35/1.4L vs 24-70/2.8L and all.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
А зачем снимать "простые кадры"? Жизнь и так слишком коротка. Просто вопрос нет подтекста. У меня тоже не шедевры, хотя и стараюсь.

Я снимаю все подряд, потому что мне нравится сам процесс и нравится возня в редакторе и фотошопе. У меня даже есть фотки которые я снял смартом и они тоже очень ценны для меня. Задачи быть крутым фотографом-эстетом у меня нет. Это всего лишь хобби и редкие халтурки. Так что мне простительно.
Re[hatul]:
Я тоже снимаю "все подряд", и мне тоже нравится возится и потом получить отпечаток. Но еще хочется и получть что-то лучшее чем "просто кадр" и "как у всех". Именно по этому пыху на камере и зумы не перевариваю. ;)
Ведь это хобби, это то что я люблю ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Я тоже снимаю "все подряд", и мне тоже нравится возится и потом получить отпечаток. Но еще хочется и получть что-то лучшее чем "просто кадр" и "как увсех". Именно по этому пыху на камере не перевариваю. ;)
Ведь это хобби, это то что я люблю ;)

Подробнее

Правильно, только в компании где просто хотят снять фотки - "я и торт" не так важно какая линза, а важно снять, что бы было.
Ладно.. разговор уехал в другое русло. Пусть типик стартер посмотрит на свою статистику фокусных. Помогает!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
35L + 135L - комплект аскета

135L заменяем на имеющийся 80-200L. Стоп светосилы меняем на универсальность зума.

Цитата:
Но вот скажите честно, есть там в этой съемке друзей такое, чего на 35мм не снять никак? Много? Думаю нет. ;) .

Поддерживаю. Уж что-что, а пьянки на 35мм, снять получится.

Цитата:
Интересно, помогаем мы автору топика своей болтовней?

Ну все мнения хороши =)

Цитата:
от: hatul
Пусть типик стартер посмотрит на свою статистику фокусных. Помогает!

Я уже выше писал, что на кропе пользовал 28-80, и ничего шире 28мм на кропе у меня не было. Прикрученый на день кит или 17-40 не считаем.
Поэтому судить сложно.

В выборе линзы 35L vs 24-70L есть еще вариант: забить, подождать, и собрать статистику =) Тем более что финансы как обычно ограничены.

Повторюсь, что речь не идет о свадебном фото, или чем-то что требует оперативность. В большинстве случаев у меня есть возможность походить и выбрать ракурс. Единственное для поездок зум будет поудобнее, но настолько ли, чтобы отказываться от рисунка 35Л?

PS. 50 1.4 не рассматривать? или для штатника узко, да и не сравнить по качеству с 35L?

Re[hatul]:
Ну я стараюсь, ответтить топикстартеру на вопрос "как оно без зума с одним 35L" ;) Приятно было поговорить.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN

PS. 50 1.4 не рассматривать? или для штатника узко, да и не сравнить по качеству с 35L?

Все зависит от Ваших личных предпочтений. Например, я если иду просто на прогулку с дочкой никогда не беру 28-70. Почему? Потому что эта тяжелая бандура и так как я не снимаю пейзажи мне она на прогулке не нужна. Поэтому у меня на камере Sigma 50\1.4, а L135 в сумке. Полтинника на прогулке хватает практически для всего от портретика до пейзажа если приспичит (ну это мне!!!). А когда надо подсмотреть за мимикой ребенка когда она играет в песочнице или бегает по лужайке и тд и тп... одеваю L135. Это самый простой вариант. Ну а для портретов красивых постановочных, тогда в роли штатника становится только L135.

Цитата:
Ну я стараюсь, ответтить топикстартеру на вопрос "как оно без зума с одним 35L" ;) Приятно было поговорить.

ладно проверим, как только куплю L35 похожу с ней недельку для сравнения.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
135L заменяем на имеющийся 80-200L.

Конечно нет. И еще про аскета важно
Re[OlAf]:
Цитата:

я иногда вас не узнаю
Re[hatul]:
"похожу недельки" и "одна линза" это разные ощущения ;) да и недельки мало :)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
"похожу недельки" и "одна линза" это разные ощущения ;) да и недельки мало :)

Ну я образно выразился!
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Повторюсь, что речь не идет о свадебном фото, или чем-то что требует оперативность. В большинстве случаев у меня есть возможность походить и выбрать ракурс. Единственное для поездок зум будет поудобнее, но настолько ли, чтобы отказываться от рисунка 35Л?

Подробнее

Это "путь фотографа" (пафосно конечно, но не знаю, как по другому), что вы выберете для себя и что вам подойдет тут на форуме, вы однозначно не узнаете и не поймете. И "собирать статистику", ну как бы вам так сказать, не очень информативно имхо, ничего это не даст, у "большинства" обычно крайние положения штатного зума показывает ;) А если нет, то эти люди точно знают что им надо и без всякой статистики. Такое вот наблюдение.
Лично я могу и на 50 снимать, и на 85, да и зумами если припрет могу, но 35 мне нравится больше, эффект присутствия лучше передает имхо.
У одного моего друга, любимое фокусное 24 было ;) светило современной Российской фотографии, РИА Новости неавно его в один ряд с Максимишиным, Видениным и остальными поставило ... как-то дал ему 35L так он сразу купил такой же и теперь в основном на него снимает ... нет конечно и другими пользуется и на СФ снимает, но сам факт .... вот и думай тут.
И уж к слову, оперативность она не от зума зависит, а исключительно от фотографа, вон некто Александр Бабичус свадебный репортаж высшего качества на фикс 85мм снимает ;) Думаете в его съемках нет оперативности. ;)
А 35мм очень репортажное фокусное, я не светило конечно, но свадьбы и прочие крестины с различными опен аирами на него снимаю спокойно, репортаж естессно ;) Не зря наверное говорят, что самое любимое фокусное большинства магнумовцев ;) (сам я то с ними не знаком конечно, просто слышал краем уха)
Несколько поездок типа Каир-Иордания-Стамбул и т.п. отснял для себя и друзей, не почуствовал нехватки зума. Ведь это просто вопрос привычки и выбора кадра.
Ладно заболтался я. Удачного вам выбора, надеюсь помог чем.
Re[OlAf]:
Цитата:

Ладно, не аскет, но 135L пока будет в виде Magic Drainpipe

Цитата:

Несколько поездок типа Каир-Иордания-Стамбул и т.п. отснял для себя и друзей, не почуствовал нехватки зума. Ведь это просто вопрос привычки и выбора кадра

Примерно это и хотел услышать. Потому что, если возьму 35Л, то штатного зума к нему не предвидится =) Токину думаю после 35Л в руки брать не буду, а 24-70 еще сверху не потяну.

Можно еще потом 50 1.4 взять, но фото с 35Л выглядят однозначно интереснее.
Re[TLN]:
Лучше 85 1.8 и поставить на сорокет ;) И можно любой репортаж снимать.
У меня, 85-ка на 10D стоит, как раз ~135мм фокусного получается :) конечно 135L на фф круче, но мы же для себя снимаем :)
Re[Грашин Алексей]:
У меня 85 1.4 от Самьянга есть, но он мануальный, да и на роль штатника не очень подходит.
Сорокет пока что на руках, но я планирую его продать, для любителя 5д2 и 40Д это перебор на мой взгляд.
Re[TLN]:
Я говорю, "вместо 50 1.4" ;) И будет у вас "набор аскета" ;)
Тем более если 85 и сорокет уже есть, ничего докупать и не надо, 5-ка с 35-ой и сорокет с 85-ой :)
Re[TLN]:
На ФР и на цвет, товарищей нет.
Имея 24мм, 50мм, 100мм, 70-200мм (35мм был - не понравилось), давно пришел к выводу, что мне необходим 24-70мм. А именно: снимать соревнования сына по Ушу и дочери по танцам.
Как понимаете, место действия спортзал. Соответственно, для плана пошире - 24мм, а когда хочется выхватить план покрупнее - от 50мм. А обстановка меняется мгновенно, т.е. времни на смену объектива просто нет. Вот и приходится отводить время либо на крупные планы, либо на общие, что не есть хорошо. "Зумировать ногами" получается редко, поскольку бегать по залу либо нет возможности, либо есть, но будешь мешть другим таким же "фотографам", что тоже не есть хорошо.
Вывод: 24-70II - в список покупок.
Ни к чему не призываю, это лишь мой путь.
Re[Pavelik]:
Еще мнения?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

касаемо тамрона 24-70 - забудьте, в картинке 24-70L есть невероятная порода, пластика и правильный контраст, чего в тамроне с его повсеместным пластиком не будет никогда, даже если он и резче чем 24-70. резкость в фото - не главное, хотя оба эти объектива достаточно резкие на 5д2.

Подробнее

Александр, вы действительно пробовали новый Тампон рядом с 24-70? Или по чужим картинкам судите?
Это не подначка, просто хочу понять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.