Тушка на охоту: Обязательно ли защищенная?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GID]:

от:GID
Сергей, Estell абсолютно права, в бюджетном сегменте Pentax весьма достойный для фотоохоты вариант. Разными тушками пользовался по много месяцев и в пустыне, и в тропиках и на морозе – тьфу-тьфу, отказов не было. Что касается объективов, то здесь выход один – Sigma. В исполнении под Pentax у нее есть APO 100-300mm F4 EX DG, APO 500mm F4,5 EX DG (что с экстендером 1.4х = 700мм х кроп) и, наконец, очень бюджетный, но за свои деньги просто отличный и легкий AF 400mm F5.6 APO TELEMACRO.
Другое дело, если Вы уже запланировали на свое хобби больше полумиллиона рублей. Тогда Ваша правда, Комплектов уровня 1Ds MarkIII + EF600/4 L IS USM – Pentax, увы, не делает.

Подробнее

А на другие системы эти сигмы не ставятся что ли? Только у Никона/Кэнона есть выбор и среди родных объективов. Которые много лучше. И полмиллиона для этого не надо...
Да и как то хвалебных диферамбов по скорости того же следящего автофокуса ни в адрес Пентакса, ни в адрес Сигмы ни разу не слышал...
А уж про APO 500mm F4,5 EX DG лучше бы вы вообще не упоминали... Вы всерьез считаете этот трехкилограмовый гранатомет стоимостью 4-5килобаксов бюджетным простецким вариантом?
Тогда Canon 500/4.0L IS тоже бюджетный вариант...

И для бюджетного простого варианта вся эта пылевлагозащита нафиг никому не нужна...
Если уж вам так приспичило, то те же Кэноны Д50, 5ДМ2, Никоны Д200, Д300 тоже имеют пылевлагозащиту.
Re[Sergey Kan]:
Сергей, так а никто и не говорит что Пентакс ЛУЧШЕ. Мною было высказанно лишь мнение, что Пентакс очень даже НЕПЛОХ для фотоохоты. И кстати стоит дешевле ЛЮБОГО из аппаратов, что вы привели в списке. ;)
Re[estelle]:

от:estelle
Вы, видимо, плохо знакомы с линейкой оптики Пентакса. В плане зумов у него есть дефицит выбора, но не в плане фиксов...
Оптика у Пентакса есть и на 600мм и на 1000 мм и даже больше. Кому этого мало - для тех у Пентакса есть телескопы ;)
Не зря говорят - Пентакс - система "фиксов". Я не буду приводить ВЕСЬ список по моделям - ни к чему это... Кому интересно - может поискать в интернете.
Приведу лишь пару можелей на вскидку что помню:
SMC Pentax FA* 250-600mm f/5.6 ED
SMC Pentax FA* 600mm F4.0 ED (IF)
А еще Сигмы и Тамроны...

Подробнее

Я действительно плохо знаю линейку Пентаксовских объективов.
Просто вы заикнулись именно про список объективов и про их пылевлагозащиту. Ну я и поинтересовался какой же список у Пентакса. Вы привели один...

Сигмы и Тамроны выпускаются и для К/Н...

от: estelle

И еще давайте не будем судить однобоко: типа одно хорошо а другое плохо. Все зависит от конкретной ситуации... Я не люблю "религиозных" войн...

Для конкретной ситуации: если это не более чем хобби, то годится любая тушка любой системы. Было бы желание.
А если этим заниматься действительно серьезно, то Кэнон/Никон без вариантов.

А что касается "серьезности" фотоохоты, то у уважаемого нами Сергея Осипова вообще нет оптики "длиннее" 300 мм (впрочем, и у Вас тоже), да и светосилой она тоже не блещет, тем не менее ему удается делать просто отличные снимки.
Давайте не будем считать звезды на небе - они недосягаемы, а то можно подумать, что каждый фотоохотник жить прямо не может без оптики на 600 мм и более :D :D :D

