сколько взять денег за работу?... уже обманули...

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
сколько взять денег за работу?
недавно снимал одну свадьбу..пара была красивая..колоритная..
и обратился ко мне сотрудник загса, сказал, что ему понравились молодые, и что не плохо было бы, если бы можно было фото пары распечатает большим форматом и повесить как рекламу загса на щит...
просмотрели мы фото, отобрал он парочку кадров..вот сижу обрабатываю...
и вот вопрос, так как я не проф в этом деле, не подскажете сколько может стоить это? имеется ввиду моя работа -обработать фото и продать для размещения на рекламе? город саратов..я даже понятия не имею сколько за это взять..
Re[хохочун]:
Если на фото будут Ваше ФИО и координаты, то думаю цена печати+багет+на пиво.
Re[хохочун]:
А пара то согласна?
Re[Базунов Сергей]:
про контактную информацию тоже верно подмечено. думал об этом. есть смысл, если начну заниматься фото за деньги :я не проф, а всего лишь любитель.
но все же хотелось знать, сколько в рублях) чтобы быть в курсе
вот лично бы вы сколько попросили?
да. пара согласна на печать себя. пока не спрашивал, возьмут ли они гонорар (и если да, то какой) за испозьзование своего изображенияв рекламных целях))
кое что пояснить ещё..реклама будет большой, минимум метра полтора на метр, и висеть на улице, у ворот в загс
Re[хохочун]:
Ну вот уж если возьмут (и правильно сделают) то не продешевят рябята,будьте уверены.
Re[хохочун]:
Цитата:

от:хохочун
про контактную информацию тоже верно подмечено. думал об этом. есть смысл, если начну заниматься фото за деньги :я не проф, а всего лишь любитель.
да. пара согласна на печать себя. пока не спрашивал, возьмут ли они гонорар (и если да, то какой) за испозьзование своего изображенияв рекламных целях))
кое что пояснить ещё..реклама будет большой, минимум метра полтора на метр, и висеть на улице, у ворот в загс

Подробнее

Вот тут я пас, откуда я знаю почем багет и пиво в Саратове.
ЗЫ: вопрос вознаграждения это как игра на бильярде - дело договорное, не исключено, что Вам понравиться и предложенная сумма.
Re[Базунов Сергей]:
Я бы взял письменную росписку с молодых, что они согласны на размещения своей фотографии такого-то размера, там-то и на такое-то время.
Re[хохочун]:
Про расписку это очень верно!
Re[хохочун]:
Цитата:

Подробнее

Я бы,на вашем месте,неделю поил и кормил работников ЗАГСа за бесплатную рекламу,а вы тут заикаетесь о каких-то поганых рублишках!
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Я бы взял письменную росписку с молодых, что они согласны на размещения своей фотографии такого-то размера, там-то и на такое-то время.

не должно ли это (ипользование фотграфом материала) оговариваться пунктом в договоре?
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
не должно ли это (ипользование фотграфом материала) оговариваться пунктом в договоре?

Да какая разница - и простой расписки на данный конкретный случай хватит.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Да какая разница - и простой расписки на данный конкретный случай хватит.

ну нахуа нужна ещё одна бумажка, когда уже должен быть ДОГОВОР?
Re[хохочун]:
Цитата:

недавно снимал одну свадьбу..пара была красивая..колоритная..
и обратился ко мне сотрудник загса, сказал, что ему понравились молодые, и что не плохо было бы, если бы можно было фото пары распечатает большим форматом и повесить как рекламу загса на щит...
просмотрели мы фото, отобрал он парочку кадров..вот сижу обрабатываю...
и вот вопрос, так как я не проф в этом деле, не подскажете сколько может стоить это? имеется ввиду моя работа -обработать фото и продать для размещения на рекламе? город саратов..я даже понятия не имею сколько за это взять..

Подробнее

Ежели ссылка на автора будет - то еще и доплатить было бы неплохо.
А ежели ссылки на автора не будет, то скромно возьмите, много все равно не дадут.
Re[Дык]:
блин...отдал пару недель назад им фото (уменьшенные джипеги) для того чтобы выбрали те, которые мне нужно будет обработать...сегодня позвонил, спросить, как дела...а они их уже напечатали и скоро повесят, если ещё не повесили..и про деньги, как-то вообще не говорят..обидно..даже не из-за денег, а из за того, что так поступили..что посоветуете?
Re[хохочун]:
если есть время то в суд на них, договора они с Вами не заключили, права Вы им не передавали, молодожены наверное тоже. Или другой вариант поскромнее: рассказывать всем, что Ваши работы пошли на оформление рекламы ЗАГСа.
Re[АВ_Андреев]:
вот тоже думаю..хотя чуть позже перезвонили, предложили денег..по моему смешные 1500 руб..это даже неотступные, а так... наверно, чтобы если в суд подавать, скажут, что заплатили за фото..вообщем, подумаю..сейчас ход за мной)
Re[хохочун]:
Возможно, люди из ЗАГСа просто не задумались об авторском праве и решили, что определенной суммы Вам точно хватит и против Вы не будете.
Я бы напомнил о возможном иске с Вашей стороны в обмен на указание авторства на отпечатке в качестве компенсации.
Re[AndrewStarikov]:
думаю, это было бы правильно...
может действительно заняться фото...раз людям нравится..да и реклама уже есть))
Re[хохочун]:
Цитата:

вот тоже думаю..хотя чуть позже перезвонили, предложили денег..по моему смешные 1500 руб..это даже неотступные, а так... наверно, чтобы если в суд подавать, скажут, что заплатили за фото..вообщем, подумаю..сейчас ход за мной)

Подробнее

А с чего бы это ЗАГС больше дал бы денег?
Им по большому счету ваши фоты до фени.
Они же не в конкурентной среде работают, а просто выполняют указание Путина - все для повышения рождаемости (в данном случае - красивые ЗАГСы)
Надо было просто пользоваться случаем и прописывать на фотках в углу свои контактные данные.

Вы сейчас так и можете сделать.
Откажитесь от денег - и передайте им файлы в высоком разрешении с вашими контактными данными. И потребуйте от ЗАГСа чтобы эти данные не закрыли ничем.

Сие будет для Вас самое выгодное.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Возможно, люди из ЗАГСа просто не задумались об авторском праве и решили, что определенной суммы Вам точно хватит и против Вы не будете.
Я бы напомнил о возможном иске с Вашей стороны в обмен на указание авторства на отпечатке в качестве компенсации.

Подробнее

Они тут же скажу - идите нафиг дорогой товарищ.
И человек не получит ни денег ни рекламы ни морального удовлетворения....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта