от: Nicephorus
я понимаю :)
спасибо.
вобщем пойду покупать пленки,
есть еще время чтобы все понять.
Чтобы "все понять" надо годик поснимать на ч/б негатив, самому поупражняться в проявке и попечатать у "ручного печатника"
я понимаю :)
спасибо.
вобщем пойду покупать пленки,
есть еще время чтобы все понять.
от:Nicephorus
ПЛЕНКО!!! АААА!!! Я В ШОКЕ!!!
я в шоке от цветов Фуджи в пейзаже...
я ффф шоке от XP2Super.
(как на нее можно вообще ошибиться с экспозицией???
я просто упал когда сравнил 3 кадра с разной настройкой исо 50,400,800)
распечатал пока 2 пленки, тупо на наритсе, без ЦК.
теперь хочу попробовать нормальную лабу и оптическую печать..
а на свадьбе я чую ничего не загублю... надо брать 20 катушек XP2 и в путь!
на самом деле сейчас все попробую еще.
очень затронула тема пленки.
покупать Д3 даже разхотелось.
P.S. что за лаба на Мосфильмовской?
можно адрес итп?
спасибо большое.Подробнее
ПЛЕНКО!!! АААА!!! Я В ШОКЕ!!!
я в шоке от цветов Фуджи в пейзаже...
я ффф шоке от XP2Super.
от: Maxpiter
а особенно неудобно снимать маленького сынишку, ему всего 3 месяца, пока настроишь, пока выставишь все что надо, уже и кадра нет...
а еще проблемы возникают с хранением всего отснятого.
от:Maxpiter
Вот после поездки,... весь радостный, бежишь, спотыкаясь и посвистывая от предвкушения радости в ЛАБУ, несешь туда все что наснял, в итоге, получаешь толстенную пачку фоток из которых 2/3 идет в корзину, а оставшиеся 100-200 штук :D в альбом....Подробнее
ну и что дальше?... гости и родственники пролистнули быстренько в первый день после приезда и ... всё??? открываю раз в полгода стеллаж с альбомами, посмотрю на него, и закрываю, и никому он не нужен, кроме меня (себя) любимого, да и сам фотки не рассматриваю, просто где-то в глубине души есть память о "той" поездке.Подробнее
Так что господа, пленка сейчас медленно переходет в разряд чего то "супер-элитного" особенно ЧБ.
а еще проблемы возникают с хранением всего отснятого. Вот после поездки,... весь радостный, бежишь, спотыкаясь и посвистывая от предвкушения радости в ЛАБУ, несешь туда все что наснял, в итоге, получаешь толстенную пачку фоток из которых 2/3 идет в корзину, а оставшиеся 100-200 штук :D в альбом.... ну и что дальше?... гости и родственники пролистнули быстренько в первый день после приезда и ... всё??? открываю раз в полгода стеллаж с альбомами, посмотрю на него, и закрываю, и никому он не нужен, кроме меня (себя) любимого, да и сам фотки не рассматриваю, просто где-то в глубине души есть память о "той" поездке. Так что господа, пленка сейчас медленно переходет в разряд чего то "супер-элитного" особенно ЧБ. В разряд того что называется "настоящей" фотографией в которой есть жизнь и душа и как раз эта фотография не терпит поспешности, репортажности, а требует подхода именно с "чувством с толком с расстановкой". Когда ради одной фотографии ты убиваешь много времени на её сьемку и печать, и в благодарность за это, она с гордостью висит в рамке на стене :)Подробнее
от: Альфридсобсно.... не понял, это Вы о чем?
:ohmy:
от:Санин Юрий:D ну так и делаю... а про индекс это верно, легче 10Х15 напечатать ВСЕ чем индекс и в линзу четотам смотреть
Рассматривайте ваши фотки 10х15 как контрольки (стоит не на много дороже чем индекспринт). Ерунду - смело в корзину. 10-30 лучших в альбом, "шедевры" - настенным (в вашем понимании) форматом.Подробнее
от: Санин Юрийну я и говорю 100-200 :D просто за поездку уходит от 10 до 15 пленок из которых дай бог с 5-10 фоток качеством "на стену" а с 350-ти фоток - 100 в альбом, а остальное в корзину
Ерунду - смело в корзину. 10-30 лучших в альбом, "шедевры" - настенным (в вашем понимании) форматом.
от: Maxpiterвот поэтому и нужна цифра чтобы сразу оценить надо оно тебе или нет, а если надо, то на один хороший кадр и целой пленки не жаль, а так приходилось немножко кроить... оставлять как есть без эксповилки и пр... много хороших кадров было загублено из-за того что на пленке ты видишь результат спустя некоторое время и уже не можешь ничего исправить... хотя в ожидании момента получения фоток из лабы есть свой кайф... :D
....а про индекс это верно, легче 10Х15 напечатать ВСЕ чем индекс и в линзу четотам смотреть
ну я и говорю 100-200 :D просто за поездку уходит от 10 до 15 пленок из которых дай бог с 5-10 фоток качеством "на стену" а с 350-ти фоток - 100 в альбом, а остальное в корзину
вот поэтому и нужна цифра чтобы сразу оценить надо оно тебе или нет, а если надо, то на один хороший кадр и целой пленки не жаль, а так приходилось немножко кроить... оставлять как есть без эксповилки и пр... много хороших кадров было загублено из-за того что на пленке ты видишь результат спустя некоторое время и уже не можешь ничего исправить... хотя в ожидании момента получения фоток из лабы есть свой кайф... :DПодробнее