Вспышки для Киева

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
'Это у Киева 60 холодный башмак. А у Киева 88 о коем речь он горячий с центральным синхроконтактом...

так же пользоваться в таком случае автоматической (с ручным управлением) вспышкой?
если я выставлю одинаковую экспопару на вспышке и аппарате не надо будет тросик для синхронизации цеплять?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
так же пользоваться в таком случае автоматической (с ручным управлением) вспышкой?
если я выставлю одинаковую экспопару на вспышке и аппарате не надо будет тросик для синхронизации цеплять?

Экспопара подразумевает и выдержку и диафрагму, при работе со вспышкой выдержка должна быть такой на которой открывается полностью кадровое окно или еще длиннее.
а пропускание света ограничивается только диафрагмой.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Экспопара подразумевает и выдержку и диафрагму, при работе со вспышкой выдержка должна быть такой на которой открывается полностью кадровое окно или еще длиннее.
а пропускание света ограничивается только диафрагмой.

Подробнее

это я все знаю.
вы немного не поняли.
вспышка на Кэноне автоматически согласуется с камерой.
нажимая кнопочку на камере вспышка автоматически подстраивается под условия съемки.
но это автоматическая камера.
Киев совсем механическая камера и сколько бы я не нажимал на кнопку спуска (можно даже стукнуть по ней молотком) вспышка не "узнает" какие диафрагма и выдержка выставлены на камере.
следовательно мне надо как-то согласовать вспышку с камерой и и выставить и на камере и на вспышке одинаковые значения.
вот я и спрашиваю - как это сделать с автоматической вспышкой на которой не нанесена таблица расчетов.
Re[Альфрид]:
О, раз появилась такая тема, позволю себе вклиниться, а то сам стеснялся написать. Интересует аналогичный вопрос для Киева-60. Задача такая: есть его родной башмак (можно заизолировать, чтобы контакты вспышки не коротило), есть вспышка Canon Speedlite 580EX с пятью контактами. Вопрос: как ее зажечь от "Киева"? Какие посоветуете приспособления? Башмак со светоловушкой за 75 грн видел, но у "Киева" только механический контакт внизу на корпусе. Может как-то кабелем/тросиком. Везде пишут, что у 580-й есть синхроконтакт. Это чего значит? Под колпачком на ней есть такое гнездо для крепления на вирменную скобу, дабы расположить вспышку рядом с камерой. Вот меня и заинтересовало, зажигается ли вспышка через это крепление или нет?
Re[miric]:
Проще всего купить самый дешёвый уномат с проводком и запускать кеноновскую вспышку через светосинхронизатор. Или городушки городить самопальные.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Проще всего купить самый дешёвый уномат с проводком и запускать кеноновскую вспышку через светосинхронизатор. Или городушки городить самопальные.

да в таком случае лучше уж "фонари" студийные купить.
я имел ввиду чтобы мобильность была Киева со вспышкой.
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
это я все знаю.
вы немного не поняли.
вспышка на Кэноне автоматически согласуется с камерой.
нажимая кнопочку на камере вспышка автоматически подстраивается под условия съемки.
но это автоматическая камера.
Киев совсем механическая камера и сколько бы я не нажимал на кнопку спуска (можно даже стукнуть по ней молотком) вспышка не "узнает" какие диафрагма и выдержка выставлены на камере.
следовательно мне надо как-то согласовать вспышку с камерой и и выставить и на камере и на вспышке одинаковые значения.
вот я и спрашиваю - как это сделать с автоматической вспышкой на которой не нанесена таблица расчетов.

Подробнее

Никак... Для работы с механической камерой необходима вспышка с индивидуальным сенсором/глазком датчика,который воспринимает свет самостоятельно, а не через ТТЛ, и на этой вспышке должен существовать режим "А". Ставите вспышку в режим А("автомат" или "приоритет диафрагмы" - переводят по-разному), с помощью индикации на дисплее (или любом другом информационном табло на корпусе вспышки) видите диафрагму и пределы "дальнобойности" вспышки на этой диафрагме. Если эта диафрагма устраивает Вас, то выставляете ту же диафрагму на объективе камеры и синхрокабелем соединяете вспышку с камерой. Это если на камере "Холодный " башмак. Если "горячий" с синхроконтактом, то все проще: выставляете вспыку на "А", задаете диафрагму вспышке и объективу и нажимаете на спуск. Вспышка влупит со всей своей дурацкой мочи, но импульс кончится,как только сенсор "А" доложит, что света хватит.
Вопрос, собственно, в одном: проверьте свою кэноновскую вспышку и если на ней есть собственный сенсор и режим "А", то следуйте вышеописаной процедуре. Если отдельного сенсора нет, то нужна другая вспышка... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Вопрос, собственно, в одном: проверьте свою кэноновскую вспышку и если на ней есть собственный сенсор и режим "А", то следуйте вышеописаной процедуре. Если отдельного сенсора нет, то нужна другая вспышка... :(

Подробнее

благодарствую за ответ.
вспышку проверю.
режим "А" там есть.
только надо уточнить что это за "А".
Re[Альфрид]:
Цитата:
благодарствую за ответ.
вспышку проверю.
режим "А" там есть.
только надо уточнить что это за "А".

Если есть, то ставьте на камеру,выставляйте нужную диафрагму и вперед! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если есть, то ставьте на камеру,выставляйте нужную диафрагму и вперед! :D

ок! будем попробовать.
хотя пленку жалко... блин...
Re[Альфрид]:
Цитата:

хотя пленку жалко... блин...

Хм-м... А когда снимать надо, Вы ее тоже жалеть будете???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм-м... А когда снимать надо, Вы ее тоже жалеть будете???

нет конечно.
когда я снимаю я знаю что будет результат.
а здесь я знаю что будет опытный образец.
но это так... можно не обращать внимание на жалость.
давно я уже не экспериментировал.
отвык так сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта