350D: неудобно держать в руке

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
350D: неудобно держать в руке
Народ на dpreview во всю говорит, что эта камера даже не для женских рук, а для детских.
Нормального размера руки просто не заточены под эту камеру (или камера под них).

Общий вывод такой:
- Камера только для детей или для людей с маленькими ручками
- Камера только для использования с маленькими и легкими линзами
- Если хочется пофиксить эту проблему с неудобным хватом камеры, нужно купить батарейный блок (который vertical grip) - это еще 150 баксов минимум. При этом будет за что схватиться рукам.

Однако, доплатив еще 150 баксов, получаем нормальную, человеческую камеру, т.е. 20D, у которой, помимо всего прочего, время жизни от аккумуляторов намного больше чем у 350D и еще она меньше шумит на высоких ISO.

Так что мой пыл по поволу брать 350D как только появится немного утихает. Опять пища для размышлений.

Еще народ говорит, что 20D продержится как минимум месяцев 11 - год, а только потом появится ее обновление.

Давайте выскажемся по теме.
Re: 350D: неудобно держать в руке
Кенон облажался не в первый раз... :? и не в последний.
Интересно почему? Неужеле 2мм в хвате так влияют или дело в форме хвата и общней компоновке корпуса? У меня просто фактически идентичный по размерам *ист Дс (он на 2мм меньше по высоте, но на 2мм больше по глубине), даже с сигмой 70-200/2.8 держать удобно.
А по мне так и 300D без ручки не шибко удобен. Думаю, что и 20D с ручкой эргономичнее будет. Так что я бы ручку взял в любом случае... и для 350D, и для 20D. Соответственно разница в цене камер сохраняется :)
Re: Re: 350D: неудобно держать в руке
Цитата:

от:Daemond
А по мне так и 300D без ручки не шибко удобен. Думаю, что и 20D с ручкой эргономичнее будет. Так что я бы ручку взял в любом случае... и для 350D, и для 20D. Соответственно разница в цене камер сохраняется :)

Подробнее

Ну, вот, защитил бедный Кенон от бедных русских фотографов...
Re: Re: Re: 350D: неудобно держать в руке
Лично я еще недавно стоял перед выбором ждать 350Д или брать 300Д, но после того как посмотрел на dpreview фотку где сравнивается по габаритам 300Д и 350Д (наводишь мышку на картинку появляется 300Д, убираешь мышку на том же месте появляется 350Д), побежал в магазин скорее покупать 300Д, пока они еще есть в продаже и взял я его в комплекте с ручкой о чем ни грамма не пожалел.
Фотоаппарат должен удобно лежать в руке иначе процесс превращается в одно сплошное неудобство.
Re: Re: Re: Re: 350D: неудобно держать в руке
А мне вот 10Д и 20Д без ручки неудобны. Так что аппараты с тремя цифрами в номере модели не подходят по определению. А 1Д Марк2 - так вообще песня. Что поделать - руки такие.
Цитата:

от:danx
Народ на dpreview во всю говорит, что эта камера даже не для женских рук, а для детских.
Нормального размера руки просто не заточены под эту камеру (или камера под них).

Общий вывод такой:
- Камера только для детей или для людей с маленькими ручками
- Камера только для использования с маленькими и легкими линзами
- Если хочется пофиксить эту проблему с неудобным хватом камеры, нужно купить батарейный блок (который vertical grip) - это еще 150 баксов минимум. При этом будет за что схватиться рукам.

Однако, доплатив еще 150 баксов, получаем нормальную, человеческую камеру, т.е. 20D, у которой, помимо всего прочего, время жизни от аккумуляторов намного больше чем у 350D и еще она меньше шумит на высоких ISO.

Так что мой пыл по поволу брать 350D как только появится немного утихает. Опять пища для размышлений.

Еще народ говорит, что 20D продержится как минимум месяцев 11 - год, а только потом появится ее обновление.

Давайте выскажемся по теме.

Подробнее

начались психолгические ломки среди "кинутых" вледельцев 300d и 10d/20d.
расслабтесь и получите удовольствие - электроника тереяет 25-30% в момент покупки.... а модели меняются раз в год.....
350D "круче" 300D и 10D и
с учетом цены (?) возможно (?) и 20D
по крайне мере позволяет за туже цену поставить лучшие объективы
Это все равно что сказать: ботинки жмут. Не удобно - не покупайте.

:)
Цитата:
от: danx

какая интересная логика. а если модель снимут с производства, то твой конкретный аппарат станет хуже или резко перестанет удовлетворять требованиям?

на счет размеров фотика - то чем меньше, тем удобнее :) опять же, если присмотреться к легендарным лейкам...
Цитата:
от: Dron/9K
на счет размеров фотика - то чем меньше, тем удобнее :)

Ага, конечно :D
Цитата:

от:spe
Интересно почему? Неужеле 2мм в хвате так влияют или дело в форме хвата и общней компоновке корпуса? У меня просто фактически идентичный по размерам *ист Дс (он на 2мм меньше по высоте, но на 2мм больше по глубине), даже с сигмой 70-200/2.8 держать удобно.

Подробнее

подобная тема уже всплывала в этом форуме. по мне так чушь полная.
если для кого-то не удобно дерать фотоапарат так критично, что выкинуть его готов, то пусть наматает изоленты на эти самый 2мм
вобще параметр "не удобно держать" нечто не реальное, всегда множно приспособиться.

другое дело что эта камера ширпотреб - низкого качства.
все эти 300-тки туфта, на которую купился и я. постоянная брехня экспозамера на моей пленочной делает качство снимков близкими к хорошей мыльнице, зенитом годов перестройки, гораздо качественнее снимки, не смотря что замер не ТТЛ и то что шторка повреждена и подсвечивается угол каждого кадра в яркий день если обектив не закрыт блендой.

короче все тех характеристики 300-ых моделей просто рекламная акция. нет они конечно есть, но говеные.

ну а если вы попробывали и вас устроило качество съемки, но не удобно держать купите штатив. оптику можно присобачить любую, всякое вякание в антирекламных статейках что там че-то будет склишком тяжело, не основаный на опыте, полный бред и чушь.
Цитата:
от: Dron/9K
Цитата:

от:danx

на счет размеров фотика - то чем меньше, тем удобнее :) опять же, если присмотреться к легендарным лейкам...

Подробнее

Вы когда-нибудь видели легендарную лейку с телевиком типа 300/2.8 или хотя 70-200/2.8? Правильно. Не видели. И не увидите. Так что притягивать размеры лейки сюда попросту глупо.
Меньше - лучше? Да ну?! Если у Вас руки маленькие, и держать 10Д с 70-200/4 удобно - я за Вас рад. А мне вот с 10Д и 70-200/2.8 IS без батарейного блока - неудобно. Более того, 10Д даже с ручкой начал казаться неудобным. Ну... после того, как подержал в руках 1D MarkII
Цитата:

от:Arma
Цитата:

Подробнее

ну а если вы попробывали и вас устроило качество съемки, но не удобно держать купите штатив. оптику можно присобачить любую, всякое вякание в антирекламных статейках что там че-то будет склишком тяжело, не основаный на опыте, полный бред и чушь.

Подробнее

Полный бред - это советовать использовать штатив. Когда прошлым летом стоял выбор, на что сменить Д30 - был куплен б/у 10Д из хороших рук. Вместо 300Д с добавкой в виде какой-либо оптики. Потому что 300Д _мне_ снимать НЕ-У-ДОБ-НО. Всё.
Друзья... покупайте 1d, 1ds, Mark II и т.д. тяжеловато... зато держать удобно!
Цитата:
от: PixeL
Кенон облажался не в первый раз... :? и не в последний.

А вот мне в Porsche садиться не удобно, низкая для меня машинка. Выходит и они облажались и делают это регулярно, с каждой моделью, уже много лет.

Цитата:
от: Alexander A.
Это все равно что сказать: ботинки жмут. Не удобно - не покупайте.

:)

Правильно. Чё одно и тоже мусолить.

Могу понять когда "начинку" обсуждают или удобство расположения органов управления. Камеру, большинство, только на картинке видели. А заявлять, что мой член удобнее лежит в руке, чем меньший по размеру, член Пети... Может об этом у владельца(-ев) спросить? Удобно ему аль нет? Высказывание типа "брал у друга (в магазине) на три секунды подержать" вообще никогда не рассматриваю.
Цитата:
от: EGOR-S
Друзья... покупайте 1d, 1ds, Mark II и т.д. тяжеловато... зато держать удобно!

Если для тебя, Егор, они тяжеловаты - это твои личные проблемы.
Цитата:
от: muhomor
А заявлять, что мой член удобнее лежит в руке, чем меньший по размеру, член Пети... Может об этом у владельца(-ев) спросить? Удобно ему аль нет?

ЗачОт, пяши дальше!
Цитата:

Подробнее

Посмотрите на те же фото. У иста объектив здорово смещён в лево, расстояние между объективом и выступом для хвата больше, видно даже визуально по изображению аппаратов снизу. Так что дело может быть просто в более удачной эргономике. Размер не главное, как говорится ;)
Даже на снимках видно, что ист Дс слева выглядит каким то ущербным - порезан не по-детски, а силуэт 350-ки выглядит более классическим, зато хват более удобен должен быть у ИСТа.
Цитата:
от: muhomor
Высказывание типа "брал у друга (в магазине) на три секунды подержать" вообще никогда не рассматриваю.

И зря - первое впечатление как правило самое правильное, это уже потом люди начинают себя уговаривать и аргументы выдумывать. По крайней мере касательно эргономики это правило очень хорошо работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.