Panasonic FZ18/28/38 - новый король ультразумов

Всего 446 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Voronetz]:
Повтор....
Глюк инета.
Re[Voronetz]:
Цитата:

от:Voronetz

Подробнее

К вашему сюжету снимки с Панаса-28 на ЭФР 63мм(2,3х) , 314 мм(12х),486мм(18х)

Просматривал сегодня бракованные снимки , наткнулся на этот снимок , сделаный на ЭФР-486мм(18х).
.... Cидит ворона и думает:Мне корона тоже подошла... . :)

Нового короля как не было так и нет. Король FZ50 по оптике!
Оптика(FZ50) наша все!
FZ38 против FZ28
Сравнение FZ28 с FZ38
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumix_dmc_fz38/?ext=subscribe&source=subscribe
Re[www user]:
В Петербурге 38-го в лицензированных магазинах нет.
Макро:

Re[www user]:
Тут была фраза, что "всяк кулик хвалит своё болото". Мне кажется, обладатели фуджей и канонов тут только этим и занимаются :) Никому не в обиду, пусть будет так, ничего не могу сказать против, ибо это только познавательно в плане самообразования . Все фотографии, приведённые тут с фуджей и канонов, не идут ни в какое сравнение с фотографиями из альбома adonis, снятых им на FZ28, в том числе и ночные! Его фото превосходны! Потому, обладателям панасоника, есть к чему стремиться, я уже говорил об этом и, почему я выбрал и купил именно эту камеру, я уже 2 раза написал.

Тем не менее, за прошедшую неделю я ещё поигрался со своей камерой, есть определённо прогресс и сделал интересные наблюдения.

Во-первых, зум. При любом разрешении матрицы, он одинаков. Т.е., что 18х на 10Мп, что 32.1х на 3Мп - увеличение одинаково. В сети пишуть, что "ого-го, 32х!" Заблуждение!

При яркой солнечной погоде, в режиме приоритета диафрагмы, можно делать "правильные" снимки, т.е. не пересвеченные, даже если солнце светит под острым боковым углом, чуть ли не 30 градусов.

Видите катерок, плывущий вдоль противоположного берега? Вот он, на максимальном зуме:

Яркое солнечное настроение такие снимки не передают, для этого лучше использовать режим программной экспозиции, но зато все объекты хорошо рассматриваются и небо голубое, с облаками, всё как полагается. Я смотрел в журналах снимки, там так и есть - такие снимки правильные, и без настроения. Ещё, в таких условиях пофиг, как сильно дрожат руки, ибо выдержку автомат ставит очень быструю, вплоть до 1/1000. Лично для меня этот факт очень благоприятный, т.к. штативом ещё не разжился, а про руки свои я писал.

Также удалось добиться улучшения при съёмке в полной темноте.
Вот фото, сделанные в кромешной темноте:

Контраст +2, резкость +2, насыщенность +2, шумодав -2. Мне лично, эти снимки очень нравятся.

Сейчас, настройки малость поменялись - резкость +1, шумодав 0, насыщенность +1.

Следующее фото, сделано при слабом освещении, со вспышкой. Тут главная проблема - правильно подобрать силу вспышки и расстояние съёмки, и кадры получаются хорошие:

А следующее фото сделано в тёмной комнате, без вспышки и с отключённой подсветкой автофокуса. Вечер, свет выключен, окно на половину занавешено. Очевидно, что автофокус сможет сработать и в более тёмных условиях, без подсветки, которая иногда сильно досаждает объекту съёмки :D Снимал без штатива, потому снимок всё-таки слегка смазан, лучше сделать не получается, руки блин дрожат - выдержка-то секунда:

Все эти снимки сделаны в режиме приоритета диафрагмы, которую я стараюсь открывать на возможный максимум в конкретных условиях (в зависимости от освещения).

Попробовал сюжетные программы, ничего хорошего из этого не вышло. В данном фотоаппарате, мне кажеться, эти навороты - лишние, ведь всё можно настроить в ручную...

Запрограммировал 2 пользовательские настройки, для уличной съёмки и домашней со слабым освещением.

Есть прогресс, я всё больше доволен. Будем двигаться дальше
Re[Monolith]:
Цитата:
от: Monolith
Тут была фраза, что "всяк кулик хвалит своё болото".

Да, и эта фраза относится к Вам в первую очередь. ;)
Надеюсь, Вы со временем научитесь видеть не только то, что хочется видеть...
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, и эта фраза относится к Вам в первую очередь. ;)
Надеюсь, Вы со временем научитесь видеть не только то, что хочется видеть...
Удачи!

Пасиб!

А что скажете по существу фотографий, интересно ведь :)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Оптика(FZ50) наша все!
FZ38 против FZ28
Сравнение FZ28 с FZ38
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumix_dmc_fz38/?ext=subscribe&source=subscribe

Подробнее

совершенно замечательно, что даже в этом откровенно-наглом проплаченом пиаре Панасоника качество фотографий, снятых в наилучших условиях, просто ужасает:
http://www.3dnews.ru/_imgdata/lumix_fz38/P1000084.JPG
Re[Monolith]:
Цитата:
от: Monolith
Пасиб!

А что скажете по существу фотографий, интересно ведь :)

А что тут сказать? Отличный фотоаппарат - кроль ультразумов, как и было сказано.
Очень жалею, что год назад не дождался его выхода, купил ФЗ 18 - он значительно слабее.

С новым ФЗ 38 ещё не понятно, но первые тесты и отзывы озадачивают.

Качество фоторафий ужасающее:
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumix_dmc_fz38/index3.htm

или http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz38_review/sample_images/

Тем более замечательно, что в этих же тестах ФЗ 38 получает самые высшие оценки:
http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz38_review/conclusion/

Респект отделу ПиАр и маркетинга Панасоника!

Re[www user]:
Вот как, для сравнения, удалось мне поснимать на прошлой неделе в отпуске своим уже "старым" (годичным!) ФЗ 18 - вот, на полном зуме (ЭФР 504 мм.):

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Тем, например, что позволяет свободно снять такого колоритного папика с гимнастом на груди:

Юзя! Будьте политкорректным, фраза про "гимнаста на груди" - звучит чудовищно!
Режет ухо даже мне, далекому от религиозности человеку... :(
Re[KotLeopold]:
Вы что, этот знаменитый анекдот не знаете?!
При чем тут религия? Какие оскорбления?

Я стер, конечно, если Вам это обидно, но Вы меня удивили.
Re[www user]:
Цитата:
Вы что, этот знаменитый анекдот не знаете?!
При чем тут религия? Какие оскорбления?

В том-то и дело, что анекдот я не знаю, и для меня звучит очень неоднозначно, а для многих - так и оскорбительно.
Тема вообще непростая, Юзя. Лучше ее не ворошить...
Re[KotLeopold]:
Гут. Замяли.
Re[www user]:
Цитата:
Гут. Замяли.

Re[www user]:
Цитата:

Качество фоторафий ужасающее:

на самых превых снимках что видел был заметен только парашный жепег панаса, а оптика была хорошая, а на примерах выше - это просто ужас - и мыло и шумы и жепег и цвета
Re[www user]:

Re[www user]:
[quot] Вот как, для сравнения, удалось мне поснимать на прошлой неделе в отпуске своим уже "старым" (годичным!) ФЗ 18 - вот, на полном зуме (ЭФР 504 мм.):[/quot] Это вы с рук снимали?
Re[Autofocus]:
Конечно! - Неужели со штатива ультразумами кто снимает, да ещё на пляже?!
Re[www user]:
Разжился штативом :D Сразу же опробовал ночные съёмки, вот неск. фоток:

Это не ресайз, это кроп, обрезанный. В комнате хоть глаз коли, я монитор специально выключил. На шкафу - отблеск луны:

Просто открыл окно и сфотографировал, в ручном режиме:

Интересно, что фото как будто в яркий день сделано, только небо тёмное. А через 2 минуты правки в редакторе имеем то, что видит глаз:

С балкона на 11-м этаже:

Снято с пыхой. На улице ОЧЕНЬ темно:

Через пару минут сфотал фот это (на улице темнее не придумаешь):

Чтоб было понятно, на сколько там темно, вот такая фотка:

И ещё несколько фоток:
Зум не максимальный, но почти. Снято со штатива. Из всех моих фоток это единственное, где присутствуют лёгкие ХА:

Макро с рук:

Где-то здесь читал, что мыльницы плохо ловят быстродвижущиеся объекты (там и про fz28 речь шла). Вот фото, на этом участке дороги меньше сотни никто не ездит, обчно 120-140. Просто вышел из машины, включил камеру, снял, без колдовства с настройками:

Снято в пасмурную погоду. Небо местами чистое, но тёмное, солнца нет вообще. В качестве штатива - открытое окно автомобиля:

Ну и просто, несколько красивых на мой взгляд фоток:

Настройки качества изображения: контраст +1, чёткость +1, насыщенность 0, шумодав 0. Программную экспозицию больше не использую. Либо приоритет диафрагмы, либо ручной режим.

Ещё, покуда снимал со штатива, заметил такую фичу - картинка на экране шевелится, хотя штатив стоит монолитно. И снимки получались не совсем чёткие, даже когда делаешь задержку спуска, чтоб не прикасаться к камере во время съёмки. Думал-думал, чё за фигня, нашёл причину - отключил стабилизатор, картинка как влитая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта