники не работают? Пример у меня в прошлом сообщении был неудачный, вот тут получше пример, и в описании четко написано: "Позволяет использовать объектив Minolta MD MC для камеры Canon EOS EF" и никаких стекляшек внутри нет. Я опять что-то не понимаю?

Сам объектив я только планирую покупать, но меня пугает это обтачивание и все такое...боюсь испортить. Есть знакомые с токарным станком, но мне же надо будет им объяснить, размеры дать, а я не понимаю что там именно точится. И никакой подробной инструкции в интернете найти не удалось
Re[imnix]:
А этот переходник, по сути, удлинительное кольцо с байонетами разных систем. В результате объектив будет вынесен вперёд где-то на сантиметр. И хорошо, если на дистанцию полметра наведётся.
Так что только с заменой хвоста.

Если что, я умею. Больше десяти лет пересадками занимаюсь. У меня, вроде, даже в загашнике был готовый латунный сменный хвост. Но оправу задней линзы точить всё равно придётся.

Кстати, бесконечности добиться получается не всегда. Какие-то экземпляры допиливаются, а какие-то - только до 15 метров дотягивают. Впрочем, дальше 15 метров можно снимать чем-нибудь не таким светосильным.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай совершенно прав, обращайтесь к нему, опыт грандиозный. Сам имею несколько пересаженных стекол на Кенон ФФ, все работы делал Николай. Безупречно! Роккор, кстати, тоже, шикарно работает во всех диапазонах на моей камере.
Re[imnix]:
Цитата:

от:imnix
Получается, все эти китайские переходники не работают? Пример у меня в прошлом сообщении был неудачный, вот тут получше пример, и в описании четко написано: "Позволяет использовать объектив Minolta MD MC для камеры Canon EOS EF" и никаких стекляшек внутри нет. Я опять что-то не понимаю?

Подробнее
НЕ покупайте китайские переходники! Похоже они для макро съёмки. (слишком длинные, будут работать как макро кольца)

Лучше воспользуйтесь предложением "Nikolay Kurchavov"
(или ищите толкового слесаря)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov, АлСуЕкб, e_dimas, спасибо за ответы! С этими китайскими переходниками мне теперь всё понятно. ))

Кстати, вчера мне попалась статья, где мужчина сам изготавливает переходники для этого объектива. Надо просто открутить родное крепление и прикрутить его крепление. Получается, объектив сохраняет свои заводские формы, никаких необратимых переделок и все такое. На полном кадре работает где-то до 5 метров )) По большому счету 5 метров вполне хватит для портретов.

Это просто к слову о переходниках ))
Re[imnix]:
Это уже сменный хвостовик. Они даже на иБее продавались. Как сейчас, не знаю. Но у меня парочка в заначке обнаружилась.
Всё равно самое сложное - это обтачивание оправы задней линзы. И что-то я сомневаюсь, что без обтачивания 5 метров получится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну да, сменным хвостовиком это правильнее называть! Хорошо, что вы меня поняли. И мне теперь ясно стало о каких латунных хвостовиках вы говорили ранее - у меня пазл сошелся ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта