Очень приветствую начинания Модератора. Много хороших советов и у соклубников. Давно пора менять правила игры. Ужо собирался покинуть клуб, т.к. совсем неинтересно стало. Сплошной детский сад и обидки непризнаных гениев.
По поводу ограничения постинга, мне кажется, мысль не плохая. Не стоит копировать чужие сайты, но на фотосайте.ру сделано не плохо, то что авторы с более высоким рейтингом имеют право чаще поститься, чем новички.
Я за анонимность выставления рейтинга. Влияние кол-ва подписавшихся на работы даного автора на его рейтинг мне кажется неудачным. Я лично не подписываюсь. Мой почтовый ящик ломится от почты и получать еще пару десятков писем в день меня напрягает. Я лучше пройдусь по интересным мне авторам, когда будет возможность. Может быть ограничиться возможностью пометить конкретную работу, как любимую или понравившуюся. Имено работу, а не конкретного автора.
Очень понравилась идея с рубрикой для анонимных работ. Всеми руками за.
Новая система оценивания
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 61 - 77
боты
возможно мне показалось, но с новой системой рейтинга стали появлятся боты, раздающие рекомндации...
Как найти работы Автора?
Подскажите пожалуйста, как при нынешней анонимности (так и хочется сказать подозрительности :) найти остальные работы НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА? Например, понравился мне снимок, как остальные работы посмотреть???
И еще я считаю НЕПРАВИЛЬНОЙ методику подсчета рейтинга (как раньше так и сейчас). ОЧЕНЬ высокий коэф. искажения рейтинга оценкой какого-нибудь Пупкина, у которого за душой нет ни одного снимка.
Например, мне по душе система рейтинга
http://www1.photosig.com
Но я бы добавил еще градацию по рангу (как на http://www.photoline.ru) и соответствующий весовой коэф.ранга при подсчете рейтинговой оценки.
И еще я считаю НЕПРАВИЛЬНОЙ методику подсчета рейтинга (как раньше так и сейчас). ОЧЕНЬ высокий коэф. искажения рейтинга оценкой какого-нибудь Пупкина, у которого за душой нет ни одного снимка.

Например, мне по душе система рейтинга
http://www1.photosig.com
Но я бы добавил еще градацию по рангу (как на http://www.photoline.ru) и соответствующий весовой коэф.ранга при подсчете рейтинговой оценки.
А в попугаях я, всетаки, длиннее! (с) Удав
[quote:359acd189a="Moderator"]
Основное пожелание к системе - получить некий средний рейтинг работы, для которого выполняются следующие условия: работы с близким рейтингом вызывают близкие эмоции (нра - не нра - не волнует), работы с отстоящим рейтингом вызывают (в серднем) разные эмоции.
На оценку автора будет СИЛЬНО влиять количество подписчиков.
[/quote:359acd189a]
...Имхо лучше, чем система оценок на Фотолайне я еще не видел. Т.е. две оценки: выбор членов клуба и выбор худсовета.
...Подписчики - члены клуба или подписчики вообще?
...Для меня, без квалифицированной оценки(хорошо бы проффесионала), ну.. хотябы как в журнале "Фотомагазин" (раздел "фотокрикика") ценность рейтинга, как и размещения фотографий фызывает бо-О-О-О-льшое сомнение :)
Основное пожелание к системе - получить некий средний рейтинг работы, для которого выполняются следующие условия: работы с близким рейтингом вызывают близкие эмоции (нра - не нра - не волнует), работы с отстоящим рейтингом вызывают (в серднем) разные эмоции.
На оценку автора будет СИЛЬНО влиять количество подписчиков.
[/quote:359acd189a]
...Имхо лучше, чем система оценок на Фотолайне я еще не видел. Т.е. две оценки: выбор членов клуба и выбор худсовета.
...Для меня, без квалифицированной оценки(хорошо бы проффесионала), ну.. хотябы как в журнале "Фотомагазин" (раздел "фотокрикика") ценность рейтинга, как и размещения фотографий фызывает бо-О-О-О-льшое сомнение :)
Re: А в попугаях я, всетаки, длиннее! (с) Удав
[quote:3a82ffd5a6="Igor S."]...Имхо лучше, чем система оценок на Фотолайне я еще не видел. Т.е. две оценки: выбор членов клуба и выбор худсовета.
...Для меня, без квалифицированной оценки(хорошо бы проффесионала), ну.. хотябы как в журнале "Фотомагазин" (раздел "фотокрикика") ценность рейтинга, как и размещения фотографий фызывает бо-О-О-О-льшое сомнение :)[/quote:3a82ffd5a6]
Нет у нас худсовета... Если хотите ОЧЕНЬ квалифицированную оценку фотографий - приходите к нам в фотошколу club.foto.ru/school
А подписаться на работы могут только члены клуба.
...Для меня, без квалифицированной оценки(хорошо бы проффесионала), ну.. хотябы как в журнале "Фотомагазин" (раздел "фотокрикика") ценность рейтинга, как и размещения фотографий фызывает бо-О-О-О-льшое сомнение :)[/quote:3a82ffd5a6]
Нет у нас худсовета... Если хотите ОЧЕНЬ квалифицированную оценку фотографий - приходите к нам в фотошколу club.foto.ru/school
А подписаться на работы могут только члены клуба.
Учет подписавшихся при расчете рейтинга не имеет смысла.
Я подписан на работы двух авторов, но не всегда имею возможность просмотреть эти работы - элементарно не хватает времени. Зато, когда время появляется, я смотрю и работы других авторов, которые мне интересны. Но подписываться на всех и заваливать свой почтовый ящик...
Наиболее оптимальной является однобальная оценка. Если работа нравится - ставлю флажок, а если не травится - посмотрел и ушел. При такой системе нельзя умышленно снизить рейтинг. А дабы не плодить "новичков" надо ввести правило, по которому оценивать можно только после недельного (двухнедельного, месячного...) членства в клубе. И естественно недопустимо наличие "новичков" с нулевым постингом.
Я подписан на работы двух авторов, но не всегда имею возможность просмотреть эти работы - элементарно не хватает времени. Зато, когда время появляется, я смотрю и работы других авторов, которые мне интересны. Но подписываться на всех и заваливать свой почтовый ящик...
Наиболее оптимальной является однобальная оценка. Если работа нравится - ставлю флажок, а если не травится - посмотрел и ушел. При такой системе нельзя умышленно снизить рейтинг. А дабы не плодить "новичков" надо ввести правило, по которому оценивать можно только после недельного (двухнедельного, месячного...) членства в клубе. И естественно недопустимо наличие "новичков" с нулевым постингом.
Мне новая система пока нравится - больше рейтингов (рекомендации, оценки, комментарии, просмотры (вот тут промах - там сплошная эротика :) ).
Мое мнение - пусть поработает месяц другой, посмотрим на сухой остаток.
Мое мнение - пусть поработает месяц другой, посмотрим на сухой остаток.
Re: А в попугаях я, всетаки, длиннее! (с) Удав
[quote:6530acee0b="Moderator"]
[/quote:6530acee0b]
...На счет худсовета я погорячился :)
ИМХО что действительно неплохо добавить - некий "шаблон с галочками/анкета", где можно было отметить что, конкретно, нравится и не нравится в данной фотографии. Например из десяти пунктов "нравится" и десяти пунктов "не нравится". В результате чего оценка формировалось бы автоматически. И в комментарий записывалось бы отмеченные пункты "анкеты-шаблона" плюс другие пожелания.
И еще мне понравилась возможность кадрирования снимка при комментировании и возможность на www.photosight.ru
[/quote:6530acee0b]
...На счет худсовета я погорячился :)
ИМХО что действительно неплохо добавить - некий "шаблон с галочками/анкета", где можно было отметить что, конкретно, нравится и не нравится в данной фотографии. Например из десяти пунктов "нравится" и десяти пунктов "не нравится". В результате чего оценка формировалось бы автоматически. И в комментарий записывалось бы отмеченные пункты "анкеты-шаблона" плюс другие пожелания.
И еще мне понравилась возможность кадрирования снимка при комментировании и возможность на www.photosight.ru