как так? или то что загс-мунипальное заведение дает им право использовать безвозмездно все что они пожелают?
и потом, у молодых тоже не спрашивали..
а то что напечатали и собираются повесить-значит не дофени им мои фото)
сколько взять денег за работу?... уже обманули...
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Дык]:
Re[хохочун]:
от:хохочун
как так? или то что загс-мунипальное заведение дает им право использовать безвозмездно все что они пожелают?
и потом, у молодых тоже не спрашивали..
а то что напечатали и собираются повесить-значит не дофени им мои фото)Подробнее
Не до фени если речь идет только о 1500 рублях которые они предложили...
Они не шибко заинтересованы конкретно в вашем фото. Я думаю, что если будете наезжать, то есть 2 варианта:
1. Вообще ничего не выставят и денег не дадут и более такое делать не будут.
2. Вас не выставят, но найдут другого фотографа, с ним уже договорятся заранее. На ту же 1500 сумму.
Re[хохочун]:
Мне-бы просто польстило что висит именно моё фото. Это раз.
А во-вторых: ну оцените Вы себя трезво, на любом фотостоке ну просто гора работ на любую (свадебную в том числе) тему, за те же 1500 они выберут из тысячи, любой дизайнер за 15 минут вырежет фон на фото и вставит любой местный интерьер и всё. И никаких проблем с моделями, фотографами, копирайтами и т.д.
З.Ы. Выложите превьюшку и напишите сколько Вы хотите, просто интересно.
А во-вторых: ну оцените Вы себя трезво, на любом фотостоке ну просто гора работ на любую (свадебную в том числе) тему, за те же 1500 они выберут из тысячи, любой дизайнер за 15 минут вырежет фон на фото и вставит любой местный интерьер и всё. И никаких проблем с моделями, фотографами, копирайтами и т.д.
З.Ы. Выложите превьюшку и напишите сколько Вы хотите, просто интересно.
Re[gran-x]:
когда задавал вопрос, просто интересовался, сколько стоит подобная работа..даже понятия не имел..
но дело в том что они без разрешения просто взяли и повесили..дело не в деньгах..а в том, что так поступили
но дело в том что они без разрешения просто взяли и повесили..дело не в деньгах..а в том, что так поступили
Re[хохочун]:
Ну сами посчитайте:
Вариант минимум: качество не нужно - это краеугольный камень. Сын любой тётки из ЗАГСа снимет на мыльницу интерьеры и если не совсем криворукий - то получится. Дочка другой качнёт пару фоток с иностранных свадебных сайтов (да хоть Гиониса) и приляпает их в ФШ к снимкам интерьеров.
Вариант чуть посолиднее: обратиться в рекламное агентство или к фотографу (без мании величия). Делов на час. Стоить в первом случае вообще ничего не будет, во-втором максимум те же 1500.
Вариант минимум: качество не нужно - это краеугольный камень. Сын любой тётки из ЗАГСа снимет на мыльницу интерьеры и если не совсем криворукий - то получится. Дочка другой качнёт пару фоток с иностранных свадебных сайтов (да хоть Гиониса) и приляпает их в ФШ к снимкам интерьеров.
Вариант чуть посолиднее: обратиться в рекламное агентство или к фотографу (без мании величия). Делов на час. Стоить в первом случае вообще ничего не будет, во-втором максимум те же 1500.
Re[хохочун]:
от: хохочун
когда задавал вопрос, просто интересовался, сколько стоит подобная работа..даже понятия не имел..
Если им нужна именно ваша работа - то тысячи на 2-5 потянет.
А если Вы супер-мастер, то и 15 000 рублей.
Но дело в том что им ВСЕ РАВНО по большому счету - что за работа, да будет ли она вообще висеть в ЗАГСе.
от: хохочун
Они наивно подумали, что обо всем договорились, когда напечатали превьюху, что на деньги Вам наплевать....
Не настолько же они наивны чтобы печатать хреновую превьюху, хотя до получения качественного файла - рукой подать.
Re[хохочун]:
Я думаю, что стоит им принести уже напечатанные в нужный размер фото с вашими координатами и, отказавшись от их несчастных 1500р, ненавязчиво предложить им повесить ваш вариант, в обмен на то, что вы не станете поднимать вопрос авторских прав.
Если что - припугнуть тем, что будет иск со стороны молодоженов, которые давали разрешение на печать только ВАМ, но не ЗАГСу.
Если что - припугнуть тем, что будет иск со стороны молодоженов, которые давали разрешение на печать только ВАМ, но не ЗАГСу.
Re[хохочун]:
Мда, и еще - НИКОГДА больше НИКОМУ не отдавайте таких превьюх, с которых можно что-то напечатать больше, чем размером 4х5 см. Желательно поверх фото крупно полупрозрачно watermark и копирайт. Как в gettyimages.
Сами знаете, страна у нас стремная, но есть вещи, против которых не попрешь :) Ну не напечатаешь фоту 4х5 см с крупным клеймом на метровый плакат, только идиот не увидит, насколько это ПЛОХО! Против лома нет приема, против лома - только лом.
Я все фото, которые делал на заказ для каталогов, присылал заказчику всегда превью мизерного размера и с очень крупными копирайтами прям по центру картинки. Ни разу не возникало каких-либо претензий.
Сами знаете, страна у нас стремная, но есть вещи, против которых не попрешь :) Ну не напечатаешь фоту 4х5 см с крупным клеймом на метровый плакат, только идиот не увидит, насколько это ПЛОХО! Против лома нет приема, против лома - только лом.
Я все фото, которые делал на заказ для каталогов, присылал заказчику всегда превью мизерного размера и с очень крупными копирайтами прям по центру картинки. Ни разу не возникало каких-либо претензий.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Сами знаете, страна у нас стремная, но есть вещи, против которых не попрешь :)
Страна у нас классная
Ну не напечатаешь фоту 4х5 см с крупным клеймом на метровый плакат, только идиот не увидит, насколько это ПЛОХО!
Знаете, таких идиотов очень много, если судить по рекламе в нашем городе.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я думаю, что стоит им принести уже напечатанные в нужный размер фото с вашими координатами и, отказавшись от их несчастных 1500р, ненавязчиво предложить им повесить ваш вариант,
Вот до этого места - все так как следовало бы сделать сразу
в обмен на то, что вы не станете поднимать вопрос авторских прав.
Припугивать бесполезно - нет засвидетельствованого факта, что фотографии висели без разрешения.
Re[Дык]:
от: Дык
Припугивать бесполезно - нет засвидетельствованого факта, что фотографии висели без разрешения.
В данном случае доказывать свою невиновность должны они, а не автор.
Истец предъявляет равы с серийным номером камеры, предъявляет камеру и чек о покупке, а также другие фото из серии, чем неоспоримо доказывает свое авторство. Далее ответчику предстоит доказывать и показывать разрешение, которого нет и не было.
Засвидетельствовать факт того, что фото висели -легко. Берете поляроид и снимаете рекламный щит. Почему желательно на пленку или на поляроид - потому что такие кадры у нас до сих пор более охотно рассматривают как доказательство.
Re[Ктулху Фхтагн]:
свадебная фотосъемка - искусство. Пога Вы не достигли мастерства - достигайте его всеми способами. А судиться на старости будите. И в предь не лажайте. :)
Re[хохочун]:
ЧТо-то кажется мне вы им слишком большие превьюхи отдали? Вроде говорили что 2 метра печать будет?
В любом случае, если город у вас небольшой и ЗАГСов мало, то сориться с ними я бы не стала, лучше подружиться.
А по сути подумать, так вы ведь для них особо и не делаете много работы, кадры удачные вы для молодых снимали (и они за них уже заплатили), так что может 1500 и неплохая цена.
Если есть возможность, то я бы обговорила возможность добавить ваш телефон на этот плакатик (например под предлогом того, что вы хотите дать качественный оригинал - чтобы было солидно, а не какая-то фигня, сделать ретушь - чтобы было красиво (а так как сейчас это типа плохо), ну и за все за это добавить свой телефончик. Вроде как сделать им макет.
В любом случае, если город у вас небольшой и ЗАГСов мало, то сориться с ними я бы не стала, лучше подружиться.
А по сути подумать, так вы ведь для них особо и не делаете много работы, кадры удачные вы для молодых снимали (и они за них уже заплатили), так что может 1500 и неплохая цена.
Если есть возможность, то я бы обговорила возможность добавить ваш телефон на этот плакатик (например под предлогом того, что вы хотите дать качественный оригинал - чтобы было солидно, а не какая-то фигня, сделать ретушь - чтобы было красиво (а так как сейчас это типа плохо), ну и за все за это добавить свой телефончик. Вроде как сделать им макет.
Re[свадебный фотограф в москве]:
А вот у меня вот такой вопрос: Какое кол-во фоток в стандартном наборе заказа и каких размеров. А то у меня был случай, что напечатала я несметное кол-во (точно не помню: может 200 или около того) фоток 10*15, и больше 20 шт формата А4, плюс еще мелких, листа четыре, затем оформленный диск с их фото, на котором все обработаные фотки. И теперь не знаю сколько надо, вернее от чего идет "переработка". Подскажите, пожалуйста

Re[Alinka777]:
от:Alinka777
А вот у меня вот такой вопрос: Какое кол-во фоток в стандартном наборе заказа и каких размеров. А то у меня был случай, что напечатала я несметное кол-во (точно не помню: может 200 или около того) фоток 10*15, и больше 20 шт формата А4, плюс еще мелких, листа четыре, затем оформленный диск с их фото, на котором все обработаные фотки. И теперь не знаю сколько надо, вернее от чего идет "переработка". Подскажите, пожалуйстаПодробнее
Новую тему создали бы.
Не стесняйтесь.
Re[Alinka777]:
Все нужно делать по желанию заказчика, и за его же деньги ;)
Re[Дык]:
используй ситуацию во благо себе. У тебя есть повод договориться "по-дружески" на взаимовыгодное сотрудничество. А у них не будет шанса тебе отказать.
Пускай раздают молодоженам твои визитки с координатами.
Ты бдешь в загсе уже своим человеком, никто не будет задавать лишних вопросов.
Уже писали, дай им нормальные файлы с указанием автора.
А на полторы штуки отметишь такое лихое начало трудовой деятельности ;)
Пускай раздают молодоженам твои визитки с координатами.
Ты бдешь в загсе уже своим человеком, никто не будет задавать лишних вопросов.
Уже писали, дай им нормальные файлы с указанием автора.
А на полторы штуки отметишь такое лихое начало трудовой деятельности ;)
Re[хохочун]:
Автор,заберите 1500 рэ,идите в магазин и купите всё необходимое для того что бы замять Вашу проблему с молодыми.Ибо из ситуации ,которую Вы обрисовали,крайний Вы ,а не ЗАГС.