Как снимать молнию во тьме

Всего 69 сообщ. | Показаны 61 - 69
Re[Мельник Владимир]:
Снимал на днях... Гроза была очень далеко, грома не было слышно вообще. Интересно, что молния ударила в нескольких км в сторону от облака на фоне ясного неба.

Снимал на мыльницу Canon PS A490 с ISO 80, выдержкой 6 сек., диафрагмой F4.0.
Re[Мельник Владимир]:
Снимать можно и днем. Когда гроза сдвигается к горизонту и появляется резкая граница света и грозового фронта. Вот случайное фото, где снимался автомобиль и поймались молнии.

Re[Ученик гуру]:
В мае были классные грозы: продолжительные, с яркими многократными молниями - снимай - не хочу.

Вот один из снятых кадров:

2013_05_18_A9_0019 by Ilya Paramygin, on Flickr

Рецепт стандартный: штатив, камеру навел на бесконечность, туда, где чаще всего пыхало, нажал на Bulb и подержал так пару-тройку минут.
Сделал с десяток дублей, примерно на половине кадров получил искомый результат..
Re[Мельник Владимир]:

Штатив, выдержка 30 сек, ИСО 100, диафрагма 9 или 11.
Re[Мельник Владимир]:
руки - 1000 кадров - и готова
Re[Ученик гуру]:
кажись молнии из фш
Re[Мельник Владимир]:
Давно баловался:

Г9. Экзиф на месте.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Давно баловался..

Недавно..

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Мельник Владимир]:
Вот мой скромный улов этого лета:

Технология уже отработана, благо господствующее положение моей квартиры на местности позволяет не упускать случая ;) Диафрагма в районе 9-11, выдержка 10-15 сек., исо - как получится. Встроенный камерный шумодав отключаю, фокусировка на бесконечность. Цепляю камеру к ноутбуку с установленной штатной EOS Utility, там есть дистанционное управление тушкой, в т.ч. интервальная съемка. Интервал чуть больше выдержки, т.е. около 15 сек. Всё, можно идти пить пиво, периодически контролируя наводку камеры на эпицентр действа. При хорошей грозе из итоговых 200-300 кадров получается штук 10-15 удачных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.