Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Вадим АФ]:
Аааа!!! Круто!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Аааа!!! Круто!

Впервые за пару месяцев (как узнал о "боке" и "макро" :? ) ...
Долго ммм... "тупился" (на 400Д в том числе), ну никак, прям, сегодня, наконец, получилось, - было солнце! :cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

«Муха-цокотуха»

Или здесь:

EXIF присутствует. :)

Подробнее

Класс!
Re[Вадим АФ]:
Да, хорошо :D Бедной мушке по глазам фокусом ударили... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
удалено
Re[anGel]:
Exif под катом.

или тут:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Exif под катом.

или тут:

Подробнее

Жужасный зверь! ;)
Re[anGel]:
Я "фотограф" меньше месяца..пробую что нить сделать подобное.. енто можно считать боке или это просто размытие?

Re[mazzzuta]:
Второй портрет симпатишный, но, как мне кажется и вроде как тут определились, под бокэ подразумевается не только простое размытие того, что попало не в ГРИП, а именно какое-то художественное размытие. Т.к. сменить объектив на компакте не получится, то остается только выбирать сам фон. Всяческие индустриальные вещи тут наверное мало пригодяться. Может быть зелень какая-то да еще с игрой света и теней. Было бы самое то. Объектив на Соньке размывает достаточно красиво (для мыльниц). Остается выбирать фон. Ну может типа как у меня (повторяюсь):

У меня тут один знакомый в Египет ездил с китовым Кэноном 400Д. Так он начитался про всякие выдержки и диафрагмы и привез оттуда одни портреты. Говорит, что это единственное, что он любит снимать :) Но... все портреты на фоне моря. Да еще и размытого... Т.е. можно сказать, что ваще без фона. Больше похоже на фото на документ :) Так что фон это вещь хорошая, а красивый фон да еще и красиво размытый для портрета самое то :)
Re[Вадим АФ]:
Ну бокэм тут и не пахнет. Где размытие то? Одна фотошопная обработка :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Re[mazzzuta]:
удалено
Re[anGel]:
ВА-А-А-АХ!!! Приятственно то как :) Это еще и туман был? Красива.
Re[tippa]:
Цитата:
от: tippa
а оно вам надо, это самое "боке"? Хороший снимок и без него хорош, а плохой - никакое боке не спасет...

Смотря что подразумевать под хорошим и плохим. Если отстраниться от технических характеристик, то остается сюжет. А тут как раз с бокэ может быть хорошо, а когда все в ГРИПе, то не очень. Точнее ваще может оказаться простой банальностью. Бокэ может украсить снимок и сделать из хорошего есчо лучшее. Да и плохой по качеству снимок, который должен быть отправлен в корзину, может там не оказаться именно из-за того, что и как на нем :)
Самое главное, конечно, сюжет снимка, а бокэ относится к технической реализации.
Re[anGel]:
Понятно )) будем старацца искать фон покрасивше.. чтобы побокее было ))))))
Re[mazzzuta]:
Цитата:
от: mazzzuta
Понятно )) будем старацца искать фон покрасивше.. чтобы побокее было ))))))

Успехов :) Я уже приводил в этой теме фото, которое считаю просто практически идеальным с точки зрения бокэ (для портретов):

Этакий недостижимый идеал :)

Re[Дмитрий_В_С]:
А мне такое боке не нравится
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А мне такое боке не нравится

Фотографируете объект в режиме "макро", вырезаете и вставляете в любой интерьер/фон/

фоны для фотошопа
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну бокэм тут и не пахнет. Где размытие то? Одна фотошопная обработка :)

Фон - квартирный интерьер - пришлось размывать со скручиванием. :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Мне больше нравится такое боке (фотка не моя)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта