35/1.4L vs 24-70/2.8L and all.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
35/1.4L vs 24-70/2.8L and all.
После прочтения темы про 35L на форуме а так же топика, на который дали ссылку на photography-on-the.net про 35L уж больно сильно его захотелось.

Имеем:
Tokina 28-80/2.8, недавно продал 24-105/2.8L, он как и писали тут проиграл Токине в картинке, а с учетом того, что он стоит гораздо больше, я с ним расстался.
Canon 80-200/2.8L
И несколько мануальных фиксов 50-58-85/1.4 (Super Tak-Rokkor-Samyang).

Камера 5д2 и пока еще не проданая 40D.

После продажи 24-105 были мысли купить 24-70/2.8 и избавиться от Токины. А посмотрев топики и почитав отзывы пользователей, решил, а не пойти ли дальше, и не купить в качестве штатника 35L?

Фотографией я не зарабатываю, по крайней мере свадьбы не снимаю, и острой необходимости снять все, и сразу у меня нет. Линза планируется использоваться как штатник, так что снимать буду все подряд.
Получится 35L - для всего, 80-200L - для портретов. +мануалы, но их в рассчет не берем.

На что еще смотреть помимо 35L?
50L? 50/1.4 - цена приятная, как он в качестве штатника? или аналог от Сигмы? Tamron 24-70VC спорный вариант, пусть он будет резче 24-70L и тем более токины, но судя по фото 35L будет поинтереснее.

Или забить на покупку и освоиться с ФФ? 5д у меня недавно, и я им еще однозначно не "наснимался".
Re[TLN]:
имхо вот так:

35L + Sigma 50\1.4 + L80-200\2.8

Такой набор хватит для любых портретов, жанра, стрита и даже на 35L будете снимать пейзажи и если надо шире - склеивать два кадра.

Но я пошел чуть чуть другим путем. Продав 16-35\2.8 первой версии и L70-200\4 построил такую мини-линейку:

Sigma 50\1.4 + L28-70\2.8 + L135\2. 35L моя следующая покупка и больше мне пока ничего не надо. Пейзажи я не снимаю. Хотя с выходом 40\2.8 подумываю и об этой линзе как компактный блинчик на ФФ для прогулок. :D
Re[hatul]:
Для перзажа думаю потом взять 16-35 или 17-40, но на ФФ это исключительно ширик, в качестве штатника не очень представляю его.
У меня на кропе штатником была эта же Токина, и я около 3-4 лет снимал на минималное ЭФР 44мм и больше. Пока мне 35мм фокусного не очень понятно =)
24 на ФФ поравились, но думаю захочется еще шире.
Re[TLN]:
Очень многие фотографы которых я знаю, считают 35 мм фокусным исключительной универсальности. Но кто кроме вас знает, что вам подойдет?
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Для перзажа думаю потом взять 16-35 или 17-40, но на ФФ это исключительно ширик, в качестве штатника не очень представляю его.
У меня на кропе штатником была эта же Токина, и я около 3-4 лет снимал на минималное ЭФР 44мм и больше. Пока мне 35мм фокусного не очень понятно =)
24 на ФФ поравились, но думаю захочется еще шире.

Подробнее

L16-35 хорошая линза, но как-то у меня не прижилась. Зато L28-70\2.8 все снимки протокольные и не только в основном с него. Я посмотрел ради интереса на каких фокусных больше всего я снимаю этим зумом и получилось так:
50% это на 35мм
30% это на 70мм
20% - смешано.... 28мм-55мм.

Так что 35\1.4 добавит шарму светлой дырочкой. :D

А L70-200\4 продал тоже после того как посмотрел статистику - ходовые фокусные получились 100мм-150мм. L135\2 Заменила этот зум как по маслу.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
После продажи 24-105 были мысли купить 24-70/2.8 и избавиться от Токины.

насколько 24-70 лучше 24-105 по рисунку, настолько же 35L лучше 24-70...
оба последних объектива в высшей лиге по картинке, но 35L добавляет к качеству цвета и полутонам 24-70 некую филигранность и рафинированность, ну и заметную разницу в резкости.

другое дело что без 24-70 не жизнь, а вот без 35-ки со вполне вменяемым качеством 24-70 можно жить и не тужить.

касаемо тамрона 24-70 - забудьте, в картинке 24-70L есть невероятная порода, пластика и правильный контраст, чего в тамроне с его повсеместным пластиком не будет никогда, даже если он и резче чем 24-70. резкость в фото - не главное, хотя оба эти объектива достаточно резкие на 5д2.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

другое дело что без 24-70 не жизнь, а вот без 35-ки со вполне вменяемым качеством 24-70 можно жить и не тужить.

Вот собственно вопрос и есть: можно ли (и как) жить одним 35L? Без 24-70.
Re[TLN]:
35L + 135L - комплект аскета
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Вот собственно вопрос и есть: можно ли (и как) жить одним 35L? Без 24-70.

Если вам это поможет, я например живу без зумов много лет. Отлично себя чуствую. У меня есть 35 и 85 1.8 все остальное продал. Причем о 35L мечтал еще снимая на пленку, как только смог купил его и стех пор счастлив. 85-ка стоит на запасной камере, снимает 10 снимков в год.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

касаемо тамрона 24-70 - забудьте, в картинке 24-70L есть невероятная порода, пластика и правильный контраст, чего в тамроне с его повсеместным пластиком не будет никогда, даже если он и резче чем 24-70. резкость в фото - не главное, хотя оба эти объектива достаточно резкие на 5д2.

Подробнее

Золотые слова. Это надо в цитатник фото.ру поместить!
У меня был Тамрон 28-75\2.8 резкий с открытой, но даже если сравнить с моей старой Элькой по цветопередаче это небо и земля! Избавился от этого Тамрона и вздохнул свободно!
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Если вам это поможет, я например живу без зумов много лет. Отлично себя чуствую. У меня есть 35 и 85 1.8 все остальное продал.

Можно но не очень удобно. Я вот вчера снимал День Рождения знакомой. Думал что взять 50\1.4 и 28-70 или только 28-70.. в конце концов плюнул и взял только зум. Удобно! Не надо менять линзы... тем более вопрос красоты не стоял, просто попросили пофоткать друзей. Так что для этого зум 24\28-70 это суперское решение!
Re[hatul]:
Каждому свое, я ведь не настаиваю.Просто делюсь опытом, мы все разные. Знаете да что Русскому хорошо .... ;)
Но вот скажите честно, есть там в этой съемке друзей такое, чего на 35мм не снять никак? Много? Думаю нет. ;)
И кстати, я лизы вообще не меняю, ибо не надо, все равно с собой только один 35, чего его менять то если он один? Больше времени на кадр, меньше крутилочек. Чем крутить зум, по мне, лучше ракурс сменить ;)
Портрет, пейзаж, я и башня, Вася в салате, дети на горке, все можно снять им и пыху таскать не надо. Ляпота.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Каждому свое, я ведь не настаиваю. Но вот скажите честно, есть там такое чего на 35мм не снять никак? Много? Думаю нет. ;) И кстати, я лизы вообще не меняю, ибо не надо, все равно с собой только один 35, чего его менять то?

Подробнее

Нет конечно я не это имел в виду. На ФФ+35мм можно снять почти все тоже самое, что и на 50мм. Просто я говорил об удобстве. Например на вечеринке когда пивка выпил много и тд и тп... в впопыхах руки трясутся и при смене линз можно выронить нечаянно и тд и тп. А так с одним зумом все поснимал и аккуратно в сумочку положил
Re[hatul]:
А зачем его менять если он штатник и он один? :?: Снимать надо а не линзы менять. Я пост выше чуть поправил ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
А зачем его менять если он штатник и он один? :?: Снимать надо а не линзы менять. Я пост выше чуть поправил ;)

А в этом плане. Понял. Ну удобнее из одной точки, например, в тесной комнате крутануть зум и скадрировать по вкусу. А с фиксиком надо отойти, подойти и тд и тп.
Re[hatul]:
Именно в этом смысле. Все карточки с одного ракурса, не порядок как по мне :) ;) Некто сва фотограф Медведев Саша очень хорошо по этому поводу на ixbt писал. правда не найду сейчас ;)
Я понимаю, сначала кажется "как!?" а потом понимаешь, что зум не прибавляет свободы а убавляет её, и пока ты крутишь, кадры уходят. Это не просто и само это понимание не придет. Я 100% вижу кадр когда нажимаю на кнопку, точно знаю что там будет, даже в видоискатель можно не смотреть ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Именно в этом смысле. Все карточки с одного ракурса, не порядок как по мне :) ;) Некто сва фотограф Медведев Саша очень хорошо по этому поводу на ixbt писал. правда не найду сейчас ;)

Ну понятно то, то с фикса кадр получится таким интересным и особенным. Но светлый зум, а тем более L24-70 тоже может очень красиво нарисовать так что не покопаешься. Примеров куча есть и очень красивых. Я вот хочу 35L как раз для неспешной съемки где можно попробовать снять пару раз с разных точек и потом выбрать самый красивый вариант.
Re[hatul]:
Да не о рисунке я совсем, я о содержании и компоновке кадра ... ты сместился фон поменялся, свет лег по другому, человек повернут иначе ... а крутанул и ничего из этого не поменялось ... чихать я хотел на рисунок если кадр пустой, технодрочем совсем не страдаю, и бокефетишем тоже ...
Интересно, помогаем мы автору топика своей болтовней?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Да не о рисунке я совсем, я о содержании и компоновке кадра ... чихать я хотел на рисунок если кадр пустой ...

Ну тогда Вам удобнее фикс, а мне для простых кадров типа "три друга с подругой в обнимку" удобнее зумом снять. :D
Re[hatul]:
А зачем снимать "простые кадры"? Жизнь и так слишком коротка. Просто вопрос нет подтекста. У меня тоже не шедевры, хотя и стараюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.