Как снимать молнию во тьме

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Labuzov Andrei]:
Цитата:

от:Labuzov Andrei
Товарищ цукен похоже изрядный пи*дабол и посредственный фотограф. Поскольку только трындит, а ни одного примера с молнией не выложил.

Появление молнии просчитывается достаточно легко. Вот пример молнии пойманной всего на 5 секундную выдержку не далее как вчера.

Снимал в три часа ночи в полусонном состоянии, так что придирки типа кривого города не принимаются :P

Подробнее

Я у него вообще ни одной фотографии не видел,в галерее пусто как в африканском бубне!

А судя по характеру общения, - прогулы в КАЩЕНКО ему уже замучились ставить!

А молния у Вас жирная получилась,ветвистая - жахнуло,похоже, совсем рядышком!Ну,а горизонт можно подправить кадрированием.Я и сам кадрирую безобразно,поскольку сам печатаю и цвет и ч\б,а это расслабляет.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну,а горизонт можно подправить кадрированием.Я и сам кадрирую безобразно,поскольку сам печатаю и цвет и ч\б,а это расслабляет.

Да дело не в кадрировании. Просто у штатива одну ногу не до конца раздвинул и не заметил впотьмах.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Отличный снимок, а цукена не слушайте у него припадок ярости длинною в жизнь :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Отличный снимок, а цукена не слушайте у него припадок ярости длинною в жизнь :D

Спасибо на добром слове!
Re[Labuzov Andrei]:
Цитата:
от: Labuzov Andrei
Товарищ цукен похоже изрядный пи*дабол и посредственный фотограф. Поскольку только трындит, а ни одного примера с молнией не выложил.
Железная логика!
Оказывается, привести подробное словесное описание того, как снимать, для автора вопроса "КАК СНИМАТЬ" менее полезно, чем привести пример готовой фотки уже снятого и при этом никаких пояснений о том, как это снималось. А то он никогда фоток снятых молний не видел. ;) ;) ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Железная логика!

Ну хорошо хоть признал мою правоту - это уже шаг в правильном направлении :)
[quot]Оказывается, привести подробное словесное описание того, как снимать, для автора вопроса "КАК СНИМАТЬ" менее полезно, чем привести пример готовой фотки уже снятого[/quot]
Описание технологии съёмки это, конечно, хорошо и полезно. Но только если у советчика есть личный практический опыт. Без него все его советы и тем более утверждения, что что-то сделать невозможно - пустая болтовня. Если он что-то где-то услышал краем уха или на заборе прочитал, это не делает его гуру.
Re[Labuzov Andrei]:
Цитата:
Описание технологии съёмки это, конечно, хорошо и полезно. Но только если у советчика есть личный практический опыт.
Ну, и какой с него толк АВТОРУ ТЕМЫ, если ему такой "опытный" предъявляет одну только картинку (и то еще не факт, что свою) и ни слова в качестве комментария, как снималось? Это и говорит о том, что стыбрил где-нибудь, а не сам снял. ;) ;) ;) А особенно "опытность" и "взаимопомощь" в человеке выдает тот факт, что он за 3 года в клубе подал аж целых 3 сообщения и те лишь склочного характера. А галерея его так и пухнет от снимков молний!!! ;) ;) ;)
Чья б лошадка ржала...
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ну, и какой с него толк АВТОРУ ТЕМЫ, если ему такой "опытный" предъявляет одну только картинку (и то еще не факт, что свою) и ни слова в качестве комментария, как снималось? Это и говорит о том, что стыбрил где-нибудь, а не сам снял.

Подробнее

О том как снимать в этой теме достаточно написано, я не претендую на роль советчика. Просто тебе, придурку, показать хотел, что спрогнозировать куда и когда ударит молния вполне возможно. потому и удалось поймать её на 5-тисекундную выдержку. Но если интересно - снималось со штатива, ISO 100, дырка 3,6, выдержка 5 секунд. Можешь EXIF файла посмотреть, если знаешь что это такое
А если тебе везде мерещатся воры фотографий - значит у самого рыльце в пушку ;)

[quot]А особенно "опытность" и "взаимопомощь" в человеке выдает тот факт, что он за 3 года в клубе подал аж целых 3 сообщения и те лишь склочного характера. А галерея его так и пухнет от снимков молний!!![/quot]
Как я уже говорил, не претендую на звание опытного советчика, но и сам в советах особо не нуждаюсь. Потому и не писал на форуме и фотки особо не выкладывал. Хотя мой опыт в фотографии молний, как минимум, на одну работу больше твоего. А вот ради такого дебила пришлось открыть счёт сообщениям.
Re[Мельник Владимир]:

вот мои пять копеек в тему...
снимал пару лет назад ... на грозу в этом году не попал тк уезжал из страны...ну может на днях если погода будет благосклонна что нить получиться снять

читать посты цукена крайне забавно... не позорился бы ты уж на людях то!
Re[Labuzov Andrei]:
Цитата:
снималось со штатива, ISO 100, дырка 3,6, выдержка 5 секунд.
Класс! Хороший пример для подражания этого "передового опыта" автором! Да, много же он наловит молний, снимая на выдержке в 5 сек. А если б вдруг так же случайно угораздило на 1/20 секунды снять, тоже бы на такой выдержке снимать предлагали?
Вы еще скажите, что сняли с трех попыток три молнии и все на 5 сек. выдержке. ;) ;) ;) Что и было бы доказательством того, что периодичность есть и она вполне предсказуема. А пока ваше "доказательство" - это десткий сад в рассуждениях на фоне желания рисануться по случаю. ;)

Цитата:
от: ОЛЕГатор
вот мои пять копеек в тему...
Пять копеек... Лучше б сняли на пяти секундной выдержке, на которой настоящие фото-джидаи снимают. Или слабо? ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Пять копеек... Лучше б сняли на пяти секундной выдержке, на которой настоящие фото-джидаи снимают.

За настоящего фото-джедая конечно спасибо, ибо я себя таковым не считаю
На пятисекундной выдержке я снимал исключительно ради интереса что получится и получится ли вобще. Вобщем получилось.
А вот завидовать не надо - плохо это. Когда-нибудь и тебе купят фотоаппарат и ты начнёшь постигать азы фотоискусства. А пока... ну не знаю... фломастерами что ли на обоях порисуй :D
Re[Labuzov Andrei]:
Цитата:
На пятисекундной выдержке я снимал исключительно ради интереса что получится и получится ли вобще. Вобщем получилось.
А где же остальные 3-5 снимков молнии с 5-ти секундной выдержкой, сделанные в ту же грозу? Ась? ;) ;) ;)
Не льстите себе так уж усердно - слишком по-детсадовски звучит ваша заносчивая самонадеянность, щедро "сдобренная" хамством. ;)
Re[Labuzov Andrei]:
Цитата:

от:Labuzov Andrei
За настоящего фото-джедая конечно спасибо, ибо я себя таковым не считаю
А вот завидовать не надо - плохо это. Когда-нибудь и тебе купят фотоаппарат и ты начнёшь постигать азы фотоискусства. А пока... ну не знаю... фломастерами что ли на обоях порисуй :D

Подробнее

На писанину этого му....звона лучше не отвечать - это троль в чистом виде - понос слов,и ни одной дельной мысли,как собственно и фотографии!
Re[Мельник Владимир]:
Молния далеко не всегда "пробивает" закрытую до 8-16 диафрагму.

Выдержка допустима и в 5-10 минут,хотя при яркой молнии лучше,конечно,начать снимать на новый кадр.
ДЛя цифровых камер желательно отключить шумоподавление, чтобы уменьшить интервал между снимками. Да и просмотр на экране тоже не важен во время съемки.

В любую грозу есть периодичность разрядов - смешно было читать спор на эту тему. Если гроза сильная, машинально улавливаешь ее ритм.

В альбоме "Молнии" привожу сильно кадрированные и снятые без штатива фото для примера слабых молний на море. Диафрагма 2.8 выдержка 60 секунд.
Два фото ярких молний сняты из окна дома с диафрагмой 8 и выдержкой 4 секунды каждая.

Re[Bonintimo]:
Спасибо за заботу! Я на море ездил, поэтому не мог с Вами со всеми общаться.А когда сегодня зашел на форум ох....ел, сколько всего понаписали-каша, а насчет помянем-не дождетесь.
Re[Zamdir]:
Чудовая фота получилась!
Re[цукен]:
Цитата:

Я всё ждал, когда ж прозвучит самый убийственный "аргумент" типа "зато мой папа работает в милиции и у него есть большой железный наган" или "Мариванна всегда приводила меня в пример всему классу". Почему-то все пустоболы всегда действуют по одной откатанной, предсказуемой схеме... ;)

Подробнее

Здесь главный фантазёр Вы ,а не Романовский по сути 0 сплошная вода.
Re[григорьич]:
Прочитал ВСЕ ;) ваши посты в этой теме, коих по теме НОЛЬ штук. Содержательные, толковые реплики, масса советов, и рекомендаций, безупречная аргументация. Без вас автор бы сам не разобрался. Думаю, что он возражать не станет, если я от его имени выражу вам искреннюю благодарность за помощь. Да и от себя лично тоже - вы расставили наконец-то все точки над "ё", вывели меня на чистую воду, разоблачили и развеяли... Спасибо вам и низкий поклон. ;) ;) ;)
Re[цукен]:
Цитата:

Прочитал ВСЕ ваши посты в этой теме. Содержательные, толковые реплики, масса советов, и рекомендаций, безупречная аргументация. Без вас автор бы сам не разобрался. Думаю, что он возражать не станет, если я от его имени выражу вам искреннюю благодарность за помощь. Да и от себя лично тоже - вы расставили наконец-то все точки над "ё", вывели меня на чистую воду, разоблачили и развеяли... Спасибо вам и низкий поклон. ;) ;) ;)

Подробнее

Ну вот, всё таки можете трезво оценивать ситуацию. :D
Re[SergioN]:
Дык ведь и вопрос был:"Как снимать молнию во тьме"?
Нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.