GretagMacbeth i1 Photo-проблема!?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[andrei_Khr]:
А как Вы печатаете сами изображения?
Re[andrei_Khr]:
Устанавливаю тип бумаги,разрешение,отключаю управление цветом.Все в программе i1 Match.
Re[andrei_Khr]:
Нет, когда картинки сами печатаете, как используете профайл?
Re[andrei_Khr]:
Я работаю в CS2.Делаю все так,как уже писал Плюс в меню Просмотр и печать выбираю нужный профиль.Вернее наоборот сначала выбираю профиль ,а затем настройки принтера и в печать.
Re[andrei_Khr]:
Попробуйте поступить немного по другому:
1. Конвертируете изображение в фотошопе через Edit/Convert to profile (профайл бумаги), Rendering intent: perceptual (или relative, что больше понравится).
2. В меню Preview print оставляете пункт, который указывает, что все преобразования будет делать принтер (на память точно не помню его формулировку).
3. В меню принтера выбираете, как там всегда делаете, тип бумаги, no color и тд.

Посмотрите, что-нибудь изменится?
Re[andrei_Khr]:
Попробуйте в профиль КОНВЕРТИРОВАТЬ в фотошопе, после чего печатать с отключенным управлением цветом (точно также, как печатаете мишень).

Обратите внимание какой источник света стоит при сохранении в Lab. Для разных источников Lab замеры будут разными.
Re[andrei_Khr]:
Я не думаю,что я что -то делаю не так с настройками при печати-все косяки видны при виртуальной цветопробе.
Re[andrei_Khr]:
Кто-нибудь знает номер тел. "фирмы" www.hgs.ru".Сайт на реконструкции.
Re[andrei_Khr]:
http://hgs.ru/
Не, если утиль гретага говорит, что i1 Pro исправен, то дело не в нем. Что-то не так в Вашей нестандартной методике.
Re[andrei_Khr]:
Да причем здесь методика.Когда все операции производятся в родной программе, то резальтаты как минимум такие же плачевные.
Re[andrei_Khr]:
Значит и там Вы делаете что-то не так. Попробуйте распечатать таким обпазом не патчи, а шкалы CMYK. Можно использовать линериазационные патчи ProfileMaker. Если Вы считаете, что узок охват, то, возможно, у Вас что-то с принтером или его драйвером. Это будет видно в виде нарушения линейности по каналам.
Re[andrei_Khr]:
Госпада,дело в том,что при всех тех же настройках принтера и фотошопа калибратор Color Vision выдает не плохие результаты.А если сравнивать с i1(моим экземпляром),то просто великолепные.
Re[andrei_Khr]:
В любом случае это несравнимые приборы: трехцветный колориметр со светодиодной подсветкой и 32-х канальный спектрофотометр. Проверить его, кстати, просто - поизмеряйте им различные цветовые площадки, (да и калибровочную) и посмотрите спектры бесплатной утилью, которая шла в комплекте. Если все 32 канала работают и результирующий спектр гладкий - то прибор работает.
И утиль его тестирования говорит о том же. Если в принтере Вы уверены, то у Вас что-то с методикой использования i1.
Re[andrei_Khr]:
А можете где-нибудь выожить сравниваемые профайлы (на яндекс-диске, например)?
Re[andrei_Khr]:
По поводу проверки можно подробнее:КАК? и какой утилитой?
А на счет выложить профиля-я не знаю как!!!
Re[andrei_Khr]:
У меня будет просьба,Кто пользуется аналогичными приборами,если не трудно,опишите,пожалуйста свою методику построения профилей.Может быть таким образам я обнаружу,что я делаю НЕ ТАК!
Re[andrei_Khr]:
Цитата:
от: andrei_Khr
По поводу проверки можно подробнее:КАК? и какой утилитой?

Вам в комплекте к i1 дали CD на котором есть драйверы, тренировочный курс (что, как, в какой последовательности) и три программы http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=754&Action=Support&SupportID=3513
Раньше их можно было скачать с сайта Гретага. После покупки Гретаг-а x-Rite политика, к сожалению, поменялась.
Так вот: i1 Diagnostics 2.1, for checking the instruments предназначена для полного тестирования самого инструмента. В результате Вы получаете полный протокол с характеристиками устройства.
i1 Share 1.4, an unsupported freeware program for making color palettes - программа, позволяющая ИЗМЕРЯТЬ цвета с помощью прибора, причем в нескольких цветовых моделях. В ней же можно посмотреть график спектра и экспортнуть в Excel значения замеров непосредственно по всем 32-м каналам. Кстати в ней же очень удобно проводить сравнение цветов. Например, замеряете цвет образца и, затем, цвет отпечатка и сразу получаете визуальное отличие, отличие в delta E, координаты образцов на цветовом треугольнике и значения Lab. Она-же автоматически подберет Вам наиболее близкое значение пантона.

Если же диска нет, то скачать их можно с http://www.xrite.com/top_support.aspx?pageAction=downloads . Они бесплатные.
Re[andrei_Khr]:
Цитата:
от: andrei_Khr

Тогда если у вас с интернетом нет проблем, можете выслать мне оба профиля на почту - colordigits@yandex.ru
Re[andrei_Khr]:
Еще раз все проверил,просмотрел фильм на диске,отсканировал мишень в родной программе и опять...
Вся картинка как будто синей пленкой покравается.
Re[andrei_Khr]:
Да, цветовой охват гретаговского профайла заметно уже! Правда, он строился по 288 патчам. По скольким строился первый профайл - не знаю. А вы часом гретаговский не в режиме color control строите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.