от:Санин Юрий
А вообще, если Вам по стилю "цифра" удобнее, в чем проблема?
Но только никого не принуждайте смотреть 350 изображений на экране. Попробуйте сами посмотреть такие фотки (ну, тотя бы первую их тысячу) у своего приятеля, после его поезки в отпуск. Понимаете о чем я говорю?Подробнее
Вы Юрий меня наверное неправильно поняли. Я никого не принуждаю смотреть фотки на экране и к чему либо вообще. Имея за плечами пусть маленький (15 лет), но все таки опыт работы с пленкой, и до последнего времени будучи ретроградом в этом вопросе, я сейчас с радостью открыл для себя цифру не только с точки зрения удобства сьемки моего маленького сынишки, но и хорошей помощи в работе с постановкой и на пленэре (как это модно сейчас говорить). Что касается просмотра фотографий серии "как я провел лето" , или "как мы классно бухали... и шашлыки" :), то могу сказать что мои коллеги по работе с радостью дадут мне ссылку на альбом выложенный в инете, чем принесут из дома кучу фоток, те более что на подобные мероприятия я теперь с радостью буду брать цифру, потому что считаю неправильным в наше время возится ради пары пьяных рож с проявителями печатью и пр. (кстати у Вас фотки то тоже в интернете размещены, а значит приходилось их оцифровывать). Вот для "души" это другое дело, можно и выезд специальный организовать и оборудование необходимое подобрать, и пленки, и фильтры, а чтобы выезд был не холостой можно отснять натуру на цифру а потом приехать с пленкой и поработать с местом и кадром. Ну и потом, мне хватает разумения определить уровень компоновки, композицию и работу с кадром, поэтому если у меня есть сотка фотографий для альбома из 450 то я считаю что это весьма неплохой результат. А если есть 1-2 фотки с 2х пленок "на стенку" то это вообще "супер" и можно считать поездку удачной.
Вообще спасибо Вам за комментарии. Видел Ваши фотографии, очень понравились.