Цитата:от:Дмитрий_В_С
Тогда забор оставляем :)
Вообще задний фон для портретов это иногда просто бяда. Если он не несет никакой смысловой нагрузки, типа "я и пальма", то остается вопрос - на сколько резко он нужен? Например, у Вас, если совсем размыть задний план, то может получиться только хуже. Потеряется деревенскость композиции. А вот на моем если сделать резче, то начнет мешать, а смысла никакого. Ни какого стопроцентно подходящего совета... Все своим умом и руками...
Да-а-а-а... Без кнопки "Шедевр" тяжеловать
...но интересно :)Подробнее
Ну да, правильные рассуждения, по-моему... Я вот просматривала фото с боке (после открытия этой темы) - все хорошо в меру! Иногда увлекутся красивым, этим самым...А объект вовсе пропадает за "красивостью".. По-моему, главное в фотографии - это гармоничность, когда все уравновешено, ничто не режет глаз, не приходится напрягаться, чтобы "довести" картинку в уме. Так и выходит, что где-то надо размыть до цветных пятен, а где-то - сохранить узнаваемый фон, но при этом объект отделить... мне вот еще интересно сделать так, чтобы фон находился в перспективе, т.е. как бы в дымке...Но это, наверное, только Фотошопом можно сделать с ЦК :(