от: Дмитрий_В_С
[УДАЛЕНО]
Дмитрий, вести на эту тему дискуссии запрещено "Правилами Клуба"

от: Дмитрий_В_С
[УДАЛЕНО]
от: Mr.Wad
Спрашиваеца, чего набивал, если можно вполне обойтись одним "универсальным" стеклом. Оно тебе и фон размоет, и резко сделает. Ну, боке опять же. Вот.
от: Mr.WadЭто как понимать?
Вот-вот, именно что "универсален" - антоним понятию "красиво рисующий".
от: anGel
Это как понимать?
от: anGel
Это как понимать?
от:Дмитрий_В_С
А что Вы тогда тут делаете? Только, чтобы возить мыльничников носом по фотографиям с зеркалки и говорить, что "у Вас так никогда не получится"?
Еще раз повторяю, что считаю, что бокэ на ЦК возможно. НО (одно большое НО) не с точки зрения того рисунка, к которому нас приучили хорошие объективы с ЦЗ, а с точки зрения вообще этого понятия. Ну снимаем мы всяким г-ном и в итоге получаем это г-но. Но хочется, чтобы оно все же не так пахло :) Хотя апельсинами или клубникой (как от ЦЗ) пахнуть все равно не будет :)
Тут народ пробует хоть из г-на конфетку слепить. А Вы свою конфетку хоть разок показали?Подробнее
от:vlad--king![]()
![]()
![]()
![]()
Вообще взгляд на БОКЕ у разных фотографов разный, да и чётких критериев его качества, наверно и не существует. Мне кажется, что фотофирмы выпускающие компакты, ну, например с суперзумами, то есть с объективами большого диаметра могли бы и выпустить дополнительную, регулируемую насадку, меняющую рисунок объектива, пусть даже и с некоторым ухудшением резкости… ИМХО. ;)Подробнее
от: Вадим АФ
+100000000000000000000000000000000%
от: Александро1
А эт скока получаица прОцентов?![]()
![]()
от: Вадим АФ
Boo` ноликофф добавить?
от: mazzzuta
я почитав википедиую и другие аналоговые источники
от:Александро1
Не, я и эти не могу понять, скока азнчайуд...А ядовитости Веллера относительно критиков - это вся пейсательская боль нескольких поколений российских литераторов в нём клокочет. ;) Мстит, на что имеет полное право.
Подробнее
от:Вадим АФ
На самом верху любой страницы:
http://club.foto.ru/info/glossary/
"Боке"
[quot]Боке (бокэ)
Англ.: Bokeh
Боке – термин, обозначающий на фотографии рисунок изображения, оказавшегося не в фокусе. Различные объективы имеют свой боке, зависящее от целого ряда причин, как объективных (например фокусное расстояние, конструкция объектива или форма диафрагмы), так и субъективных, не поддающихся однозначной классификации.
Качество боке (красивое-некрасивое) субъективно и может расцениваться различными людьми неодинаково.[/quot]Подробнее
от:KotLeopold
Вижу, пошла дискуссия. Это хорошо, а то в последние дни форум как бы заснул. :(
Для поддержания беседы выкладываю старый снимок
"Весна пришла"
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1082673/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1083775&prev_photo_id=1079653
Задний план вроде вполне читаем, не размыт "в дым", но явно вне зоны резкости. "Катит" или нет? :?:Подробнее