от: Грашин Алексей
А зачем снимать "простые кадры"? Жизнь и так слишком коротка. Просто вопрос нет подтекста. У меня тоже не шедевры, хотя и стараюсь.
Я снимаю все подряд, потому что мне нравится сам процесс и нравится возня в редакторе и фотошопе.
А зачем снимать "простые кадры"? Жизнь и так слишком коротка. Просто вопрос нет подтекста. У меня тоже не шедевры, хотя и стараюсь.
от:Грашин Алексей
Я тоже снимаю "все подряд", и мне тоже нравится возится и потом получить отпечаток. Но еще хочется и получть что-то лучшее чем "просто кадр" и "как увсех". Именно по этому пыху на камере не перевариваю. ;)![]()
Ведь это хобби, это то что я люблю ;)Подробнее
от: OlAf
35L + 135L - комплект аскета
Но вот скажите честно, есть там в этой съемке друзей такое, чего на 35мм не снять никак? Много? Думаю нет. ;) .
Интересно, помогаем мы автору топика своей болтовней?
от: hatul
Пусть типик стартер посмотрит на свою статистику фокусных. Помогает!
от: TLN
PS. 50 1.4 не рассматривать? или для штатника узко, да и не сравнить по качеству с 35L?
Ну я стараюсь, ответтить топикстартеру на вопрос "как оно без зума с одним 35L" ;) Приятно было поговорить.
от: TLN
135L заменяем на имеющийся 80-200L.
Конечно нет. И еще про аскета важно
"похожу недельки" и "одна линза" это разные ощущения ;)да и недельки мало :)
от:TLN
Повторюсь, что речь не идет о свадебном фото, или чем-то что требует оперативность. В большинстве случаев у меня есть возможность походить и выбрать ракурс. Единственное для поездок зум будет поудобнее, но настолько ли, чтобы отказываться от рисунка 35Л?
PS. 50 1.4 не рассматривать? или для штатника узко, да и не сравнить по качеству с 35L?Подробнее
Конечно нет. И еще про аскета важно
Несколько поездок типа Каир-Иордания-Стамбул и т.п. отснял для себя и друзей, не почуствовал нехватки зума. Ведь это просто вопрос привычки и выбора кадра
от:Alexander Titov
касаемо тамрона 24-70 - забудьте, в картинке 24-70L есть невероятная порода, пластика и правильный контраст, чего в тамроне с его повсеместным пластиком не будет никогда, даже если он и резче чем 24-70. резкость в фото - не главное, хотя оба эти объектива достаточно резкие на 5д2.Подробнее