Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста какие вспышки можно ставить на Киев-88.
ну или где про это написано.
Убедительно прошу воздержаться от высказываний на тему - "Киев - гуамно".
Вспышки для Киева
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышки для Киева
Re[Альфрид]:
Вспышка пойдет практически любая. Единственное, у Киева холодный башмак, тоесть с центральным контактом не подойдет. Надо с контактным шнурком.
А на счет последнего, так вы просто все сообщения подобного рода стирайте. Иначе просто загадят тему. А у вас, как у автора темы, есть такая возможность.
А на счет последнего, так вы просто все сообщения подобного рода стирайте. Иначе просто загадят тему. А у вас, как у автора темы, есть такая возможность.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Вспышка пойдет практически любая.
у меня есть Солигор для Кэнона.
и она тоже подойдет?
или лучше какую-нить совецкую?
Re[Альфрид]:
А что в ней может не подойти? Кстати старые советские вспышки - они полностью на ручном управлении. Тоесть диафрагму надо ставить по табличке в зависимости от дистанции съемки и ведущего числа. Ну это не совсем удобно, хотя я привык. Лучше будет вспышка с регулируемым импульсом от датчика на самой вспышке. Тогда диафрагму в зависимости от дистанции менять не надо. Вспышка сама учитывает. А если вас это не устраивает, то режим этот отключается.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
А что в ней может не подойти?
так ведь она автоматическая.
она же согласуется с автоматикой камеры.
а Киев механический.
т.е. мне надо будет выставлять вручную и экспозицию на камере и на вспышке.
а я на глаз не умею.
мне хотя бы таблица нужна.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
или лучше какую-нить совецкую?
Луч 70 - самое то будет

Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
А если серьезно подойдет любая, лучше программная.
для улицы мне она не нужна.
только помещения.
я че-то не въеду как пользоваться автоматической вместе с Киевом.
с советскими все понятно, присоединяешь и по таблице на задней стороне корпуса вспышки выставляешь экспозицию на камере.
а че делать если я прицеплю Солигор к Киеву?
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
для улицы мне она не нужна.
только помещения.
я че-то не въеду как пользоваться автоматической вместе с Киевом.
с советскими все понятно, присоединяешь и по таблице на задней стороне корпуса вспышки выставляешь экспозицию на камере.
а че делать если я прицеплю Солигор к Киеву?Подробнее
На уноматах так: есть собственный датчик вспышки, есть одна-две диафрагмы. В зависимости от расстояния до объекта вспышка сама пыхает больше-меньше. Если на солигоре такая возможность есть, то всё так и будет работать. Если нет инструкции на солигор, то надо бы встретиться посмотреть глазами, там обычно на самой вспышке всё написано...
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Если нет инструкции на солигор
инструкция есть, и ручной режим на вспышке есть только в инструкции не написано как она взаимодействует с механическими камерами :)
Re[Альфрид]:
Там ничего не написано про сопряжение с камерой? Если используется только управление из конкретной камеры, то увы, остаётся ручной режим и табличка из инструкции...
Re[Игорь Новиков]:
остаётся ручной режим и табличка из инструкции...
инструкция очень скупая.
про использование ее (вспышки) на автоматических камерах (только Canon) достаточно, про использование ее на других камерах ничего не написано.
и табличек нет никаких.
может табличку где с совецкой вспышки скопировать и по ней выставлять?
Re[Альфрид]:
от:Альфрид
инструкция очень скупая.
про использование ее (вспышки) на автоматических камерах (только Canon) достаточно, про использование ее на других камерах ничего не написано.
и табличек нет никаких.
может табличку где с совецкой вспышки скопировать и по ней выставлять?Подробнее
Устанавливаете вспышку в автоматический режим (если он у нее есть) устанавливаете на вспышке значение диафрагмы, с которым будете снимать и фокусное расстояние объектива, которым пользуетесь, и такое же значение диафрагмы ставите на камере.
выдержка на камере минимальная, на которой возможна синхронизация, для киева это наверное 1/30
Да, и не забудьте соеденить вспышку с камерой проводочком )
Re[Альфрид]:
Похоже, живьём смотреть надо...
Re[Игорь Новиков]:
Похоже, живьём смотреть надо...
обычная автоматическая вспышка с возможностью ручного управления. такая же как какая-нибудь Кэноновская.
куда там только проводочик воткнуть не помню...
Re[Альфрид]:
Так вот и посмотреть надо бы, а то с моей стороны только домыслы возможны пока... На той неделе можно бы и пересечься...
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр'Это у Киева 60 холодный башмак. А у Киева 88 о коем речь он горячий с центральным синхроконтактом...
Единственное, у Киева холодный башмак, тоесть с центральным контактом не подойдет. Надо с контактным шнурком.
Re[СерёгасМформат]:
Ну у Вас 88-й и это Вам видней. Тем более если о 88-м речь.
Re[Лузан Александр]:
http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-body/-вот здесь видно... правда крышкой прикрыт... второй снимок сверху
Re[Игорь Новиков]:
Так вот и посмотреть надо бы, а то с моей стороны только домыслы возможны пока... На той неделе можно бы и пересечься...
можно и пересечься.
в начале недели наберу вам.
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-body/-вот здесь видно...
Идет обновление русской версии сайта.
Загляните к нам позднее.
Просим прощения за неудобства.