от:estelle
Так обычно говорят те кто сам Пентакс со стабом в тушке никогда в руках и не держал а судит по распространенным сплетням. Да, в сети большинство тестов К10 проводилось на раннем этапе производства этой модели, но прогресс не стоит на месте. Мой экземпляр выпуска осени прошлого года уже имеет другой моторчик привода автофокуса (камера постоянно совершенствовалась). У меня ревизия 2,6. Отвертка крутит шо дурная. ошибается редко. Не верите? Приезжайте - дам поиграться!
Подробнее
А вы что-либо другое кроме Пентакса с Сигмой в руках держали? Или ничего слаще морковки не ели?
Боюсь, что ехать до вас будет далековато...
Может автофокус и улучшили, но я сомневаюсь, что оно абсолютно аналогично.
Как минимум не видел я, и не слышал о быстро фокусирующихся Сигмах. Да и моментально фокусирующихся отверточных объективов тоже.
Что касается оптики: Вам не хватает того парка что есть сейчас??? Или мы будем дискутировать о звездах? А вот Феррари.. Да этот Феррари купят единицы, но большинство будут о нем только языки точить и кричать, что массовая машина для гонок не годится...
Подробнее
Ну в общем иногда не хватает... Точнее хотелось бы, чтобы тот же Кэнон некоторые свои объективы доработал и обновил.
Глядя на их последние творения, я на 100% уверен, что сейчас они могут улучшить и 300-ку и 100-400.
Трехсотка это далеко не Феррари (в части цены)... даже если сравнивать с вашей Сигмой.
от: estelle
БОЛЬШИНСТВО фотграфий живой природы, как ни странно сделанны не такими уж и дорогими инструментами...
Угу.
Но большинство действительно хороших все-таки сделаны дорогой техникой.
Просто, хотя бы в силу того, что действительно хорошие фотографы в большинстве своем ее имеют...
А что касается стаба в тушке и его работы с длинной "оптикой" то Вы ПРОБОВАЛИ что так утверждаете? Или это Ваши домыслы? Попахивает Сафизмом (выдача непроверенных фактов за установленную истину).
Снимок сделанный на ЭФР 500мм и выдержке 1/4". Снято стоя с рук. Стаб включен. Расстояние до объекта - порядка 80-90 метров (пол квартала с балкона и через перекресток). Объектив ЗМ-5СА 500мм /8,0 (с учетом кропа 750 мм). Кадр необработан. Внутрикамерный ЖПЕГ.
А с Кэноном нестабилизированный объектив с рук с таким фокусным и на такой выдержке СЛАБО???!!!
Если сомневаетесь, могу на мыло прислать сам файл (радикал, к сожалению, убивает ЭКЗИФ, а куда выложить, чтоб ЭКЗИФ сохранялся - не знаю...).
Так не говорите, что стаб у Пентакса без толку...Подробнее
500мм с рук без стаба лично мне слабо. Тем более на такой выдержке...
Но речь идет о другом. Внутрикамерным стабом картинка стабилизируется только на матрице. В видоискателе и на датчиках автофокуса она остается нестабилизированной.
Чтобы увидеть разницу стаб/без стаба в видоискателе внутрикамерный стаб не нужен, нужен оптический. Он у меня, в отличии от вас, есть. И эту разницу я видел. Стабилизированная намного удобнее. И для автофокуса и для ловли момента.
P.S. Радикал экзиф не убивает. Только отлючайте при выкладывании ресайз и оптимизицию.
от:GID
Вот первое что подвернулось. Это сигма 100-300/4. Ситуация в гнезде меняется постоянно, а двигать палатку, увы, проблематично...
Подробнее
Теперь по вашей картинке (только просьба не обижаться).
Вы только подтвердили этим примером, что чудес не бывает.
1. Если на первой картинке у вас 130мм, то на второй около 180мм. Врет ваша Сигма. Нет у нее на близких расстояниях 300мм. Двухсот и то не наберется.
А это уже в пределах диапазона обычного 70-200...
2. По первой картинке - это мыло шарпленное, а не резкость. Что-то мне подсказывает, что даже Кэноновский 70-300, который в полтора раза дешевле вашей Сигмы будет резче...
Вот 100% кропы.
70-200/4.0L IS +1,4x (и то резче, хотя тоже далеко не идеал)
300/4.0L IS + 1.4x
Как вы наверное догадываетесь 400/5.6L будет как минимум не хуже 300/4.0L IS + 1.4x...
При наличии запаса по качеству картинку 3 из картинки 2 я легко сделаю кропом ("цифровым зумом"). Качество при этом будет лучше, чем на вашем примере...
Так что вы меня только укрепили во мнении, что 300-ка или 400-ка будут намного более полезным приобретением, чем Сигма 100-300, которая мылит и сильно убавляет фокусные при фокусировке на небольшой дистанции.