Что брать в Париж(аппаратура)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Что брать в Париж(аппаратура)
С одной стороны,хочется объять необъятное,взять Canon70-200/50/35 а с другой,всё это таскать,удовольствие ниже среднего.Может взять даьномерку с линзой 35/2 и получать удовольствие.Когда я был в Тайланде,была лишь маленькая мыльница,иногда было жалко что не взял,но чаще нет.Не боишся что сопрут.Париж тут конечно всё по другому,вот сижу и не знаю,что делать. Посоветуйте,опытные путешественники.
Re[VOR]:
Тут каждый выбирает себе сам по собственной степени фанатизма.
Когда-то я в первый раз поехал в Италию и взял с собой Зенит-ЕТ с единственным, накрученным на него Г-44. И переживаний никаких не было, что мне чего-то там из оптики не хватило.
Потом ездил с зеркалками и тоже с несколькими объективами.
А сейчас беру с собой или Соню Р1, или Олимпус мю-2. :D
Когда-то я в первый раз поехал в Италию и взял с собой Зенит-ЕТ с единственным, накрученным на него Г-44. И переживаний никаких не было, что мне чего-то там из оптики не хватило.
Потом ездил с зеркалками и тоже с несколькими объективами.
А сейчас беру с собой или Соню Р1, или Олимпус мю-2. :D
Re[VOR]:
Я ездил в Париж с ФФ зеркалкой и объективами 35 и 85 мм. Чаще пользовался 35 и он очень часто был широковат. Сейчас если поехал бы, взял бы, наверное 24 и 85 мм. Ну или соответствующий зум.
Имхо телевиком там снимать почти нечего, разве что тайком шпионить за аборигенами и понаехавшими
Имхо телевиком там снимать почти нечего, разве что тайком шпионить за аборигенами и понаехавшими
Re[Alexander_Z]:
от:Alexander_Z
Я ездил в Париж с ФФ зеркалкой и объективами 35 и 85 мм. Чаще пользовался 35 и он очень часто был широковат. Сейчас если поехал бы, взял бы, наверное 24 и 85 мм. Ну или соответствующий зум.
Имхо телевиком там снимать почти нечего, разве что тайком шпионить за аборигенами и понаехавшимиПодробнее
Если вас архитектура не интересует, то да.
Re[VOR]:
Хочу вам дать посмотреть несколько старых кадров с моего первого посещения Парижа. Не обращайте внимания на косяки - тогда у меня все получалось очень плохо
Подумал, что может быть эти картинки помогут выбрать нужную аппаратуру. ;)

Подумал, что может быть эти картинки помогут выбрать нужную аппаратуру. ;)
Re[YuL]:
от: YuL
Если вас архитектура не интересует, то да.
Так как я поехал снимать именно архитектуру, то в сумке было много чего:
17 мм - узких мест и больших фасадов в Париже много
24 мм - это мой штатник, так что где чуть по шире и меньше
50/1.4 - детали, части зданий на полный кадр
300 мм - ооочень много где пригодился
Re[kyrus]:
Cпасибо
Re[jtphoto]:
Ну вот дилемма,70-200/2.8,люблю эту линзу,архитектуру я вряд ли буду снимать,так на память,стритфото? может быть,будут интересные персонажи,а весит она нормально
Re[VOR]:
от: VOR
Ну вот дилемма,70-200/2.8,люблю эту линзу,архитектуру я вряд ли буду снимать,так на память,стритфото? может быть,будут интересные персонажи,а весит она нормально
Для меня любой европейский город = широкоугольник. Исключение может составить лишь город, в котором бывал много раз. Тут может и телевик пригодится. Если Вы едете в Париже впервые, оставьте телевик дома. Ради пары кадров нет смысла обременять себя таким грузом.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Если Вы едете в Париже впервые, оставьте телевик дома. Ради пары кадров нет смысла обременять себя таким грузом.
В Париже много точек где можно подняться над окружающим ландшафтом, мне таких явных были обе арки (Триумфальная и Дефанс), кроме них Эйффель конечно и небоскреб Могпарнас. Т.е. места где любого пускают. И оттуда много чего и на 300 мм и на 500 мм можно снимать.

Но в других городах поразному, скажем в Лондоне у меня 200 мм мало пригодились, зато на 17 мм все время. И на фиш-ай что в Париже не требовалось вообще.

Re[jtphoto]:
от:jtphoto
В Париже много точек где можно подняться над окружающим ландшафтом, мне таких явных были обе арки (Триумфальная и Дефанс), кроме них Эйффель конечно и небоскреб Могпарнас. Т.е. места где любого пускают. И оттуда много чего и на 300 мм и на 500 мм можно снимать.Подробнее
Я и не утверждал обратного.

Снято с крыши "Галери Лафайет"
Просто такого монстра, как телевик/2,8 нужно брать если знаешь наверняка, что он нужен.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Просто такого монстра, как телевик/2,8 нужно брать если знаешь наверняка, что он нужен.
Поэтому я в поездки беру 5.6/300 а не 4/300. И 200 у меня тоже 4. Так как всё это мануальные стекла, то все довольно компактные, только железные :)
300 мм

Re[jtphoto]:
Спасибо за советы и дискуссию,очень хорошие работы
Ре[ВОР]:
Ну вот, слетал я в Париж,брал 70-200,35/1.4 14/2.8.ленсбэби+маркIII.Да,таскал всё за спиной,камера на шее,чувствовал себя комфортно,если б не взял,было б обидно.

Re[VOR]:
Тут все зависит от того что снять хочется. По себе скажу беру с собой 17-55/2.8, 70-200/2.8, 50/1.4 . В Париже пригодилось в основном 17-55 и 50 но иногда и 70-200 был нужен,а так это дело сугубо личное. :D