Подробнее

Ну про себя я и не могу сказать, что это "серьезная" фотоохота. На "серьезно" у меня пока нет ни времени, ни возможности (а скорее пока что еще не созрел до такого).
Пока это хобби, при случае в выходные иногда получается...
Для меня серьезно, это потратить приличное количество времени/средств, тщательно подготовиться и заниматься исключительно заданной съемкой в течение определенного времени. То есть не наскоком, пришел-увидел-снял, а продуманно, с подготовкой съемки, продумыванием метода, предварительным тщательным изучением объекта съемки для получения требуемого высококачественного результата.
То есть специально изучать, ездить, потратить неделю/месяц/год для получения хорошего снимка.
Всякие фотосафари под это не попадают. Это почти та же съемка в зоопарке, только погодные условия похуже.
Re[Sergey Kan]:

от:Sergey Kan
Для меня серьезно, это потратить приличное количество времени/средств, тщательно подготовиться и заниматься исключительно заданной съемкой в течение определенного времени. То есть не наскоком, пришел-увидел-снял, а продуманно, с подготовкой съемки, продумыванием метода, предварительным тщательным изучением объекта съемки для получения требуемого высококачественного результата.
То есть специально изучать, ездить, потратить неделю/месяц/год для получения хорошего снимка.

Подробнее

Не могу не согласиться с Вами.
И все же, опыт того же Сергея Осипова доказывает, что и с сравнительно бюджетной техникой можно заниматься фотоохотой на серьезном уровне.
Re[Sergey Kan]:
от: Sergey Kan
Всякие фотосафари под это не попадают. Это почти та же съемка в зоопарке, только погодные условия похуже.

Всякие фотосафари...Может вы мне объясните убогому,что в вашем понимании "фотосафари"?
Вот если я на машине за рулем с фотообоймой наготове еду по следам зверей (хоть львов,хоть тигров) - это по-вашему зоопарк на колесах?
Или видимо вы очень опытный чел,много чего видели в жизни (судя по суждениям),но тогда может быть поделитесь в скольких странах и где вы были на "фотосафари"? Что конкретно фотографировали?
И что вам не легло на "фотодушу"?
Или же вы,как пишите,год готовите кадр - окуеть однако,а животные-то об этом знают? В позу по свистку встают или за харч....?

Re[estelle]:
И все же, опыт того же Сергея Осипова доказывает, что и с сравнительно бюджетной техникой можно заниматься фотоохотой на серьезном уровне.

Улыбнуло...Типа я на своей "девятке" со светофора все иномарки делаю...
Смешно однако...Дайте в руки Сергея Осипова хорошую технику - получите замечательный результат...А пока - кружок "Умелые руки"...Без обид,плиз...
Re[Naf-naf]:
Вы знаете, а профессиональный гонщик на "девятке" таки может сделать любого "босяка" на крутой спортивной тачке. Потому что гонка это не только езда по прямой. ;)
Без обид, плиз...
Re[estelle]:

Estelle, теперь Вы не правы. Вы когда-нибудь видели «вживую» Pentax FA* 250-600mm f/5.6 ED или 600mm F4.0 ED IF??? Шестисотых в России может штук пять наберется и то врятли, а этих супер-зумов, ну максимум 1-2, а может и вовсе нет. Купить их НЕ реально. Да их сейчас Пентакс и не делает. Что до Кэнона, то иди и покупай – без проблем. Я два года пытался купить, потом плюнул и купил Кэнон. Теперь живу на две системы.
Re[estelle]:

Вы знаете, а профессиональный гонщик на "девятке" таки может сделать любого "босяка" на крутой спортивной тачке. Потому что гонка это не только езда по прямой. ;)
Без обид, плиз...

Подробнее

Именно из-за такого "профессионального" подхода у нас нет ни гонщиков ни фотографов мирового уровня..
Можете обижаться...
Re[Naf-naf]:
от: Naf-naf
Можете обижаться...

Все!!! Обида гложет меня тепрь просто жуткая! :D :D :D
Ну я далеко не профи, так что спорить не буду... В фотохоте я новичок, а вот автоспорт мне не чужд и "босяков" ничего не смыслящих в физике движения автомобиля, но с вагоном папиных денег и на машинках увешанных всякими спойлерами вижу частенько...
Re[Sergey Kan]:

А на другие системы эти сигмы не ставятся что ли? Только у Никона/Кэнона есть выбор и среди родных объективов. Которые много лучше. И полмиллиона для этого не надо...
Да и как то хвалебных диферамбов по скорости того же следящего автофокуса ни в адрес Пентакса, ни в адрес Сигмы ни разу не слышал...
А уж про APO 500mm F4,5 EX DG лучше бы вы вообще не упоминали... Вы всерьез считаете этот трехкилограмовый гранатомет стоимостью 4-5килобаксов бюджетным простецким вариантом?
Тогда Canon 500/4.0L IS тоже бюджетный вариант...

И для бюджетного простого варианта вся эта пылевлагозащита нафиг никому не нужна...
Если уж вам так приспичило, то те же Кэноны Д50, 5ДМ2, Никоны Д200, Д300 тоже имеют пылевлагозащиту.

Подробнее

Сергей, а кто говорит, что дешевым кэноном нельзя снимать? На самом деле все эти разговоры сродни соревнованиям американских подростков – кто дальше писает… Кэнон за тысячу долларов не хуже и не лучше Пентакса или Никона за эту же цену и спорить об этом можно, но ... Кому блондинки нравятся, а кому блондины… А вот кэнон за 5 тысяч, безусловно лучше чем Пентакс за тысячу, А кэнон за 10 тыс., в чем-то лучше чем кэнон за 5. В то числе и для фотоохоты. А Пентакса за пять тысяч – просто нет в природе… Но Пентакс – достойная фирма, хотя, конечно, уже не то, что было сорок лет назад…

По поводу Сигмы: объективы этой фирмы порой не так плохи, как о них думают. Например – Sigma APO 100-300mm F4 EX DG, аналогов этому объективу (ни по качеству, ни по цене) нет ни у одного бренда. Sigma 500/4,5 EX DG, конечно не дешев, но, однако, на 3,5 тыс $ дешевле Кэнона 500/4. Хотя если Вы изначально планируете покупку 500/4 – 600/4, то с Пентаксом лучше и не заводится, а сразу копить денюжку на приличный Никон или Кэнон. Но если Вы уже снимаете Пентаксом (а у пентакса и теперь есть свои плюсы), то для того чтобы еще и «пофотоохотится» не обязательно менять систему, имхо.

Re[GID]:
Кстати, а Сигма/Тамрон делает защищеную оптику? Если да, то какую?
Re[estelle]:
Про Тамрон не скажу, не знаю. У Сигмы - нет, во всяком случае они это нигде не анонсируют.
Re[Naf-naf]:
Всякие фотосафари...Может вы мне объясните убогому,что в вашем понимании "фотосафари"?

В данном контексте под фотосафари подразумевается примерно такое:

Платишь бабки, приезжаешь в Кению на пару недель. Тебя провозят по 3-5 национальным паркам...

Или же вы,как пишите,год готовите кадр - окуеть однако,а животные-то об этом знают? В позу по свистку встают или за харч....?

Почитайте Гудкова, может поймете...
http://www.wildanimalsphoto.com/publications/

Сергей, а кто говорит, что дешевым кэноном нельзя снимать? На самом деле все эти разговоры сродни соревнованиям американских подростков – кто дальше писает… Кэнон за тысячу долларов не хуже и не лучше Пентакса или Никона за эту же цену и спорить об этом можно, но ... Кому блондинки нравятся, а кому блондины… А вот кэнон за 5 тысяч, безусловно лучше чем Пентакс за тысячу, А кэнон за 10 тыс., в чем-то лучше чем кэнон за 5. В то числе и для фотоохоты. А Пентакса за пять тысяч – просто нет в природе… Но Пентакс – достойная фирма, хотя, конечно, уже не то, что было сорок лет назад…
...
Хотя если Вы изначально планируете покупку 500/4 – 600/4, то с Пентаксом лучше и не заводится, а сразу копить денюжку на приличный Никон или Кэнон. Но если Вы уже снимаете Пентаксом (а у пентакса и теперь есть свои плюсы), то для того чтобы еще и «пофотоохотится» не обязательно менять систему, имхо.

Подробнее

Еще раз. Для себя любимого в качестве хобби снимать можно всем.
В данной ветке же речь шла о выборе камеры для ФО. И сюда приплели Пентакс...
Зачем?
Выбирать Пентакс при приобретении камеры для ФО по меньшей мере глупо.

По поводу Сигмы: объективы этой фирмы порой не так плохи, как о них думают. Например – Sigma APO 100-300mm F4 EX DG, аналогов этому объективу (ни по качеству, ни по цене) нет ни у одного бренда.

Подробнее

А оно мне надо, искать полные аналоги?
Кэноновский 400/5.6L стоит примерно столько же, 300/4.0L IS немного дороже...
Для ФО они будут лучше.

от: GID

Sigma 500/4,5 EX DG, конечно не дешев, но, однако, на 3,5 тыс $ дешевле Кэнона 500/4.

????
Вы Кэноновский 500/4 с 600/4 не перепутали?
Второй дорогой. Первый ненамного дороже Сигмы.
Приобрести его где-то за 4,5-5 килобаксов вполне реально...
Re[Sergey Kan]:

Для себя любимого в качестве хобби снимать можно всем.
В данной ветке же речь шла о выборе камеры для ФО. И сюда приплели Пентакс...

Сергей, а вы снимаете для кого-то нелюбимого? Или Вы знаете на этом форуме кого-то, кто фотоохотой кормит семью? Или Вы думаете, что уважаемый (-ая) Slafka начавший эту ветку собирается этим зарабатывать?

Выбирать Пентакс при приобретении камеры для ФО по меньшей мере глупо.

Сергей, Вы, как я понял, занимаетесь фотоохотой, не имея в своем арсенале ничего такого, чего бы не было в системе Пентакса. И, судя по всему, не считаете это глупым…

Кэноновский 400/5.6L стоит примерно столько же, 300/4.0L IS немного дороже...
Для ФО они будут лучше.

А чем они будут лучше? Вы этой сигмой снимали? Или Вы просто так думаете?
По мне, так для съемок из укрытия, возле гнезд лучше этой сигмы только Никон 200-400/4 (но завести ради него еще и Никон, увы не готов)

Вы Кэноновский 500/4 с 600/4 не перепутали?
Второй дорогой. Первый ненамного дороже Сигмы.
Приобрести его где-то за 4,5-5 килобаксов вполне реально...

Ну, про цены в Новосибирске я ничего не скажу, не знаю. Но если это правда, то Вы можете хорошо зарабатывать, поставляя эти объективы не только в Москву, но и в Нью-Йорк. Удачи…
Re[GID]:

Сергей, а вы снимаете для кого-то нелюбимого? Или Вы знаете на этом форуме кого-то, кто фотоохотой кормит семью? Или Вы думаете, что уважаемый (-ая) Slafka начавший эту ветку собирается этим зарабатывать?

Сергей, Вы, как я понял, занимаетесь фотоохотой, не имея в своем арсенале ничего такого, чего бы не было в системе Пентакса. И, судя по всему, не считаете это глупым…

Подробнее

Да, я снимаю для себя любимого. Но когда я приобретал ту же тушку, если честно, я меньше всего думал про фотоохоту. На данный момент, для той же ФО 50Д будет гораздо более удачным вложением, чем мой пятак.
Если же ориентироваться именно на ФО, то нет у Пентакса сколь-нибудь серьезных преимуществ. Родных хороших стекол практически нет, ни дешевых, ни дорогих. Автофокус все таки тормозной (а что будет с Сигмами и подумать страшно... ). Стаб в тушке... как бы это сказать, на длинных телевиках все-таки не айс. Даже если работать будет и нормально, то все равно в них еще смотреть надо при съемке...
Человек же начинает свой выбор с того нужна ли пылевлагозащита для ФО и говорит, что этим будет заниматься часто и много.
Не факт, что будет именно так, :D но в целом для ФО наиболее присопособленны сейчас две системы...

А чем они будут лучше? Вы этой сигмой снимали? Или Вы просто так думаете?

Не снимал.
Примеры смотрел. С Кэноновскими фиксами качество близко не лежало.
Да и все Сигмы которые видел или про которые слышал по сравнению с Кэноновскими объективами тормоза полные.

По мне, так для съемок из укрытия, возле гнезд лучше этой сигмы только Никон 200-400/4 (но завести ради него еще и Никон, увы не готов)

Лично я не вижу особой проблемы снимать фиксом. Не возникает желания зуммировать.
А какие гнезда (что за птицы) и с какого расстояния вам зум требуется?

Ну, про цены в Новосибирске я ничего не скажу, не знаю. Но если это правда, то Вы можете хорошо зарабатывать, поставляя эти объективы не только в Москву, но и в Нью-Йорк. Удачи…

Ну в Новосибе я их в продаже не видел (и вряд ли увижу)...
Да, или я подзабыл правильную цену, или они все-таки подорожали (как и все остальное).
Посмотрел, действительно где-то 5500-5800 там. Ладно, в ближайшую пару лет мне все-равно его купить в любом случае не светит. Даже и по меньшей цене...

Удачи…

Re[Sergey Kan]:

Если же ориентироваться именно на ФО, то нет у Пентакса сколь-нибудь серьезных преимуществ. Родных хороших стекол практически нет, ни дешевых, ни дорогих. Автофокус все таки тормозной (а что будет с Сигмами и подумать страшно... ). Стаб в тушке... как бы это сказать, на длинных телевиках все-таки не айс. Даже если работать будет и нормально, то все равно в них еще смотреть надо при съемке...

Подробнее

Так обычно говорят те кто сам Пентакс со стабом в тушке никогда в руках и не держал а судит по распространенным сплетням. Да, в сети большинство тестов К10 проводилось на раннем этапе производства этой модели, но прогресс не стоит на месте. Мой экземпляр выпуска осени прошлого года уже имеет другой моторчик привода автофокуса (камера постоянно совершенствовалась). У меня ревизия 2,6. Отвертка крутит шо дурная. ошибается редко. Не верите? Приезжайте - дам поиграться!

Что касается оптики: Вам не хватает того парка что есть сейчас??? Или мы будем дискутировать о звездах? А вот Феррари.. Да этот Феррари купят единицы, но большинство будут о нем только языки точить и кричать, что массовая машина для гонок не годится...

БОЛЬШИНСТВО фотграфий живой природы, как ни странно сделанны не такими уж и дорогими инструментами...

А что касается стаба в тушке и его работы с длинной "оптикой" то Вы ПРОБОВАЛИ что так утверждаете? Или это Ваши домыслы? Попахивает Сафизмом (выдача непроверенных фактов за установленную истину).
Снимок сделанный на ЭФР 500мм и выдержке 1/4". Снято стоя с рук. Стаб включен. Расстояние до объекта - порядка 80-90 метров (пол квартала с балкона и через перекресток). Объектив ЗМ-5СА 500мм /8,0 (с учетом кропа 750 мм). Кадр необработан. Внутрикамерный ЖПЕГ.

А с Кэноном нестабилизированный объектив с рук с таким фокусным и на такой выдержке СЛАБО???!!!
Если сомневаетесь, могу на мыло прислать сам файл (радикал, к сожалению, убивает ЭКЗИФ, а куда выложить, чтоб ЭКЗИФ сохранялся - не знаю...).

Так не говорите, что стаб у Пентакса без толку...
Re[Sergey Kan]:
Лично я не вижу особой проблемы снимать фиксом. Не возникает желания зуммировать.
А какие гнезда (что за птицы) и с какого расстояния вам зум требуется?

Вот первое что подвернулось. Это сигма 100-300/4. Ситуация в гнезде меняется постоянно, а двигать палатку, увы, проблематично...

Re[estelle]:

БОЛЬШИНСТВО фотграфий живой природы, как ни странно сделанны не такими уж и дорогими инструментами...

извините что вмешиваюсь... думаю Вы правы. т.е. пока фотограф пытается встать "на ноги", он много снимает, но ограничен в бюджете(что не означает, лимита в результате), потом он становится ИЗВЕСТНЫМ, и способным купить более дорогую технику, НО в этот момент он осознает, что материально выгодней вести мастер-классы или устраивать сафари, снимать уже времени не хватает.
----------
Ребята, сбросили бы обороты, не хотелось-бы в нашей ветке про фотоохоту видеть проекцию прочих форумов фотору с принятой там манерой общения.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
от: Nurlan B Kalchinov
Ребята, сбросили бы обороты, не хотелось-бы в нашей ветке про фотоохоту видеть проекцию прочих форумов фотору с принятой там манерой общения.

Полностью солидарен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта