Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[anGel]:

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Похоже на подводную съемку :)

Ага... Выставил нужные настройки и зуум, заламинировал фотик в плёнку и под воду
Re[anGel]:
А вот так выглядит настоящее бокэ
(оригинальное написание термина :D )

Re[Дмитрий_В_С]:
Вот бокэ с лопосатыми усами:

И есчо:

Красива Цейс рисует :)
Re[anGel]:
Тема всё глохнет и глохнет :(
Лето - пора отпусков, да и бокэ на ЦК, ЦМ и прочих УЗ не сравнится с бокэ на ЦЗ, но... Еще раз просмотрев тему, где меряются бокэ на зеркалках пришел к выводу - подчас выходит ничуть не хужее. Т.к. иногда лучше ЦМ с руками, чем ЦЗ без оных.
Лучшее бокэ на ЦМ выходит в макро. В портретах тягаться с зеркалками тяжелее. Посему их меньше всего. Постараюсь немного разбавить :)

Может кому и понра :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну, мне нра... Даже подходит под определение боке, приведенное Jack Strato ..
А вот у меня - не совсем боке, но, на мой взгляд, симпатичный задний план, выделяющий объект:
Re[Тэсс]:
Цитата:

от:Тэсс
Ну, мне нра... Даже подходит под определение боке, приведенное Jack Strato ..
А вот у меня - не совсем боке, но, на мой взгляд, симпатичный задний план, выделяющий объект...

Подробнее

За отпуск наснимал почти 2 гига. И больше всего понравилось фотографировать портреты (результаты накидал в свой альбом). Для хорошего заднего плана у портретов старался отходить подальше и ставить побольше зуум (иногда просто на максимуме) и естественно больше диафрагму для малого ГРИП. Получалось ессесно не всегда :( Но тем, что получилось - доволен :)
Забор убрать и вместо него еще один кустик :) С ярким светом тяжело портреты делать. Все в пересвет улазит. Экспозамер ставим центральновзвешенный, экспонируемся на лицо, потом кадрируем. Без размытого заднего фона был бы не портрет, а ребенок на фоне забора :) А так и ребенок выделен и остальное не так мешает :) Карашо. Попробуйте с большего расстояния на большем зуме.

Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибки!
Ой, а мне, кстати, нраицца, что забор...Так по-деревенски
Re[Тэсс]:
Цитата:
от: Тэсс
Спасибки!
Ой, а мне, кстати, нраицца, что забор...Так по-деревенски

Тогда забор оставляем :)
Вообще задний фон для портретов это иногда просто бяда. Если он не несет никакой смысловой нагрузки, типа "я и пальма", то остается вопрос - на сколько резко он нужен? Например, у Вас, если совсем размыть задний план, то может получиться только хуже. Потеряется деревенскость композиции. А вот на моем если сделать резче, то начнет мешать, а смысла никакого. Ни какого стопроцентно подходящего совета... Все своим умом и руками...
Да-а-а-а... Без кнопки "Шедевр" тяжеловать ...но интересно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Тогда забор оставляем :)
Вообще задний фон для портретов это иногда просто бяда. Если он не несет никакой смысловой нагрузки, типа "я и пальма", то остается вопрос - на сколько резко он нужен? Например, у Вас, если совсем размыть задний план, то может получиться только хуже. Потеряется деревенскость композиции. А вот на моем если сделать резче, то начнет мешать, а смысла никакого. Ни какого стопроцентно подходящего совета... Все своим умом и руками...
Да-а-а-а... Без кнопки "Шедевр" тяжеловать ...но интересно :)

Подробнее

Ну да, правильные рассуждения, по-моему... Я вот просматривала фото с боке (после открытия этой темы) - все хорошо в меру! Иногда увлекутся красивым, этим самым...А объект вовсе пропадает за "красивостью".. По-моему, главное в фотографии - это гармоничность, когда все уравновешено, ничто не режет глаз, не приходится напрягаться, чтобы "довести" картинку в уме. Так и выходит, что где-то надо размыть до цветных пятен, а где-то - сохранить узнаваемый фон, но при этом объект отделить... мне вот еще интересно сделать так, чтобы фон находился в перспективе, т.е. как бы в дымке...Но это, наверное, только Фотошопом можно сделать с ЦК :(
Re[Тэсс]:
Цитата:

от:Тэсс
Ну да, правильные рассуждения, по-моему... Я вот просматривала фото с боке (после открытия этой темы) - все хорошо в меру! Иногда увлекутся красивым, этим самым...А объект вовсе пропадает за "красивостью".. По-моему, главное в фотографии - это гармоничность, когда все уравновешено, ничто не режет глаз, не приходится напрягаться, чтобы "довести" картинку в уме. Так и выходит, что где-то надо размыть до цветных пятен, а где-то - сохранить узнаваемый фон, но при этом объект отделить... мне вот еще интересно сделать так, чтобы фон находился в перспективе, т.е. как бы в дымке...Но это, наверное, только Фотошопом можно сделать с ЦК :(

Подробнее

Я тут как-то зашел в ветку Фототехника среднего и большого формата. Там есть тема "Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!. Посмотрел... Хотел уже идти свой фотик выбрасывать, но потом вовремя вспомнил, что я же его жене подарил :) Вот ссылкаhttps://foto.ru/forums/topics/355040&mode=l&page=1
На ЦК если такое и возможно, то только с ФШ.
Re[Дмитрий_В_С]:
Мда...Я вот не хожу в такие темки, т.к. завистливый я человек :( Тожа захочу своего малютку отнести на помойку... Ну конечно, с объемом у ЦК проблемы, но зато достоинств других уйма, да и добиться кое-чего можно! У меня вот недолго совсем фотик, а уже стооолько хороших картинок! Даже вполне достойные есть! Так что-учицца и учицца! Даешь объем и боке на ЦК!
Re[Тэсс]:
Эх... вот такие бы...

Снято черт знает когда... Во время первой мировой. А как получилось. Зависть :) Белая :)
Re[anGel]:
"Рисуем" боке сами:

:)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
"Рисуем" боке сами:

:)

Подробнее

Это не бакэ, а акварэль :)
Re[Вадим АФ]:
Ну, так нечестно...
Re[Тэсс]:
Цитата:
от: Тэсс
Ну, так нечестно...

А что делать, если фон "не очень"?

В ФШ выделяем фон -> фильтр -> искажение -> стекло (или холст, или...) немного "колдуем/шаманим"... :)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А что делать, если фон "не очень"?
В ФШ выделяем фон -> фильтр -> искажение -> стекло (или холст, или...) немного "колдуем/шаманим"... :)

Если фон не очень, то можно и поправить, но... это уже не будет настоящим бокэ, а искусственным :) Можно даже и более натурально размыть, но разбирающиеся люди сразу замечают, где размыто стеклом, а где фотошопом.
Re[anGel]:
После ТАКОГО репортажа свои фотики хочется "обстену". :(

:ohmy:

Тут и "в движении" и "боке". Супер!

Re[Вадим АФ]:
Да, снимки хорошие, но мне все равно что то не хочется выбрасывать свой фот :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта