Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[anGel]:
моя готов
Re[anGel]:
спор ниочём... каждый понимает то, что не имеет однозначного понимания по-своему... только категоричность некоторых участников дискуссии режет слух..
Re[mazzzuta]:
Цитата:
от: mazzzuta
спор ниочём... каждый понимает то, что не имеет однозначного понимания по-своему... только категоричность некоторых участников дискуссии режет слух..

Как раз предмет спора вполне себе имеется. Он лежит как в плоскости художественного восприятия, так и в плоскости целей и методов его получения.

Да, совершенно с Вами согласен, сентенции некоторых участников режут слух
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Это просто не резкий фон, нет перехода, нет рисунка. Плоски не резкий фон. И карточка плоская.
Мне при восприятии картинки сильно мешает шарп. А на Вашей карточке как раз есть по центру такая контрастная линия идущая по границе ветки. Особенно ее хорошо видно в тени листа. Она имхо сильно отвлекает от восприятия изображения в целом и мешает пониманию замысла автора. Кстати ИМХО бокех, как худ элемент раскрытия замысла автора при съемке не учитывался совсем. Так какой смысл говорить о бокех там, где он не был изначально заложен автором?
вот так немножко сумбурно мое имхо ;)

Подробнее

Спасибо!
Отвечаю: 1. Действительно, снимал в режиме Шарпнесс - медиум, теперь перешел на лоу. Как оказалось - лучше.
2. Насчет плоского рисунка - спорить не буду, задний план очень далеко, промежуточных нет, поэтому трудно глазу "зацепиться". Учту.
3. Ну а если боке не "закладывалось", то оно что, исчезает? ;) :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо!
Отвечаю: 1. Действительно, снимал в режиме Шарпнесс - медиум, теперь перешел на лоу. Как оказалось - лучше.
2. Насчет плоского рисунка - спорить не буду, задний план очень далеко, промежуточных нет, поэтому трудно глазу "зацепиться". Учту.
3. Ну а если боке не "закладывалось", то оно что, исчезает? ;) :?:

Подробнее

На самом деле Вы сейчас первыми двумя пунктами ответили на третий. Красивое размытие фона работает в + когда оно органично со всеми остальными элементами фото.

А так это кнопконажимательство с не предсказуемым результатом типа "О как, кроме мордывсалат попал еще и в бокех!" и от используемой техники не зависит.
опять такое имхо
Re[Alex Walker]:
Цитата:

На самом деле Вы сейчас первыми двумя пунктами ответили на третий. Красивое размытие фона работает в + когда оно органично со всеми остальными элементами фото.

А так это кнопконажимательство с не предсказуемым результатом типа "О как, кроме мордывсалат попал еще и в бокех!" и от используемой техники не зависит.
опять такое имхо

Подробнее

Короче, надежды разобраться с боке на этой ветке у меня мало. В принципе, можно и не принимать ОКОНЧАТЕЛЬНОГО И БЕЗОГОВОРОЧНОГО РЕШЕНИЯ. Да и нереально это. :(
Поэтому предлагаю сделать проще:
Выставляем снимки с ЦМ, где есть "намек на боке" ;) - (это не будет оскорблять чувства ЦЗ? ;) ), а уж посетители ветки пусть КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ решают - подходит ли им такое.
Что касается меня, то я признаю честно: проблема боке для меня явно не самая острая. Возможно, я просто не дорос. И представленный выше снимок (мой, а не цитированный)
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1116116/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1119505
для меня в плане качества фона - вполне приемлемый. Но ДЛЯ МЕНЯ.
Итого:
1. Не скандалим.
2. Не выбываем в бан. :( Я так понимаю, потери уже есть? :?:
3. Выставляем образцы "боке с ЦМ", ну и с ЦЗ для сравнения.
4. Смотрим их.
5. Толерантно высказываемся. Без драки!
6. Ну и каждый поймет, что именно ему надо - то ли "высокое боке" с особых объективов, то ли аккуратно размытый задний фон, который не признают мэтры, но который вполне годится для реальной жизни. :D
Идет? :?:
Re[KotLeopold]:
это по Вашему "высокое боке" или "боке для жизни" ?

Re:

фудж F11

Я ни чего уже не понимаю,так у меня боке или не боке?!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

это по Вашему "высокое боке" или "боке для жизни" ?

Подробнее

Дорогой виртуальный друг Алекс!
Скажу честно, мне больше нравится такая ваша работа:

Без особых авангардных изысков, простенько и со вкусом. Есть все, что надо: игра воды и света, объемность, ощущение небольшого праздника и одновременно - покой.
Так мне показалось.
Возможно, кто-то скажет, что снимок несколько "попсовый", поэтому для меня и более понятный. Ну так я и признаю честно: я только лишь пока НАЧИНАЮЩИЙ ФОТОЛЮБИТЕЛЬ. Да и вообще люблю яркие сочные и правдивые краски, свет, воду, котиков, детей, красивых женщин и прочие радости жизни. :!:
Не люблю "чернуху", копание в помойках и прочее. Пусть это даже и модно или "струево".
Еще больше не люблю всякий "гламур-мур-мур", которым Вы, слава Богу, не грешите. Раздражают меня размалеванные вычурные дамочки с пустыми глазами - они еще хуже помоек порой... :(
Re[NATKA]:
Цитата:

от:NATKA

фудж F11

Я ни чего уже не понимаю,так у меня боке или не боке?!

Подробнее

Мы все пока не понимем. ;)
А вообще неплохо!
Re[KotLeopold]:
Экий Вы однако дипломатичный.
На вопрос ответьте плиз.
Re[KotLeopold]:
Да ,давайте по косточкам...

Здесь дырка объектива ресует шестигранники,это боке?
Re[NATKA]:
Цитата:

Подробнее

Давайте по косточкам.
А почему все не резко? шевеленка или как?
Re[NATKA]:
Цитата:

Подробнее

Ладно, "нас оставалось только трое из восемьнадцати ребят". :(
Видно, многие в бане парятся, другие еще куда пошли...
Да и Алекс призывает отбросить дипломатичность. Поэтому для начала:
1. Есть каноны композиции, в частности считается моветоном размещать ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ тот объект, к которому Вы хотите привлечь внимание. Учитываем "правило третей" хотя бы. Исключения возможны, но только тогда, когда они оправданы.
Поэтому цветочек надо бы чуть сместить.
2. Слишком "обрезать" картинку не стоит, желательны как бы "поля". :!:
3. "Шестигранники" не есть обязательное условие боке, скорее даже издержки производства.
4. Ну а про боке Вам расскажет ветеран форума Алекс, надеюсь... ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Давайте по косточкам.
А почему все не резко? шевеленка или как?

Автофокус...Вообще я выбрала фотографии на которых там хоть чего то размылось на заднем плане. А вот как размылось меня озадачило...
Re[NATKA]:
Цитата:
от: NATKA
Автофокус...Вообще я выбрала фотографии на которых там хоть чего то размылось на заднем плане. А вот как размылось меня озадачило...

это нормальное размытие для прикрытой шести лепестковой (шести по моему) диафрагмы
у меня такое тоже было с сигмы 70-300
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1011749/?&author_id=37343&sort=date&page=1&next_photo_id=1023520&prev_photo_id=1011213
Re:
У мну тоже есть боке :)
http://album.foto.ru/photo/309359/

ЗЫ: а как делать превьюшки таких фоток? Подскажите, плиз... :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ладно, "нас оставалось только трое из восемьнадцати ребят". :(
Видно, многие в бане парятся, другие еще куда пошли...
Да и Алекс призывает отбросить дипломатичность. Поэтому для начала:
1. Есть каноны композиции, в частности считается моветоном размещать ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ тот объект, к которому Вы хотите привлечь внимание. Учитываем "правило третей" хотя бы. Исключения возможны, но только тогда, когда они оправданы.
Поэтому цветочек надо бы чуть сместить.
2. Слишком "обрезать" картинку не стоит, желательны как бы "поля". :!:
3. "Шестигранники" не есть обязательное условие боке, скорее даже издержки производства.
4. Ну а про боке Вам расскажет ветеран форума Алекс, надеюсь... ;)

Подробнее

Значит все таки ресованное боке это издержки производства? А как же там зеркальщики объективы по рисунку боке выбирают?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У мну тоже есть боке :)
http://album.foto.ru/photo/309359/

ЗЫ: а как делать превьюшки таких фоток? Подскажите, плиз... :)

О, студент пришел ;)

под карточкой появляется
"Код для вставки на вашу страницу или в блог"
жмем на это дело, потом вариант нужный в текст мессаги копипастим

а где там боке?

Re[Alex Walker]:
ну там э... тетка размыта

ЗЫ: спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта