35/1,4 vs 50/1,4 (что удобнее и лучше)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Привет, друзья! Вот думаю, что лучше для постановки 35/1,4 или 50/1,4 (при условии что есть 85/1,4). Всё никак не решусь.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Привет, друзья! Вот думаю, что лучше для постановки 35/1,4 или 50/1,4 (при условии что есть 85/1,4). Всё никак не решусь.

35 естественно.
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
35 естественно.

Почему, подскажите.
Re[ ТС]:
Накидайте набросок на бумаге.... Представьте как будете снимать на 50мм и на 35мм ...Выберите что лучше...Посчитайте масштаб кадра и прикиньте на плане студии вписываетесь Вы или нет... :cannabis:
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
Почему, подскажите.

Ну это же стандартный джентельменский набор: 35+85.
Разница в фокусных ощутимая.
Re[Любитель фото_]:
Спасибо всем.
Re[Любитель фото_]:
35ка стоит ого го
а полтос всего ничего
нужно брать оба

потому как 35ка всё таки края тянет и не всегда айс
Re[Любитель фото_]:
Прикиньте по углу зрения.
Кадр с 35 по горизонтали=чуть больше, чем 4 вертикалдьных кадра с 85
35=2 вертикальных кадра с 50
примерно такая арифметика:)
Re[Любитель фото_]:
к 85 - 35 однозначно, удобный комплект получается :D
Re[Любитель фото_]:
35
Re[Любитель фото_]:
Припоминаю тут как-то на полном серьёзе была тема "на какой диафрагме лучше снимать свадьбу"... Я так понимаю, что это второе действие Мерлезонского балета?
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Любитель фото_]:
У вас есть зум-объектив? Вот поставьте там 35мм, поснимайте денек, потом поставьте 50мм, поснимайте, и решите, что было удобнее. Если у вас фф камера, то и полтос сойдет. Мое имхо.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
У вас есть зум-объектив? Вот поставьте там 35мм, поснимайте денек, потом поставьте 50мм, поснимайте, и решите, что было удобнее. Если у вас фф камера, то и полтос сойдет. Мое имхо.

СпасибО! У меня фф. Да, вчера на "утро невесты" поснимал на 35 мм - разочаровывался немного.. 50 мм был удобнее и универсальнее: там и портретики и прочее. Тут .....
Re[Любитель фото_]:
Тему перенесли в "цифровые и зеркальные фотоаппараты". Но изначально смысл был в контексте к свадебному фото. Вообще, для фотосъёмки эти линзы сравнивать глупо - обе нужны. Для сва фото обе таскать уже сложно. Пока потаскаю 35/1,4. Совсем будет никак - верну себе 50/1,4. В общем. Пока непривычно.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
СпасибО! У меня фф. Да, вчера на "утро невесты" поснимал на 35 мм - разочаровывался немного.. 50 мм был удобнее и универсальнее: там и портретики и прочее. Тут .....

значит меньше слушайте людей на форуме)
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
значит меньше слушайте людей на форуме)

Да как сказать - хочется мнение народа. Но не получается.
Re[Любитель фото_]:
мнения как всегда разделятся. Никогда не надо решать такие вопросы по неустойивому большинству мнений.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
Тему перенесли в "цифровые и зеркальные фотоаппараты". Но изначально смысл был в контексте к свадебному фото. Вообще, для фотосъёмки эти линзы сравнивать глупо - обе нужны. Для сва фото обе таскать уже сложно. Пока потаскаю 35/1,4. Совсем будет никак - верну себе 50/1,4. В общем. Пока непривычно.

Подробнее

Во как? Что так сложного таскать оба? Вы еще небось и одной камерой свадьбу снимаете?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Во как? Что так сложного таскать оба? Вы еще небось и одной камерой свадьбу снимаете?

Нет, у меня две Nikon D40 и Nikon D60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.